подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Сильная Украина должна ответить на претензии Румынии

Страсти по острову Змеиный, 80 процентов территории которого отошло Румынии, еще не успели улечься, а между Киевом и Бухарестом намечается новый спор.

Страсти по острову Змеиный, 80 процентов территории которого отошло Румынии, еще не успели улечься, а между Киевом и Бухарестом намечается новый спор. В это раз наши соседи претендуют на остров, Майкан, расположенный в дельте Дуная. По сути, речь идет о том, чтобы  изменить линию государственной  границы вслед за переместившейся в сторону Украины линией фарватера, к чему привело обмеление реки. В этом случае остров отойдет Румынии. 

Напряженность в отношениях между двумя странами год от года только усиливается. Причем Украина занимает явно слабую позицию – давление Бухареста на Киев очевидно. Румыния последовательно ведет наступление на украинскую территориальную целостность, но жесткой реакции от Украины нет. Среди отечественных политиков наиболее четкую позицию в отношении действий Румынии демонстрирует Сергей Тигипко, глава партии "Сильная Украина". Еще в статусе кандидата в президенты он заявлял о том, что действия Бухареста направлены на размывание украинского суверенитета, и Киев должен жестко реагировать на такую политику соседей. Партия "Сильная Украина" считает, что Украине необходимо обратить внимание на угрозы, исходящие от Румынии, ведь речь идет не только об участках земли, которые мы теряем в приграничных регионах.

Историческая паспортизация

В прошлом году президент Румынии подписал закон, который сделал возможным предоставление румынского гражданства всем жителям территорий, входивших до 1940 года в Румынию, и их потомкам до третьего поколения, включая жителей Буковины и Южной Бессарабии. Последовавшая раздача румынских паспортов украинцам активизировала другие страны в претензиях на часть суверенитета Украины. Примеру Бухареста пытаются следовать и в Венгрии, и в Словакии и даже в Польше. Руководство праворадикальной венгерской партии "Йоббик" неоднократно заявляло о необходимости воссоздания "Великой Венгрии" в границах, существовавших до заключения Трианонского мирного договора 1920 года, то есть, включая Закарпатье, где проживают этнические венгры. Часть словацких политиков поддерживают "русинское движение", целью которого является оторвать украинскую диаспору в Словакии от родной национальной культуры и истории. Даже в Польше есть радикальные политики, которые заявляют о необходимости присоединения к стране "Восточных кресов", то есть территории Восточной Галичины, входившей в состав Польши до 1939 года.

В румынском государстве, созданном в XIX веке волей великих держав на месте княжеств Семиграда и Валахии, чуть ли не на официальном уровне заявляют о концепции "Великой Румынии", România Mare, которая включает присоединение к Румынии части территорий Молдовы и Украины. Эти действия превращают Румынию в опасного соседа Украины.

Между тем, начиная с 1113 года, все территории вдоль северо-восточных склонов Карпат и до Дуная включительно входили в состав Киевской Руси. Наместники Владимира Мономаха основали Романов торг (Роман), Сочаву (Сучава), Серет, Вайю (Бая), бывшие в разное время центрами Молдавского княжества. Чуть позже бояре галицких князей заложили города Малый Галич (Галац), Берлад (Бырлад), Яськый торг (Яссы). В средние века эти поселения стали основой для становления молодого молдавского государства и волошских княжеств.

Несмотря на это, Украина ни на официальном, ни на неофициальном уровне не претендует на какую-либо часть территории современной Румынии. Более того, несмотря на значительную украинскую диаспору в Мармарощине, которая соседствует с Буковиной и Закарпатьем, и во многих других регионах Румынии, наше правительство не предпринимает никаких недружественных к соседней стране действий, защищая  интересы украинцев за рубежом.

Непрямой удар

Очевидно, что только на раздаче паспортов румынская политическая элита останавливаться не планирует. Бухарест не скрывает своего желания "возвратить" Румынии территории Молдовы, а также украинские земли на Буковине и Южную Бессарабию – значительную часть нынешней Одесской области. Политика и заявленные позиции Бухареста представляют собой открытый вызов Украине и Молдове как независимым государствам и угрозу их национальным интересам.

В целом все эти инициативы логически вкладывают в общую политику направленную на пересмотр итогов Второй мировой войны. Цель такой политики ясна – подорвать легитимность послевоенных границ с тем, чтобы со временем попытаться пересмотреть сложившиеся границы между странами. В свое время именно из-за споров Румынии и Болгарии за Добруджу начались Балканские войны, которые привели к Первой мировой. Нападение Венгрии на Карпатскую Украину в марте 1939 года и расчленение Чехословакии стало прологом к началу Второй мировой войны.

У Румынии сейчас нет ни сил, ни средств начинать противостояние с Украиной. Однако таким очагом напряженности может стать Молдова. Целый ряд молдавских политиков отстаивают объединение Молдовы и Румынии в одно государство, доказывая, что молдаване и румыны это один народ, который имеет один язык и культуру. Если оставить в стороне историческую проблематику становления молдавской государственности, где всегда ведущую роль играл Киев или Львов, то сам факт исчезновения Молдовы как государства противоречит национальным интересам Украины. В свое время именно из-за попыток кишиневских политиков объединиться с Румынией возник приднестровский конфликт, у границ Украины началась война, и соседнее государство фактически раскололось надвое. В случае повторения попытки объединения, кровопролитие может повториться, более того в конфликт обязательно будет втянута и Украина.

Для недопущения такого развития событий Киев должен проводить активную политику в двухсторонних украино-румынских отношениях. Партия "Сильная Украина" настаивает на следующих немедленных шагах в этом направлении.  

Во-первых, необходимо поставить вопрос перед органами Европейского Союза об официальном аннулировании всех румынских паспортов, выданных гражданам Украины и об отмене соответствующих нормативных актов Румынии.

Во-вторых, нужно привлечь к ответственности и при необходимости выслать с территории Украины сотрудников румынских консульств, которые занимаются раздачей паспортов.

В-третьих, необходимо возобновить активную политику Украины по защите соотечественников, проживающих на территории Молдовы и Румынии и не допустить ущемления их интересов в результате прихода к власти в этих странах антиукраинских сил.

Румыния – наш сильный, решительный конкурент, целенаправленно работающий против наших интересов, использующий нашу слабость для собственного укрепления. Это не значит, что румыны – враги, с которыми нельзя сотрудничать. Но нам необходимо партнерство, а не игра в поддавки. Мы должны стать внутренне сильными, консолидированными и не менее настойчивыми в отстаивании своих интересов, чем наши соседи.



Архив
Новости