подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Открытое письмо Первого Президента Украины Л.М.Кравчука к украинской власти

Леонид Кравчук призвал украинские власти опомниться.
Леонид Кравчук призвал украинские власти опомниться.

Дальше нельзя мириться с мыслью, что украинские власти, ее отдельные представители, фактически играют против собственного народа. Такую власть никто уважать не будет.

Оповещение решения Стокгольмского суда относительно возвращения государством больше 5 млрд. долл. США компании "РосУкрЭнерго" ставит перед украинской властью серьезный выбор: она должна своими действиями официально подтвердить или опровергать высказанные Юлей Тимошенко обвинения в ее адрес в мегакоррупции.

Из текста решения Стокгольмского суда однозначно вытекает, что представители "Нефтегаза" играли против Украины и подигрывали "РосУкрЭнерго". Если это происходило без ведома государства и за его спиной, то все действующие лица этого процесса по инициативе Президента должны быть наказанными: начиная от кадровых решений и заканчивая уголовной ответственностью. Такими решительными действиями Президент Украины сможет защитить государство, коренные интересы народа и отвернуть от себя любые подозрения, которые, кстати, уже блуждают по Украине.

Целиком очевидно, что Президент Украины не может брать на себя ответственность за действия тех, кто предает интересы Украины ради личного обогащения. Но его обязанность сказать народу, что на самом деле состоялось вне Стокгольма и в самом суде, кто предал украинские интересы, назвать имена виновных и их ответственность, в том числе криминальную.

Дальше нельзя мириться с мыслью, что украинские власти, ее отдельные представители, цепляясь за юридические формулы, фактически играют в пользу "РосУкрЭнерго", то есть выступают против собственного народа. Такую власть никто уважать не будет.

Пора опомниться.

С уважением Л. Кравчук

 

 

 

 



Архив
Новости