подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Red Bull Flugtag: пингвины учатся летать

19 июня на Русановском канале состоялся День безумных полетов под названием Red Bull Flugtag. Сотни людей наблюдали за полетами яйцепланов и маслолетов, летающих монстров и мотоциклов.

19 июня на Русановском канале состоялся День безумных полетов. Летающие черепахи, сперматозоиды и сортиры – это не галлюцинации сумасшедшего, это реальный праздник, устроенный Red Bull.

В Украине этот безумный фестиваль летательных аппаратов, под названием Red Bull Flugtag, прошел впервые, в то время, как мир сходит с ума подобным образом уже 19 лет. Но, несмотря на это, мечтателей полетать на сумасбродных самолетах в нашей стране за долгое время накопилось достаточно. Поэтому, дабы день безумных полетов не превратился в неделю сумасшедших пилотов, из 700 заявок с креативными идеями пришлось отобрать всего лишь 40 команд-участников.

Оборудовали берег Русановского канала достойно – для участников построили 6-метровую рампу, рядом с которой установили экран для детализированного просмотра безумных прыжков. В жюри пригласили представителей шоу- и другого бизнеса, которые оценивали креативность летательного аппарата и оригинальность шоу, предшествующее разбегу с рампы. Среди них Алена Винницкая, Дима Коляденко, Илья Чичкан, Ольга Сумская, Вячеслав Ващук и другие.

В День безумных полетов всю территорию события окружили сотни людей. Переполненный мост подпирали милиционеры, по плиточному склону берега зрители не один раз пускали "футбольную" волну на несколько сотен метров. А те, кто желал увидеть все до мельчайших подробностей с высоты птичьего полета, оккупировали крыши соседних зданий и деревья. Даже природе стало интересно посмотреть на это безумство, ведь в этот день пасмурно было над всем Киевом, кроме Русановского канала.

И интерес возник не на пустом месте. Ведь на рампе в этот день появлялись и летучие троянские кони с воинами в трусах на борту, и дымящие кубинские сигары с крыльями. А один из ведущих даже запустил слух о том, что участвовать на фестивале будет представитель Киевской городской администрации, благодаря которому и состоялось это событие.

Одной из самых ярких команд фестиваля стали "Бешеные деньги". Сначала ребята устроили танцы с символами денежных знаков под песню группы Scooter How much is the fish с новой смысловой нагрузкой в стиле "лети, наш кошелек!". После чего, разбросав из летучего кошелька серебряные монеты-блестки по всей сцене, разогнались и… споткнулись еще перед прыжком, чуть не сбив оператора. Упали в воду ребята, можно сказать, как мешок с… деньгами, но крушение свое профессионально замаскировали золотым самоустроенным дождем.

Следующая команда, видимо, перепутав конкурс полетов с конкурсом кулинарии, решила сварить борщ прямо в Русановском канале. Капитан-повар долго гонял овощей-участников по сцене под песню "Дарма я наївся цибулі". И в конце-концов отправился со всеми ними в воду (хорошо, что не кипящую) на летающей кухонной терке. Но борщ не удался, ведь испуганный томат – основа блюда - истерически убегал от ведущего, который убеждал беднягу, что прыгнуть должны все. Несмотря на кулинарное фиаско, команда осталась убеждена, что "без борща и без цибули нету свята на редбуле!"

Неожиданным решением стал летательный аппарат "Автомобиль сержанта Петренко". Пролетев целых 18 метров на своеобразной мигалке, отслоившейся от крыши автомобиля, он напугал многих зрителей-водителей, которые теперь будут ожидать гаишников не только из-за кустов, но и с неба. По словам ведущего фестиваля, оказавшись в воде, сержант успел даже оштрафовать водителей водных мотоциклов за отсутствие ремней безопасности.

Любителей консервированной рыбки обрадовала команда "Одесский шпрот", капитана которой застали врасплох за вскрытием огромной банки. Из самооткрывшейся консервы выскочили огромные шпроты, которые скинули беднягу прямо в банке в воду. К сожалению, не обошлось без пострадавших – из-за падения с 6-метровой высоты в твердой консерве ушибленному капитану пришлось оказать медицинскую помощь. Безумство, оказывается, тоже имеет свои границы.

Вне конкурса в этот день выступили несколько "звездных" команд. Группа смельчаков "Нового канала" под названием "Прямой эфир" решили полетать на телевизоре, который сразу же канул камнем под углом 90 градусов к рампе. Такой же "профессиональностью" отметилась команда "Птица счастья" во главе с Аленой Шоптенко  и Дмитрием Дикусаром. После предварительного танцевального шоу экипажа бедная птичка-самолет загадочно умудрилась "пролететь" всего пять метров вниз (при высоте шесть метров), после чего ведущие единогласно сделали вывод "Рожденные танцевать летать не могут".

3-е место на конкурсе заняли те, кто, на первый взгляд, совершенно не умеет летать. Бронзу забрали "Пингвины Киевского зоопарка", которые невозмутимо подбадривались девизом своих коллег – шпионов-пингвинов из мультфильма "Мадагаскар" - "Улыбаемся и машем!". Пингвины-участники на пингвине-самолете осилили целых 14 метров. Для развития летательных способностей таких удивительных и непредсказуемых птиц их наградили сертификатами на тандем-прыжок с парашютом.

На 2-м месте в этот раз оказались лидеры по дальности полета. Крылья Flying Axe, то бишь "Летающего топора", пробыли в воздухе несколько секунд, долетев до отметки 22 метра. Это, конечно, не рекорд, в сравнении с 2000 годом, когда в Австрии команда осилила целых 60 метров. Но для первого фестиваля безумства в Украине это уже серьезный результат. Теперь, в отличии от обидной фразы "плавать, как топор", новое словосочетание "летать, как топор" станет настоящей похвалой. За пилотирование на сказочном аппарате Елена Старкова и ее экипаж из Харькова смогут побывать в легендарном музее самолетов Hangar-7 в Австрии.

Любимцами жюри и публики, и, как результат, победителями фестиваля стала команда "Кузькина мать". Фанаты Никиты Сергеевича Хрущева создали летательный вариант символа правления генсека – кукурузу. Под девизом легендарной фразы Хрущева ребята с кукурузами на головах пролетели всего 12 метров, но за оригинальность идеи и шоу они получили от всех жюри по 10 баллов. Теперь для них открыт финал воздушных гонок Red Bull Air Race, который состоится в Лиссабоне в сентябре. Кроме того, капитан команды совершит полет на спортивном самолете Red Bull Air Race, выполнив трюки высшего пилотажа в качестве второго пилота.

Несмотря на подколки профессионалов среди жюри, оценивших день полетов как день пикетирований, фестиваль удался на славу. А победители конкурса убедились, что главное в полете – не количество оставшихся позади метров воздуха, а качество безумия в головах, которое поднимет в воздух даже самое неподнимаемое.



Архив
Новости
Опубликована новая фотография расстрелянной в Княжичах машины полиции (фото) 22:51
Киев начал установку новогодней елки на Софийской площади (фото) 22:13
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Правительство Великобритании приняло тайный план "серого" Brexit 21:02
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
Онищенко и его адвокат Цыганков публично угрожают друг другу в Facebook 19:32
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Первыми открыли огонь по коллегами полицейские из КОРД, - Генпрокуратура 18:53
Порошенко провел совещание с силовиками в связи с гибелью полицейских в Княжичах и взял расследование под собственный контроль 18:27
В больнице умер шестой правоохранитель, в полиции отмалчиваются 18:02
больше новостей
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей