Публикации 2016-10-15T04:52:03+03:00
Українські новини
Большой фестиваль пива: сладкая вата и пиво из конопли

Большой фестиваль пива: сладкая вата и пиво из конопли

С 16 по 20 июня в МВЦ проходит "Большой фестиваль пива в Киеве". Здесь можно отведать пива 50 сортов, пощекотать себе нервы на аттракционах и услышать музыку всемирно известных исполнителей.

Уже несколько месяцев подряд жители столицы в каждой точке города натыкаются на рекламу "Большого фестиваля пива в Киеве". И вот, наконец, свершилось – киевляне, изголодавшие по пиву из-за запрета распивать его в общественных местах, дождались заветной июньской недели - начала праздника волшебного напитка.

Мероприятие проходит в Международном выставочном центре. При входе на его территорию организаторы позаботились о том, чтобы никто не заблудился, и повесили карту с подробными указаниями – где подкрепиться, а где и порезвиться.

К сожалению, организаторы немного и прогадали, открыв фестиваль в будние дни, в рабочее время. Ведь вряд ли кого отпустят с работы по причине попить пивка с друзьями… Но, несмотря на это, народ потихоньку подтягивается.

Сам фестиваль в этот раз захватил практически всю территорию огромного центра. Масштабные павильоны на пять дней стали пристанищем всех, кто соскучился по старому доброму напитку.

За 15 гривен (дневная программа) вы попадаете в своеобразный парк аттракционов. Первым в глаза бросается одно из самых популярных развлечений последних нескольких лет – поединок сумоистов. Да, не каждый день доводится помериться силой жира с коллегой. Не обошелся фестиваль и без подрывающего настроение батута. Тут все желающие могут утрамбовать все прежде выпитое и съеденное перед угощениями фестиваля.

Настоящим фурором стало установленное в павильоне "родео". Не сдержались от объездки грозного быка даже те, кто сам же его и установил. После пары выпитых бокалов пива можно проверить изменение своего равновесия на арене гладиаторов. Две стойки под ноги, две мягкие штанги, две шапочки – и в бой! Для детей тут тоже местечко найдется – яркие паровозики вскружат голову не меньше, чем пиво взрослым.

Многие, кто заходит в этот павильон через некоторое время таинственно исчезают в дверях, ведущих в следующий. А манят их громкие мелодии, доносящиеся оттуда. Здесь на огромной сцене устроили концерт с победителями шоу "Я - звезда" из разных стран – Украины, России, Белоруссии, Эстонии, Абхазии и даже Германии. Сама сцена, кстати, тоже звездная – все выступающие поют на фоне мерцающего космоса. Гости фестиваля увидели и услышали Александра Примака, который пару раз попытался спеть, но акцент сделал все же на гитарных соло, сыграв даже несколько композиций всемирно известного Гери Мура. Таких длинных выступлений "одинокой" гитары украинская сцена еще не слышала. На сцене побывала также Руслана Шевелева, которая развлекала публику легкими веселящими песенками, саксофонистка Виктория Сакси и многие другие.

Сам же второй павильон стал главным центром фестиваля. Ведь именно тут начинается пивной рай. Множество палаток предоставляют гостям возможность испробовать более 50 сортов напитка. Тут можно встретить представительства и "Украинских пивных традиций", и "Пивной штольни", и "Пивной думы". Для заядлых пивоманов, которые, казалось бы, испробовали уже все, здесь тоже найдется свое пиво – копченое, конопляное и множество других. Не обошлось, естественно и без кваса, ведь в эти дни квасить будут все.

Отдельные палатки предлагают "закусить солененьким". Больше всего людей собирает вокруг себя "Пан Строган" - здесь слюнки текут от сушеной строганины на любой вкус: куриной, говяжьей, свиной… А магнитом сюда тянет потому, что испробовать слюновызывающие изделия можно "за так" - тут проходит дегустация.

Ну, а подсластить солено-пивной денек здесь тоже можно. Вспомнить детство и обмазаться липким сахаром вам поможет сладкая вата, а соленые орешки можно чередовать со сладкими, которых тут целый воз – в прямом смысле этого слова.

Но не все же есть да пить! Поэтому и здесь развлечений предостаточно. Таинственная кабинка 4D с нарисованными, замершими от страха, лицами в иллюминаторах зазывает самых смелых (хотя после трех бокалов пива любому уже море по колено)… Любителям виртуальной реальности тут самое место. Сначала все прекрасно - удобные сидения, специальные очки, интересный фильм… А потом становится жаль, что к очкам не выдают в придачу подгузники (особенно, после того же пива). А они бы сейчас ой как пригодились – вместе с героями коротких фильмов гости аттракциона начинают падать вместе с креслами, по ногам веет ветер и бегают мыши, а в лицо брызжет что-то мерзкое…

С холодным потом на лбу гости фестиваля выходят и направляются к месту снятия "стресса" - автомату Wrestle Champ в стиле "висит груша, нельзя скушать". Под аплодисменты мимо проходящей публики и мелькающие фонарики здесь можно померить свою силу до и после употребления веселящего древнего напитка.

Фестивальные сувенирные палатки бьют все рекорды своей оригинальностью. Пластиковыми стаканами для пива сегодня никого не удивишь, а вот кружками из гвоздей, гаечных ключей и металлических крышечек от бутылок удивить можно. Это компания Avprof выставила на обозрение и приобретение свои металлические шедевры: столы из шестеренок и подшипников, гитары в размер настоящих из цепей, гвоздей, гаек и шурупов, терок и штопоров, металлические босоножки. Из металла мастера воссоздали здесь целые сюжеты из жизни – выступление рок-группы, металлическое мочеиспускание в унитаз, ловля рыбы, качание всех мышц тела в спортзале, прием у стоматолога и даже у гинеколога…

Еще одна компания так же собирает вокруг себя толпы. Это студия Артемия Лебедева, известная своим неформальным стилем. Здесь можно приобрести сувениры в виде зонтов со средним пальцем на всю поверхность, майки с завуалированным словом из трех букв и многое другое в таком же стиле.

Дневная программа длится до 19:00, после чего всех обилеченных за 15 грн. культурно просят удалиться. Ведь вечером начинаются выступления всемирно известных исполнителей и групп, таких как Крис Норман, Ингрид, E-Type и "Чайф", вход на которые стоит от 100 до 300 грн. Так что спешите приобрести билеты.

И небольшое предупреждение – на территории павильонов урн для пластиковых стаканов от пива найдено не было. Так что, выходя за пределы МВЦ, особенно с недопитым напитком, будьте крайне осторожны, дабы день пива не превратился в день штрафования милиционерами, которых здесь пруд пруди…



Архив
Новости

ok