подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Обзор рынка машиностроительной промышленности по версии журнала "Топ-100.Лидеры бизнеса Украины"

В последние годы машиностроительный комплекс смог частично вернуть свои утраченные позиции благодаря высоким темпам развития экономики.

Для украинского машиностроения период с 1990 по 2000 год вряд ли можно назвать благоприятным. Большинство предприятий, которые успешно работали в советское время, в дальнейшем не имели достаточного финансирования для ведения своей деятельности. В последние годы машиностроительный комплекс смог частично вернуть свои утраченные позиции благодаря высоким темпам развития экономики. Об этом говорится в обзоре рынка машиностроительной промышленности по версии журнала "Топ-100. Лидеры бизнеса Украины".

До кризисного 2008-го темпы роста украинского машиностроения опережали общий рост промышленного производ­ства. Несмотря на стабильный спрос на продукцию металлургов, именно машиностроение имело шансы стать главным приоритетом развития промышленности в стране. Такая точка зрения базировалась на том, что на внешних и внутренних рынках спрос на продукцию предприятий Украины постоянно увеличивался. Кризис внес свои коррективы. В отличие от химиков и металлургов, к которым государство благоволило, машиностроители остались практически без льгот.

В первом квартале 2009 года отечественные предприятия машиностроения сократили производство на 54,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008-го. В результате кризиса сильнее всех пострадал автопром – падение в отрасли составило более 80%. С серьезными проблемами столкнулось и вагоностроение. Украина имела стабильные долгосрочные контракты на свою продукцию, около 80% которой поставлялись в Россию. Однако в конце 2008 года спрос упал, российские производители начали вытеснять украинские компании с одного из самых стабильных рынков.

Меньше всего кризис отразился на предприятиях энергетического машиностроения. К примеру, Сумское НПО им. Фрунзе весь год было обеспечено заказами, сумма которых, по приблизительным подсчетам, составила $600 млн. Перспективы этого предприятия хорошие. В конце прошлого года была утверждена концепция модернизации украинской ГТС.  Согласно прогнозам Foyil Securities, включение предприятия в число поставщиков оборудования для модернизации может принести НПО им. Фрунзе $630 млн дохода. Энергетическое машиностроение меньше всех по­страдало от кризиса еще и благодаря наличию долгосрочных контрактов. Большая часть из них – проекты по строительству газопроводов, нефтепроводов и реконструкции электростанций. Кроме того, падение стоимо­сти металла на мировых рынках в 2009 году также оказало позитивное влияние на доходность предприятий, уменьшив себестоимость производства. 

По данным Министерства промышленной политики, в среднем в год в Украине производится продукции энергетического машиностроения на $1,8 млрд. В частности, только нефтегазового — на $900 млн, из которых около 85% экспортируется. Основными направлениями экспорта являются Россия, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан и ОАЭ.

Благодаря поддержке правительства улучшилась ситуация и на государственных авиастроительных предприятиях. Весной прошлого года Кабинет Министров решил выделить на поддержку Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, Киевского авиационного завода "Авиант" и "410-го завода гражданской авиации" 3,46 млрд грн. За эти деньги ХГАПП уже смог достроить один самолет для Ливии.

Для повышения конкурентоспособности и рентабельности продукции как на внешних рынках, так и внутри страны отрасли необходимы инвестиции, которые смогут изменить структуру товарного производства и повлиять на развитие наукоемкого машиностроения.

Что касается ближайших перспектив машиностроения, то в 2010 году отрасль может рассчитывать на появление частного капитала. В утвержденном плане-порядке приватизации Фон­­­­дом государственного имущества на текущий год внесено много предприятий машиностроения. А "сделкой года" может стать повторная продажа "Лугансктепловоза". Еще до кризиса, в 2007 году, одно из самых привлекательных предприятий было продано российскому концерну "Трансмашхолдинг" за $58 млн. Через два года уже в разгар финансового кризиса ФГИ решил вернуть 76% акций предприятия в государственную собственность. В числе бывших участников "Трансмашхолдинга" и "Привата" за право управлять предприятием готовы посоревноваться и международные компании, в числе которых аналитики называют даже Siemens.



Архив
Новости