Публикации 2016-10-26T05:24:32+03:00
Українські новини
Тарасова гора 2010: танцы до утра и минута молчания

Тарасова гора 2010: танцы до утра и минута молчания

C 3 по 6 июня в селе Чапаевка прошел 8-ой мотоциклетно-музыкальный фестиваль "Тарасова гора". Гости фестиваля посетили могилу Тараса Шевченко, померялись силой и протанцевали до утра.

C 3 по 6 июня в селе Чапаевка, недалеко от Черкасс, прошел 8-ой мотоциклетно-музыкальный фестиваль "Тарасова гора". Около 3 тысяч байкеров съехались со всех уголков Украины и не только, дабы посетить могилу Тараса Шевченко – такого же бунтаря и любителя свободы, как они сами – но и пообщаться с собратьями.

Самый "смак" фестиваля начался в пятницу, когда большая часть уже подтянулась на базу. Вход был не из дешевых (для дам - 50 грн, для парней – 150). Но все, что прилагалось к этой сумме, окупало с верхом пару сотен гривен. Зная, чем заканчивались подобные мероприятия доныне, организаторы позаботились о том, чтобы у всех при себе было бесплатное средство от похмелья, презервативы, пакетики с кофе. Кроме того, в пакетике с сувенирами были обнаружены даже гели для душа и гели с эффектом загара, а также скидки-купоны в фитнесс-клуб, плакат и наклейки фестиваля.

Развлекательная программа началась около 15:00, когда на пляже послышались дикие вопли и смех. На берегу реки стояли три молодца с привязанными к ним скотчем… надувными барышнями. Так решил поизмываться над байкерами ведущий Геннадий Попенко (известный по передаче "За деньги"), устроив эстафету по заплыву на резиновых женщинах.

На следующем конкурсе появился известнейший стронгмен Василий Вирастюк. Подразумевая своим видом силовые соревнования, он для начала дал возможность всем желающим размяться обыкновенным армрестлингом. После предварительного разъяснения основных правил Василием началась борьба не на жизнь. На руках сражались даже представители, казалось бы, слабого пола. Причем воинственно настроенных женских пар оказалось столько же, сколько и мужских.

Дальше – больше. Вирастюк решил сделать акцент на самых любимых занятиях настоящего украинца. Посчастливилось в этот раз любителям тянуть на себя одеяло – они объединились в команды, дабы показать друг другу, кто в доме хозяин. А несколько силачей, пытаясь "стырить" газ у России, переносили газовые баллоны весом по 70 кг каждый от "российского кордона" до украинского и, почему-то, обратно. Парадокс: в отличие от байкеров, которые почти ежедневно имеют дело с железными конями от 200 кг, одним из самых сильных в этом турнире оказался вышгородский водитель… мотороллера, в народе прозванного "табуреткой".

На территории базы тем временем уже были расставлены палатки, где можно было приобрести практически все – от шоколадок до водки, от вышиванок до кожаных аксессуаров. Кроме того, здесь можно было закупиться атрибутикой фестиваля: купить футболку супермена, значками, наклейками, магнитами и флагами. В одной из палаток даже предлагали прямо на месте сделать татуировку.

Вечерним развлечением гостей фестиваля послужил концерт. На сцене побывала группа "Эффект бабочки", у которой был даже свой фан-клуб, состоящий из девочки с крыльями бабочки; "Взрослый бенд", порадовавший превосходным качеством исполнения и профессионализмом музыкантов.

В промежутке между выступлениями ведущий Гена развлекал публику как мог. Сначала устроил пивной армрестлинг, в ходе которого победил первый дотянувшийся до рта и отхлебнувший пиво из банки. Гена не успел даже объявить "старт", когда один из участников Викинг сделал первый победный глоток, после чего "распылил" оставшийся напиток в публику. Та, в свою очередь, ответила тем же, после чего разозлившийся мокрый ведущий корректно попросил участников покинуть сцену.

Кроме того, Гена пытался разыграть призы в лотерею, номера которой, как на зло, все, видимо, забыли взять с собой. Но и после этого ведущий не угомонился – на этот раз он решил посвятить в байкеры парня, который проехал свои первые 150 км на мотоцикле без падений. Беднягу, стоящего на стуле с завязанными глазами, необходимо было поднять на ложные 2 метра (а реальные - 10 см, о которых парень не знал…), после чего он должен был спрыгнуть. Новоиспеченный байкер оказался довольно смелым, так как прыгнул без грамма сомнения.

Настоящий взрыв эмоций у публики произошел, когда на сцене появился Олег Универсал – человек-оркестр, играющий одновременно на ударных, гитаре (которая одновременно служит басом), губной гармошке и поет. Играющий музыку, которая, по его словам, даже готов заставляет веселиться, он сыграл в этот раз песню, посвященную как раз "Тарасовой горе". Олег настолько завел публику, которая весело ходила паровозиком и устраивала фонтаны из пива, что даже после прихода на сцену ведущего, его не хотели отпускать.

Ну и, конечно, пиком вечера стало выступление группы Zdob Si Zdub, которая, развеселив публику зажигательными ритмами и повеселившись сама, решила отменить запланированный на следующий день концерт в Румынии. За выступление ребята успели и потанцевать со зрителями на сцене под "цыганочку", и передать музыкальный привет от австрийских байкеров, и пропотеть под всеми любимую "Видели ночь".

Субботний день был заполнен развлечениями байкеров, которые они сами для себя придумывали: кто-то купался в реке и играл в пляжные игры, кто-то собирал публику вокруг импровизированного концерта, состоящего из акустической гитары и губной гармошки, кто-то наблюдал за странными позами участников игры "Твистер"…

Все желающие, кто приехал на железных конях, могли стать участниками колонны, которая проделала путь в Канев, возлагая цветы на могилу Тараса Шевченко.

Вечер продолжил музыкальную традицию. На сцене в этот раз выступила группа "Антенна", артистичная Тереза Франк и команда "Nora Lasso". Посмешил всех конкурс "Мисс Тарасова гора", в интеллектуальной части которого девушки на вопросы в стиле "какой город летает" загадочно отвечали "сиськи".

Грустной нотой в концерте стал показ фильма о погибших в прошлом году ребятах, возвращавшихся с "Тарасовой горы", в которых, абсолютно нелогично маневрируя, врезалась цыганка на автомобиле. Конец фильма сопроводили минутой молчания.

По-настоящему прокачала в этот вечер группа Тартак, исполнив свои новые и всем давно известные хиты. Но и на этом вечер не закончился – нежелающие устраивать себе тихий час танцевали до рассвета. Ну, а следующий день прошел под девизом "по коням", перед которым многие вспомнили о пригодившемся средстве от похмелья.

Фестиваль с каждым годом пытается изменить стереотип байкерства, связанный с употреблением алкоголя и распутной жизнью самих мотоциклистов. Организаторы "Тарасовой горы" в этот раз постарались на славу, пытаясь показать разнообразие развлечений на подобных мероприятиях. Надеемся, 8-ая годовщина фестиваля действительно станет своеобразным знаком бесконечности, благодаря которому мероприятие еще не раз соберет столько единомышленников на одной территории.



Архив
Новости

ok