Публикации 2017-05-22T14:18:01+03:00
Українські Новини
Тест-драйв Ford Focus ST. "Шаттлкар"

Тест-драйв Ford Focus ST. "Шаттлкар"

Ford Focus известен широкой автомобильной общественности не меньше, чем модель Golf или Civic. Ведь эта модель с 1998-го года продается по миллиону автомобилей в год по всему миру в различных вариациях: седан, универсал, купе или хэтчбек. Последняя генерация появилась в Украине в 2014-м году и отметилась высокотехнологичным мотором EcoBoost.

Сегодня мы продолжаем знакомиться со спортивно-гражданским "крылом" модели Focus c наименованием ST. Само по себе наименование СТ значит – спортивные технологии и предлагает продукт для потребителей, которые любят "драйв". Конечно у Ford есть и более "заряженная" версия RS, которая предлагает уже полный привод и мотор на 100 л.с. мощнее. Но эта версия требует больших затрат на обслуживание и стоит на порядок дороже. Такая же иерархия есть у "Субару" с разделением на WRX и STI, но, к сожалению, японские динозавры уже давно не конкурируют с Ford в продажах и качестве.

Возвращаясь к тестовому автомобилю, первое, что бросается в глаза в отличие от обычного 5-ти дверного "Фокуса" – это широкие колеса 18-го радиуса, спортивный обвес и сдвоенная выхлопная труба по центру заднего бампера. Не вооруженным взглядом видно, что посадка автомобиля по-спортивному более низкая. Производитель утверждает, что у версии ST подвеска занижена на 10 мм, да и шины с низким профилем не добавляют дорожный просвет.

Из особенностей отмечают более производительную тормозную систему, повышенную жесткость кузова и спортивные настройки рулевого управления. Поэтому спешим опуститься в спортивные сиденья Recaro более гражданские и одновременно более премиальные, чем у младшей Fiesta ST.

Из спортивных "фишек" здесь удобный кожаный руль и датчики контроля температуры и надува турбины, что очень удобно. Ведь "СТшка" выдает 250 л.с. и все это приходится на переднюю ось. Такая компоновка очень напоминает Mazda 3 MPS, которая в свое время произвела фурор динамикой разгона.

Двигатель заводится кнопкой и сразу издает глухое басистое "урчание", которое с нажатием педали газа усиливается.

Механическая трансмиссия позволяет, как следует "разогнать" мощный табун "лошадей". При этом также легко можно "спалить" сцепление, желая произвести впечатление на окружающих резким стартом или просто по неумению обращаться с "механикой".

Интересно, что "турбина" дает двигателю широкий диапазон момента, что позволяет не только носиться, а и спокойно передвигаться по городу. Единственное - лучше не попадать в пробки, ведь ничего хуже не придумаешь, чем толкаться в очереди на взлет несколько часов с тем, чтобы за час долететь в нужное место. А летит Ford ST действительно ярко и на удивление комфортно поглощает мелкие недостатки дорожного покрытия.

Удовольствия от вождения по трассе значительно больше, чем в городе, где предпочтительнее смотрится Fiesta. Этот автомобиль скорее больше подойдет для трасс или загородных жителей, окруженных дорогами с хорошим покрытием.

По ощущениям максимальная скорость в 248 км/ч – это не пустые слова, а динамика разгона полностью соответствует заявленным 6,7 секунд. При этом она могла бы быть больше, если бы не целый набор интеллектуальных систем безопасности, включая системы стабилизации, помощи при торможении и старте на подъеме.

Расход топлива зависит от стиля вождения. В городе наши замеры показали 8-9 литров на 100 км, а при скорости 90-100 км/ч по трассе получилось порядка 7 литров.

Среди плюсов стоит выделить:

- полный комплект для "драйва" и удовольствия от вождения

- высокая комплектация и качество отделки салона

- точная управляемость и хорошие тормоза

- комфортная подвеска

Недостатки:

- цена порядка 33-х тысяч долларов при курсе 26 – это не очень гуманно по отношению к любителям драйва. Тысяч на 10 меньше и покупателей было бы в 10-ки раз больше. Во всем виновны  "драконовские" пошлины при импорте, а не цены производителя.

- низкий профиль шин не для дорог Украины, постоянно думаешь о возможности "уничтожить" колесо. Однозначно мы бы заказали шины с более высоким профилем.

- автоматическая трансмиссия для полуспортивной версии была бы отличным решением, поскольку ее нет, то ставим минус.

Резюме:

FORD FOCUS ST – это автомобиль для человека, который много ездит по дорогам с хорошим покрытием, по международным трассам или живет за городом с хорошими подъездными путями. В городе не комфортно передвигаться с плотным  траффиком, сцепление очень жесткое, да и передаточные числа коробки не предназначены для пробок.

FORD FOCUS ST

  • Стоимость: 877 678 грн. (на 04.05.2017)
  • Объем двигателя: 1999 куб. см.
  • Мощность: 250 л.с. при 5500 об./мин.
  • Крутящий момент: 360 Н-м при 2000 - 4500 об./мин.
  • Разгон до 100 км/ч: 6,7 секунд
  • Максимальная скорость: 248 км/ч
  • Расход топлива (город/трасса/смешанный): 8,8 /5,7/6,8 л
  • Длина: 4362 мм
  • Ширина: 2010 мм
  • Высота: 1471 мм
  • Снаряженная масса: 1437 кг
  • Топливный бак: 62 литров
  • Размер багажника: 316 литров
  • Размер используемых покрышек: 235/40 R18
Больше новостей о: Ford Тест-драйв Ford Focus ST
Архив
Новости

ok