Публикации 2017-05-21T23:46:52+03:00
Українські Новини
Тест-драйв Ford Fiesta ST. Маленькая "ракета"

Тест-драйв Ford Fiesta ST. Маленькая "ракета"

Ford Fiesta ST
Ford Fiesta ST

Модель Fiesta начали разрабатывать в начале 70-х годов прошлого века. Название автомобиля выбрал сам Генри Форд II. Несмотря на рекомендации назвать модель именем "Браво", выбор остановили на "Фиеста". При разработке ставилась задача создать модель меньшую, чем Форд Эскорт и большую, чем Фиат 500.

Современная генерация появилась с 2008-го года, а версия ST c 2012-го. Именно версия ST привлекает поклонников больше всего, завоевав их сердца еще в предыдущем кузове. Многие видели, как разгоняются эти безумные 3-х дверные "хэтчбеки" опережая на светофорах "бмв" и "мерседес". Не раз видел, как 2-х литровые бензиновые двигатели предыдущей ST легко "чиповались" с "заводских" 150 л.с. до 190-200 л.с., при этом некоторые еще умудрялись установить "газовую" установку.

Но вернемся к последней генерации, которую нам посчастливилось испытать на протяжении недели в городе и на трассе "Киев-Одесса".

Ford Fiesta STFord Fiesta ST

К нам на тест попала ярко-красная "СТшка", на полуспортивных шинах Fulda SportControl с индексом скорости Y, что значит до 300 км/ч. Формы кузова, цвет, колеса – все указывает на горячий характер. Особенно бросаются в глаза спортивные передний и задний бампера, развитый спойлер, мощный диффузор решетки радиатора. И, конечно, же, колеса, которые по утверждениям самого господина Форда, являются одним из ключевых моментов стиля. Здесь, на маленький трехдверной "ракете", установлены диски 17-го радиуса, с размером 205 на 40 мм. Именно на них обратили внимание при выдаче автомобиля, понимая, что далеко не все украинские дороги оставят резину и диски без повреждений.

Внутри основой построения спортивного стиля стали самые настоящие "ковши" от Recaro. В таком сидении хочется ехать далеко и быстро, или же активно передвигаться по городу, прыгая из ряда в ряд. Боковая поддержка здесь идеальная, но не всем понравится выбираться из этих сидений, особенно людям крупных габаритов и с лишним весом. Но спорт обязывает быть спортивным не только "скакуна", но и "наездника". Тем более, что автомобиль требует определенных навыков вождения и оценить его по достоинству сможет человек с опытом. По одной простой причине, что на передний привод приходится целых 180 л.с., при длине меньше 4-х метров и снаряженном весе, чуть более тонны. Эту мощность выдает полностью алюминиевый и специально откалиброванный двигатель объемом 1,6 литра. Конечно, такую мощность можно обеспечить только за счет современного впрыска и наличия турбины.

Мотор Ford Fiesta STМотор Ford Fiesta ST

Трансмиссия, как и положено "спорткару" - механическая, 6-ти ступенчатая. Динамика разгона по паспорту составляет 6,8 секунды и по ощущениям, она как минимум не меньше. Точность управления поражает, напоминая картинг. Кроме короткого кузова, здесь подвеска занижена на 15 мм и настроена на всемирно известной гоночной трассе Нюрбургринг Нордшляйфе.

По дорогам Киева, где покрытие осталось хорошим или же восстановлено после зимы, гонять одно удовольствие. Особенно приятно вкатываться в крутые повороты, где на обычном автомобиль снижаешь скорость до минимума. Конечно, там где покрытие плохое, приходится с особым вниманием объезжать ямы, учитывая профиль установленных шин. Кстати, по поводу шин, можно экспериментировать, можно заказать другой профиль или установить самостоятельно. По нашему мнению резина радиусом меньше и высотой профиля больше на сантиметр, была бы более функциональна. Тем более, что разгон на более узких шинах, станет еще лучше.

По трассе автомобиль ведет себя прекрасно, если покрытие ровное. Но очень часто встречаются на дорогах волны, которые чувствуешь всем телом. Звук двигателя на разгонах радует ухо, а динамика приятно удивляет. Не один раз на трассе, замечал удивленные взгляды уступающих дорогу дорогих "кроссоверов" и седанов. При этом расход топлива, здесь очень гуманный. В городских пробках и высоких скоростях на трассе наши замеры показали 7-8 литров на 100 км, а при скорости 90-100 км/ч можно легко уложиться в 5,5-6 литров.

Среди плюсов стоит выделить:

- полный комплект для "драйва, для этого у Fiesta ST есть все: кузов, двигатель, трансмиссия, подвеска

- удобно парковаться в городе

- точная управляемость

- сиденья Recaro

Ford Fiesta и ТаврияFord Fiesta и Таврия

Недостатки:

- автомобиль со спортивным характером, потребует больше внимания и затрат на обслуживание

- низкий профиль шин не для дорог Украины, но как минимум, шины можно изменить самостоятельно. заказав на других шинах в салоне или установив самостоятельно. идеально иметь несколько комплектов летней и зимней резины, для поездок по хорошим и не очень дорогам. Опять же это дополнительные затраты, которые поймет, человек с любовью к "драйву"

- в интерьер я бы добавил сенсорный экран с навигацией и широкий подлокотник

- заниженный дорожный просвет, требует особого внимания при парковке

Резюме:

Ford Fiesta ST – это автомобиль для человека, который получает наслаждение от управления автомобилем. Маленькая "ракета" дает понимание насколько послушным и одновременно быстрым может быть автомобиль. Это автомобиль выходного дня или для молодой семьи любящей "драйв".

Ford Fiesta ST

  • Стоимость: 601 714 грн. (на 19.04.2017)
  • Объем двигателя: 1998 куб. см.
  • Мощность: 180 л.с. при 5700 об./мин.
  • Крутящий момент: 240 Н-м при 1500 - 5000 об./мин.
  • Разгон до 100 км/ч: 6,9 секунд
  • Максимальная скорость: 223 км/ч
  • Расход топлива (город/трасса/смешанный): 7,9 /4,8/5,9 л
  • Длина: 3975 мм
  • Ширина: 1978мм
  • Высота: 1456 мм
  • Снаряженная масса: 1163 кг
  • Дорожный просвет: 195 мм
  • Топливный бак: 42 литров
  • Размер багажника: 276 литров
  • Размер используемых покрышек: 205/40 R17

Больше новостей о: Ford Тест-драйв Ford Fiesta
Архив
Новости

ok