Публикации 2017-05-17T10:22:55+03:00
Українські Новини
Тест-драйв Mitsubishi L200. Стильный работяга

Тест-драйв Mitsubishi L200. Стильный работяга

Mitsubishi L200
Mitsubishi L200

Компания Mitsubishi Motor Corporation входит в самую крупную производственную группу Японии. Она ведет свою историю с конца 19-го века. Бренд известен в Мире благодаря многочисленным победам в ралли-рейдах и чемпионатах мира по ралли.

В последнее время практически не видно новых моделей с эмблемой трех бриллиантов, за исключением электрокаров. У некоторых экспертов рынка стало складываться впечатление, что производителя ждут серьезные перемены.

Но недавно появилась информация, что группа Renault-Nissan, приобрела 34% акций Mitsubishi. Чудесный маркетинг французов может сработать снова, как уже было с Nissan.

Сегодня постараемся разобраться с преимуществами и недостатками новой генерации пикапа L200. Эта модель производится с 1978-го года и в 2015-м свет увидела пятая серия. Многие в Украине покупали предыдущую генерацию за функциональность, комфорт легкового автомобиля и доступную, как для внедорожника, цену. При этом отличительными особенностями были простота и надежность конструкции.

Последняя серия L200, комплектуется 2,4 литровым дизельным двигателем с турбиной, мощностью 154 и 181 л.с., с крутящим моментом 380 или 430 Н/м соответственно.

Такой опцион для одного двигателя возможен благодаря разным программам работы турбо нагнетателя. Трансмиссии предлагаются, также в двух вариантах, 6-ти ступенчатая механика или 5-ти ступенчатый автомат. Режим работы привода можно выбирать в движении на скорости до 100 км/ч, при помощи поворотного селектора. В распоряжении четыре режима работы, это: задний привод, постоянный полный, полный с отключенным дифференциалом и, наконец, вдобавок к предыдущему можно добавить пониженный ряд передач.

Интересно, что переключаясь, мы добавляем каждый раз какую-то опцию к работе системы привода. Самый "внедорожный" режим 4LLc предназначен для крутых спусков и подъемов по рыхлому грунту или снегу, для его активации нужно полностью остановиться.

Естественно для создания серьезного внедорожника, штатных шин не достаточно, да и дорожный просвет в 200 мм выглядит стандартным.

Для передвижения по полям и сельским дорогам набор качеств достаточный, но не для покорения горных вершин и болотистой местности. Поэтому часто можно встретить на дорогах "лифтованные" L200 на колесах с развитым "грязевым" рисунком.

На тест-драйв попала версия с "автоматом", в ядовитом синем цвете с двигателем 154 л.с. Внешне автомобиль стал значительно выделяться, в первую очередь благодаря новой оптике и решетке радиатора. В остальном это тот же добрый L200, по весо-габаритным характеристикам.

Изменения в первую очередь коснулись дизайна передней части, интерьера и комплектации, а также динамических характеристик. По ощущениям, данная модель с автоматом максимально приблизилась к динамике предыдущей с "механикой" и уже готова побеждать "маршрутки" на светофорах.

До 100 км/ч автомобиль разгоняется уверено, по нашим замерам порядка 16 секунд без нагрузки. А после "сотни" стрелка медленно тянется к паспортным 170 и обгоны на высоких скоростях уже не комфортны.

При движении по трассе без груза, задняя подвеска с рессорами раскачивает автомобиль как на волнах. Поэтому даже без необходимости лучше возить в кузове несколько мешков с песком. Впрочем, при движении по городу, недостатки комфорта практически незаметны.

Однако в поле или на разбитой дороге водитель наверняка предпочтет "плыть по волнам", чем ощущать постоянные удары подвески.

Среди плюсов стоит отметить:

– функциональность пикапа

– внедорожные качества

– комфорт легкового автомобиля

– оснащенность: камера заднего вида, круиз-контроль и "мульти" руль

– удобная система полного привода

Недостатки:

– недостаток комфорта при передвижении на высоких скоростях и на дальние расстояния

– крупные габариты требуют внимания и, возможно, дополнительных датчиков помощи при парковке

– качественной навигационной системы не хватает

– маневрирование в городе затрудняют габариты и общая длина более 5-ти метров

Резюме:

Mitsubishi L200 – это автомобиль, для человека, который живет или работает за пределами дорог с качественным покрытием. Или же любит внедорожные приключения, охоту и рыбалку.

Этот автомобиль подарит Вам ощущение свободы передвижения, когда нет необходимости знать дорогу, достаточно понимать направление. Конечно, ради функциональности придётся пожертвовать комфортом передвижения на высоких скоростях и на дальние расстояния.

Mitsubishi L200

  • Стоимость: 765000 – 1 018 000 грн (на 15.12.2016)
  • Объем двигателя: 2 442 куб. см
  • Мощность: 154 л.с. при 3 500 об/мин
  • Крутящий момент: 380 Н/м при 1 500 – 2 500 об/мин
  • Разгон до 100 км/ч: 16 секунд
  • Максимальная скорость: 169 км/ч
  • Расход топлива (город/трасса/смешанный): 8,9/6,7/7,5 л
  • Длина: 5.285 мм
  • Ширина(с зеркалами): 1,785мм
  • Высота: 1 775 мм
  • Дорожный просвет: 200 мм
  • Диаметра разворота: 11,8 м
  • Топливный бак: 75 литров
  • Размер используемых покрышек: 245/70 R16

Больше новостей о: Mitsubishi Тест-драйв Mitsubishi L200
Архив
Новости

ok