Публикации 2017-03-22T05:35:02+02:00
Українські Новини
Тест драйв Renault Captur. Городской "кроссовер"

Тест драйв Renault Captur. Городской "кроссовер"

Тест драйв Renault Captur.
Тест драйв Renault Captur.

Автомобили марки Renault угрожают отобрать пальму первенства  "народного автомобиля" у концерна Volkswagen. При этом еще и много лет лидируют в Формуле 1, создавая лучшие двигатели в мире. К бренду Nissan, в портфель французов недавно попал Mitsubishi, спасающийся от банкротства. Попробуем разобраться с причинами спроса на одну из последних моделей концерна.

Тест драйв модели Renault Captur с 1,5-литровым дизелем с турбиной и 6-ти ступенчатым автоматом с двумя сцеплениями

Модель появилась в 2013-м году и сразу обратила на себя внимание ярким дизайном. "Каптюр" построен на базе модели Б-класса Clio, получил увеличенный до 170 мм дорожный просвет  и агрессивные  формы "кроссовера". Интересно, что в Роcсии, где, как и в Украине продажи стартовали в 2016-м, модель построена на базе Duster.

Если сравнивать две базы Captur, то база Clio дает лучшую управляемость за счет более низкого центра тяжести и  радиуса разворота в городе. Напротив база Duster превосходит по внедорожным показателям.

В продаже есть два двигателя -1,2 бензиновый мощностью 115 л.с. и 1,5-литровый дизель с турбиной дающий 90 л.с. при крутящем моменте 220 Н/м при 1750 оборотах.

Другими словами -это высокотехнологичные двигатели с высоким КПД и соответственно низким расходом топлива. В ходе тест-драйва 1,5 литрового дизеля, максимальный расход достигал 6,5 литров за несколько часов в пробках Киева со средней скоростью 15 км/ч. По трассе при скорости 110-120 км/ч расход составлял порядка 4,7-4,8 литра на 100 км. На скорости 90 км/ч по трассе вы будете радоваться цифрам около 4 литра на 100 км, потому как это меньше гривны за километр.

Автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями напоминают работу "вариатора", практически нет возможности переключением передачи вниз заставить резко добавить обороты. В обычном режиме трансмиссия очень плавно переключает передачи и эти моменты практически незаметны, что очень комфортно в городе. Комбинация экономичного дизеля и такой "коробки" -  очень удачное решение для городского "трафика", с постоянными "пробками" и "тянучками".

Внешне автомобиль Renault Captur выглядит очень интересно: "улыбчивый" передний бампер, литые диски 17-го радиуса, яркая оптика фар выделяют автомобиль из городского потока.

Дизайнерские решения с двухцветными кузовами сделают автомобиль популярным среди молодежи. Цена в 18 тыс. долларов по акции за бензиновую версию и 21-22 тыс. дол за дизель, при наличии рассрочки на два года делают "Каптюр" доступным для большинства успешных карьеристов в возрасте до 35-ти лет. Особенно при наличии собственного не старого автомобиля, который потянет хотя бы на 30-50% стоимости.

В салоне интересный дизайн приборной панели и цветовая гамма. Качество материалов не выглядит дорого, но и дешевыми их не назовешь. Своего рода футуристический стиль с большими эргономичными кнопками, удобным перчаточным ящиком и "мультирулем" с круиз-контролем и музыкой.

По центру приборной панели расположен экран мультимедиа системы с  навигацией, но без камеры заднего вида, которую компенсируют парковочные сенсоры. За температуру в салоне отвечает климат-контроль, есть подогрев передних сидений. Места в салоне достаточно для четырех средних пассажиров, багажник небольших размеров можно увеличить за счет сложенных задних сидений.

В движении Renault Captur с дизелем достаточно интересный: острый руль, малые габариты, хорошая динамика на первой передаче. Крутящий момент дизеля в самом низу, поэтому до 40 км/ч автомобиль разгоняется очень весело, что в принципе имеет значение в городе, где скорость ограничена 60 км/ч. 

На трассе недостаток мощности ощущается на скоростях выше 100 км/ч, комфортное передвижение на высоких скоростях обеспечивают широкие колеса. На этого " малышка" установлены диски 17-го радиуса размерами 205 на 55, которые являются одним из инструментов этого дизайнерского ансамбля.

Среди плюсов стоит отметить:

- отличный расход топлива

- широкий набор опций для бюджетного автомобиля

- компактные габариты удобны для парковки

- увеличенный дорожный просвет

Недостатки:

- чтобы стать "народным" и заполонить улицы Украины, надо поработать еще над ценой. Дизель с "механикой" и бензин с "механикой", более дешевый бензиновый двигатель и механика – все это поможет сделать цену на пару тысяч долларов меньше и получить "бум" продаж.

- полный привод хотели бы получить покупатели богатых версий, которые ищут автомобиль "для жены". Пусть дороже на 1-2 тыс. долларов, но с полным приводом. А если добавить камеру заднего вида, уверен, мужья за это  накинули бы несколько "сотен".

- почему бы не сделать дверь распашной и на ней разместить полноразмерную запаску? Это дало бы возможность освободить дополнительно место в багажнике.

Резюме:

Группа Renault, одни из законодателей автомобильного маркетинга, не могли не создать что-нибудь интересное. Модель Captur – это как раз что-то новенькое и "горячее", чего потребитель еще не пробовал до этого. Интересный и веселый салон, модный дизайн, компактные формы. Из подобных форм доводилось пробовать только Ford Ecosport, с которым они достаточно похожи.

Резюме – это автомобиль для молодой семьи  или для делового человека. Безусловно, автомобиль городской, где довольно часто нужен дорожный просвет выше стандартного и важна экономичность.

Renault Captur

- Стоимость: 480 480 – 567 668 гривен

- Объем двигателя: 1 461 куб. см

- Мощность: 90 л.с. при 4 000 об/мин

- Крутящий момент: 220 Н/м при 1 750 об/мин

- Разгон до 100 км/ч: 13,5 с

- Максимальная скорость: 170 км/ч

- Расход топлива (город/трасса/смешанный): 4,6/3,6/3,9 л

- Длина: 4 122 мм

- Ширина: 1 778 мм

- Высота: 1 566 мм

- Дорожный просвет: 170 мм

- Багажник: 377/1 235 литров

- Топливный бак: 45 литров

- Размер используемых покрышек: 205/55 R17

Больше новостей о: Тест-драйв


Архив
Новости
Убийца Вороненкова умер в больнице от множественных ранений: сердце останавливалось 10 раз 16:26
Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличили до 10 км 12:01
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Жители киевской многоэтажки готовы выйти на митинг из-за обмана с платежками за тепло 19:04
Ночью прогримел взрыв в Балаклее. Скриншот видео
В сети появилось видео масштабного пожара и взрывов на складах боеприпасов в Харьковской области 08:40
Украинцы возмущены принудительными медосмотрами подростков 20:02
Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области продолжаются, - ГосЧС 08:35
Более 96% денежных переводов из РФ проходят через международные платежные системы, - НБУ 13:50
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Чорновол хочет заставить журналистов подавать электронные декларации о доходах 18:31
Убийство Вороненкова: у киллера нашли служебное удостоверение гражданина Украины 15:44
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Евровидение-2017: туристам раздадут листовки о торговле людьми 07:55
Кабмин одобрил законопроект о Службе финрасследований. Полный текст документа 13:03
больше новостей

ok