Публикации 2016-12-08T00:02:00+02:00
Українські новини
Тест драйв обновленной Toyota Camry. В чем секрет лидерства?

Тест драйв обновленной Toyota Camry. В чем секрет лидерства?

Toyota Camry 2016 V5
Toyota Camry 2016 V5

Удивительно, но в небогатой Украине лидер по продаже новых автомобилей - Toyota. Это при том, что рынок защищен пошлинами от автоимпорта и минимальная зарплата 55 долларов в месяц. Сегодня познакомимся с одним из флагманов бренда моделью Camry.

Тест драйв модели Toyota Camry с 2,5-литровый бензиновым двигателем в максимальной комплектации

За 7 поколений, начиная с 1982 года, модель Camry эволюционировала, сохраняя форму седана. При этом Camry всегда была седаном высокого среднего класса, предлагая значительное пространство для пассажиров.

Модель 2016 года выпуска – это кузов с наименованием V50, который появился в 2011 году и получил обновление чуть более года назад. В мире модель предлагается с двигателями объемом 1,8 – 2 – 2,5 и 3,5 литра. В Украине были представлены две последние версии.

На данный момент в продаже есть версия с мотором 2,5 литра, который наиболее сбалансирован по всем показателям. Двигатель предлагает мощность 181 л.с. и смешанный расход порядка 8 литров на 100 км, что подтвердилось в процессе тест-драйва.

Оснащенный 6-ступенчатой автоматической трансмиссией мотор потреблял порядка 10-ти литров и до 8-ми литров по трассе в диапазоне 100-120 км/ч.

Внешне автомобиль выглядит достаточно агрессивным и по-деловому сдержанным. Черный цвет и острые формы делают его визуально меньше, чем предлагаемый внутри объем пространства. Багажник приличных размеров и дорожный просвет чуть выше стандартного способствуют функциональности. Тем не менее, мне более по душе формы предыдущего кузова V40, которые я нахожу более мощными и солидными.

В салоне качественная кожа, вставки под дерево, трехспицевый "мультируль", крупные кнопки и все максимально эргономично. Качество подгонки деталей высокое. Еще более качественные материалы можно получить разве что в Lexus, но совсем за другую цену.

Мультимедиа система Camry предлагает управлять навигацией, аудиосистемой, телефонной связью и контролировать расход топлива. Экран системы также отображает видео с камеры заднего вида. Сенсорная панель быстро отзывается на движения пальцами и думает не долго.

Климат-контроль раздельный, для задних пассажиров управление температурой выведено отдельно в центральный подлокотник. Пассажиры на заднем сидении могут управлять аудиосистемой и углом наклона спинки. Уверен, что многие покупатели Camry посчитали это солидным плюсом при выборе автомобиля.

В движении автомобиль достаточно динамичный и остро отзывается на движения педали акселератора. Подвеска скорее предназначена для разбитых украинских дорог, чем для соревнований на гоночном треке. Тормоза и руль информативные и работают эффективно, поэтому обывателю будет сложно придраться к ходовым характеристикам новой Camry. Радиус разворота на уровне седана классом меньше, что приятно радует в городе.

Видео-обзор. Тест разгона, обзор салона и внешнего дизайна, резюме.

Среди плюсов стоит отметить:

– комфортная подвеска и хорошая динамика

– мультимедиа система, с широким набором опций

– вместительный и комфортный салон для всех пассажиров

– большой багажник и неплохой дорожный просвет.

Недостатки:

– всегда хочется лучшей цены. Модели с моторами 1,8 и 2,0 литра и механикой, могли бы уменьшить стоимость

– расход топлива по городу мог бы быть меньшим. Возможно за счет систем "старт-стоп", дизельного двигателя или трансмиссии типа "вариатор".

– хотелось бы более плавные формы для автомобиля бизнес-класса и более широкие шины. также было бы интересно протестировать на Camry полный привод и систему управления жесткостью подвески от Lexus.

Резюме:

Toyota старается по максимуму удовлетворить потребности клиента, модель Camry – не исключение. Очень сбалансированный и гармоничный автомобиль, при этом выглядит интересно снаружи и внутри. Кроме того, автомобиль имеет статус "тачки" большого или не очень "босса", крепкого бизнесмена или просто успешного человека. Вот такие причины побуждают потребителей посещать автосалоны и быть в тренде. 

Toyota Camry 2016 V5

Стоимость: 717 504 – 948 828 гривен

Объем двигателя: 2 494 куб. см

Мощность: 181 л. с. при 6 000 об/мин

Крутящий момент: 231 Н/м при 4 100 об/мин

Разгон до 100 км/ч: 9 с

Максимальная скорость: 210 км/ч

Расход топлива (город/трасса/смешанный): 11,1/6/7,9 л

Длина: 4 850 мм

Ширина: 1 825 мм

Высота: 1 480 мм

Дорожный просвет: 160 мм

Багажник: 506 литров

Топливный бак: 70 литров

Размер используемых покрышек: 215/55 R17

Больше новостей о: Toyota


Архив
Новости

ok