Публикации 2016-12-10T20:17:06+02:00
Українські новини
Второй китайский шанс

Второй китайский шанс

Фото: mpe.kmu.gov.ua
Фото: mpe.kmu.gov.ua

КНР готова не только кредитовать, а и инвестировать в критично важные для Украины энергетические проекты

19 сентября в Киеве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Китайской государственной компанией CNBM International Corporation. Компания, подконтрольная Госсовету Китая и входящая в топ-500 крупнейших компаний мира рейтинга Fortune Global выразила готовность инвестировать средства в те проекты украинской энергетики, которые сама Украина считает наиболее важными.

"Подписание сегодняшнего меморандума с китайской государственной корпорацией CNBM подтверждает принципы взаимопонимания и приоритеты инвестиционной деятельности в энергетической сфере между Украиной и КНР, и дальнейшее укрепление сотрудничества между нашими странами", - подчеркнул министр Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. Очерчивая возможные направления сотрудничества, он отметил, что положения Меморандума отражают договоренность прилагать усилия по поиску новых направлений реализации украинско-китайского сотрудничества и совместных проектов в энергетической отрасли, угольной промышленности, модернизации энергетической инфраструктуры. По словам министра, планируется расширение сферы инвестиций CNBM в модернизацию электрогенерирующего и электропередающего оборудования с общим ожидаемым объемом до 2 млрд долларов.

Глава правления CNBM International Цзыньсон Чжан (Jingsong Zhang) был более осторожен в оценках.

"Подписание данного меморандума - это новый шаг, который выведет наши страны на новый уровень сотрудничества. Реализация совместных проектов в рамках Меморандума будет способствовать развитию делового сотрудничества между Украиной и Китайской Народной Республикой на принципах равенства и взаимной выгоды. CNBM имеет необходимый опыт и ресурсы, чтобы принять максимально активное участие в модернизации энергетического сектора Украины", - заявил он.

Мистер Чжан также отметил, что важным условием успеха является твердая позиция государства по защите прав инвесторов и формированию прозрачных правил игры.

Что даст Украине реализация данного Меморандума? Куда будут направлены деньги CNBM? И что заставило руководителя китайской госкомпании на церемонии подписания напоминать о необходимости "твердой позиции и прозрачных правил"? Найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с подписанием Меморандума, попытался корреспондент "Українських Новин".

Инвестиции как альтернатива кредиту

На самом деле, напоминание украинской стороне о четких правилах и твердой позиции даже на первый взгляд не кажется странным. Объяснение на поверхности. CNBM берется не выдавать кредит, к чему мы привыкли за последние годы, а именно инвестировать средства. То есть с одной стороны брать на себя часть рисков, а с другой непосредственно контролировать расходование средств.

Кредитные средства, под какие бы низкие проценты они не давались, требуют возврата. И всю ответственность за их использование берет получатель. Попросту говоря, независимо от того, вложил ли ты деньги в проекты и начал получать прибыль, или просто "проел" кредит, к установленному сроку эту сумму надо будет где-то взять и вернуть кредитору. Из прибыли от проекта, или из налогов граждан.

Инвестирование же интересно тем, что сам инвестор берет на себя часть ответственности. Он заинтересован, чтобы деньги пошли по назначению, проект заработал и начал приносить прибыль. Если проект удачный - инвестор остается в плюсах, провальный - теряет свои инвестиции. "Согласно документу, CNBM в сотрудничестве с Министерством, а также прочими заинтересованными сторонами будет расширять сферу инвестиций на модернизацию электрогенерирующего и электропередающего оборудования, основываясь на стабильной политике, направленной на развитие отрасли, защиту инвестиций и получение разумной прибыли", - подтверждают эти намерения официальные сообщения с подписания Меморандума.

Китай уже давно является крупнейшим мировым финансовым игроком. Имея огромные финансовые ресурсы, он активно кредитует и инвестирует в третьи страны. Украина же находится на противоположном полюсе. Сегодня мы активно набираем кредиты во всех возможных фондах и организациях. А вот с иностранными инвестициями дело обстоит совсем уж неважно. Ситуацию за последние пару лет можно охарактеризовать короткой фразой "Отрицательный результат". Ну не хотят иностранные инвесторы отдавать свои деньги в страну, которая выстраивает барьеры, не гарантирует сохранность инвестиций, да еще и по капризу меняет условия для работы инвесторов!

О финансовых вливаниях со стороны КНР в украинскую энергетику говорилось уже давно. Еще 25 декабря  2012 года был подписан Меморандум с китайским государственным Банком Развития о получении украинскими энергетиками кредита в 3,65 млрд. долл. Этот проект до сих пор не реализован, причем исключительно стараниями украинской стороны.

Даже к конечному сроку - 24 июня 2016 года, Украина так и не смогла предоставить свои предложения по использованию этого кредита. Фактически, единственным, кто подал пакет предложений, оказался НАК "Нефтегаз Украины".

Китайская сторона пошла навстречу Украине и продлила действие кредитного соглашения до 25 декабря 2017 года. Однако, само получение предложенного Китаем кредита до сих пор остается под сомнением. Какой кредит чиновникам, которые на смех всему миру публично не могут договориться, как будут делить деньги?

Сегодня Китай (а в том, что государственная CNBM внедряет в жизнь государственную политику, можно не сомневаться) пошел другим путем. Фактически, нам предлагают назвать актуальные для Украины проекты, чтобы оценить их перспективность и начать реализовывать совместно.

От ГЭСов до Smart Grid

По инсайдерской информации, после подписания Меморандума речь может идти о минимум трех проектах.

Первый из них - реконструкция украинских ГЭС. Министр энергетики Игорь Насалик уже неоднократно заявлял о желании довести долю гидроэнергетики в энергобалансе страны до 15%. Что вполне объяснимо. Во всех странах, где основу энергетики составляют атомные электростанции, именно ГЭС и ГРЭС берут на себя роль регуляторов пиковых напряжений в объединенной сети. В отличие от статичных АЭС, они могут быстро и без потерь сменить режим работы. В Украине же эту роль на себя берут тепловые электростанции. Во время пиков у нас просто постоянно включают и выключают тепловые энергоблоки, сжигая огромное количество топлива. Другого варианта пока нет - гидравлических мощностей явно недостаточно даже для минимального уровня по нормам, принятым в Европе.

Возможно, "европеизировать" Украину как раз и поможет Китай. CNBM является крупнейшим в Китае и одним из крупнейших в мире производителем и поставщиком цемента и других строительных материалов.  Вполне возможно компания CNBM уже имеет опыт участия в строительстве крупнейшей в мире китайской ГЭС "Три ущелья". Да и интерес компании тут очевиден.

Второй обсуждаемый проект - развитие в Украине Smart Grid. У нас такую технологию принято называть "технология умных сетей".

Фото: mpe.kmu.gov.ua

Вы не задавались вопросом, почему в той же Европе частные домовладельцы охотно ставят у себя ветряки и солнечные батареи, а в Украине эти технологии идут со скрипом? Причина кроется не только в стоимости оборудования. И солнечные панели и ветряки дают энергию когда у них для этого есть подходящие условия, а не тогда, когда это требуется их владельцу. И энергию эту нужно куда-то девать. Этот вопрос решается просто - ставятся специальные счетчики, которые позволяют не только забирать электричество из сетей, но и отдавать его. Условно говоря, днем домовладелец продает электричество по специально установленному тарифу в единую энергосеть, а ночью - покупает то же электричество для освещения и других потребностей.

В Украине же пока нет не только таких счетчиков, а и вообще нормативной и технической базы для такого "обмена". Вопрос, куда девать днем энергию с солнечной батареи так и остается личной проблемой человека, эту самую батарею купившего.  

В самом Китае сейчас технология Smart Grid развивается чрезвычайно активно. По плану Правительства КНР, общие инвестиции Китая в развитие смарт-сетей в стране составят 250 млрд. долл. до 2020 года. Естественно, у ведущих китайских компаний уже есть и опыт и средства для строительства таких сетей не только в Китае. А и, например, в далекой Украине.

Третьим обсуждаемым проектом стало строительство подстанций и сетей в украинской электроэнергетике. По крайней мере, речь шла о строительстве ПС 330 кВ "Західна", ПЛ 330 кВ "Запорізька АЕС-Каховська" и ПЛ 330 кВ "Луцьк Північна - Тернопільська". Необходимость таких проектов для Украины, думаю, в дополнительных пояснениях не нуждается.

Ну и сам Министр Насалик во время запуска в работу линии электропередач от Хмельницкой АЭС к Киевскому энергоузлу немного приоткрыл завесу, сказав, что китайская компания проявила интерес к приватизации украинской шахты №10 "Нововолынская".  "Сегодня у меня была встреча с одной из самых больших китайских компаний, которая очень заинтересована участвовать в процессе приватизации украинских шахт, в частности шахты №10 "Нововолынская", - сказал министр.

Именно в тот день министр встречался с CNBM International Corporation. "Эта фирма владеет до 10 миллиардов евро, которые она может инвестировать", - добавил Насалик.

Опрошенные "Українськими Новинами" эксперты по-разному оценивают названные проекты. Но сходятся в одном - они остро нуждаются в средствах, и прямое инвестирование здесь более уместно, чем привлечение кредитных средств.

"Есть подстанции, которые действительно нужно строить, а есть нормально работающие. Smart Grid нужен, но это нужно делать с умом. Вся суть в деталях. Сейчас такой проект у нас есть, и главное, чтобы проекты не дублировали друг друга. В "Укрэнерго" на счетах лежат неиспользованными более 3 млрд. тарифных средств. Сначала надо использовать эти средства, а потом брать кредитные", - уверен бывший член НКРЭКУ Андрей Герус.

"Тут вопрос в том, насколько украинская сторона будет последовательна по соблюдению условий. Я исхожу из тех прецедентов, которые были.

Smart Grid - это пока очень ново и не апробировано. Логичнее было бы привлечение инвестпроектов на модернизацию объектов тепловой генерации.

А вот строительство новых подстанций и сетей  - это безусловно интересные проекты. Потому что для Украины такие вещи как подстанции, инфраструктура, очень актуальны. У нас по самым оптимистическим оценкам 60% инфраструктуры изношено. Дополнительные подстанции, замена линейной части, проводов та же модернизация газотранспортной системы было бы более чем интересно для Украины.

Если смотреть на вещи реально, то самым актуальным будет решение проблемы устойчивости украинской энергетической инфраструктуры и экологическая составляющая. Ну и ключевым моментом будет минимизация потерь в сетях. Это вопрос, о котором очень любит говорить правительство – вопрос энергоэффективности. Мы и уголь жжем впустую, и газ жжем впустую", - считает директор энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский.

А вот соучредитель Greencubator, член Реанимационного Пакета Реформ Андрей Зинченко считает, что Меморандум должно было подписывать не Министерство, а непосредственно энергетические компании-операторы. И опасается возможных срывов договоренностей с украинской стороны: "Зачем такие документы при условии, когда нет базового документа - энергетической стратегии, которая определяет основные направления развития энергетики в Украине? Ну, нельзя ставить крышу, не заложив фундамент и не построив стены! Модернизация - это дело компаний и операторов сетей. Министерство для того условия должно создать".

Правила китайского бизнеса по-украински

На самом деле все перечисленные проекты под силу для реализации с участием CNBM. Она располагает необходимыми и финансовыми, и технологическими ресурсами. Основанная в 1984 году компания сегодня ежегодно показывает оборот свыше 32 млрд. долл. И является мировым лидером по производству оборудования для возобновляемой энергетики.

Другое дело, что в Украину эта компания пришла еще более пяти лет назад. И пока имеет негативный опыт диалога с украинскими чиновниками.

Ярким примером стала ситуация с приобретением украинских солнечных электростанций. Сегодня CNBM владеет в Украине солнечными станциями "Восход Солар", "Нептун Солар" (обе - в Николаевской области), "Дунайская СЭС-1", "Дунайская СЭС-2", "Франко Солар", "Франко Пиви", "Приозерная-1", "Приозерная-2", "Лиманская Энерджи-1", "Лиманская энерджи-2" (все - Одесская область). Общая сумма инвестиций компании в солнечную энергетику Украины составила около 1 млрд долл. И CNBM неоднократно заявляла о намерениях в дальнейшем вкладывать деньги в их реконструкцию и дальнейшее развитие.

Однако даже процесс перерегистрации собственности и получения разрешения на покупку в украинском АМКУ занял более полутора лет. До недавних пор собственность компании находилась в "подвешенном состоянии".

А став полноценными собственниками, китайская компания столкнулась с другим сюрпризом. Украинский парламент снизил тариф на покупку "солнечной" энергии. "Нас беспокоит непоследовательность украинских политиков в отношении возобновляемой энергии. Если политика сохранится и будет стабильной, естественно, мы будем инвестировать в разы больше. Если же мы пострадаем из-за обмана, то инвесторов не будет в принципе", - заявляли представители CNBM, пытаясь достучаться до властных кабинетов. Но так и не были услышаны. Очевидно, что последние действия со стороны представителей CNBM являются демонстрацией открытой политики и открытых принципов сотрудничества с Украиной, демонстративным жестом, направленным на улучшение инвестиционной привлекательности государства для прочих представителей бизнеса КНР. Но в то же время, четким сигналом "мы готовы работать и вкладывать большие средства, за нами придут другие, но только если реформы и обещания будут не на словах, а на деле – если текущие инвестиции государственной корпорации будут защищены»

Китай неоднократно заявлял, что рассматривает инвестиции в украинскую энергетику, в том числе - в работу одесских солнечных электростанций, как территориальную часть глобальной инициативы "Один пояс и один путь" ("Шелковый путь ХХI века"). Об этом, в частности, говорил исполняющий обязанности генерального консула КНР в Одессе Го Хунлян.

Государственная компания не может не участвовать в выполнении объявленной Правительством Китая глобальной инициативы. Но именно поэтому она первым делом напоминает украинским партнерам о незыблемости обещаний. И именно об этом говорят украинские эксперты.

Как бы аппетитно не выглядели планируемые инвестиции - мяч здесь на стороне Украины. Станут ли они толчком для отечественной энергетики, или с ними случится та же история, как и с кредитом Банка Развития - зависит от реальной, а не декларируемой, готовности наших чиновников.

Сможет ли Украина отказаться от привычки менять карты по малейшему капризу? Смогут ли чиновники перестать считать в уме личный интерес, и начать создавать условия для прихода реальных денег в страну? Это ключевой момент, от которого зависит будущее подписанного сегодня Меморандума.

Больше новостей о: КНР Насалык


Архив
Новости

ok