ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Публикации 2016-12-05T05:43:55+02:00
Українські новини
Финансовый ликбез. е-сommerce - правила безопасности платежей в интернет

Финансовый ликбез. е-сommerce - правила безопасности платежей в интернет

Удобство, которое предоставляет e-commerce своим потребителям остается ключевым преимуществом этого рынка и очерчивает значительные перспективы в будущем. Так, в Украине уже сейчас около 2 млн жителей являются покупателями в e-commerce. Среди самых покупаемых товаров: книги, бытовая техника, одежда и спортивные товары. Но с увеличением пользователей интернет - магазинов и интернет-сервисов увеличилось и число тех, кто сталкивается с различными видами мошенничества

Рынок электронной коммерции в Украине находится на этапе становления. Если сравнивать с ситуацией за рубежом, то украинский e-commerce отстает в развитии на 2-3 года. Так, за последний год он сократился с 1,5 млрд долларов в 2014 до 1,1 млрд долларов в 2015. Для сравнения в соседней Польше, в электронной коммерции было проведено платежей на 4,7 млрд долларов, а в России на 12 млрд долларов. Наиболее развитыми странами в этом направлении являются США (184 млрд долларов), Германия (35 млрд) и Великобритания (52 млрд). Причиной таких невысоких показателей Украині является нестабильная экономическая ситуация в стране и непрозрачные условия на сформировавшемся интернет-рынке. Также падение в последний год объясняется 45%-ной инфляцией, двукратной девальвацией и как следствие снижением покупательной способности граждан.

Однако то удобство, которое предоставляет e-commerce своим потребителям остается ключевым преимуществом этого рынка и очерчивает значительные перспективы в будущем. Так, в Украине уже сейчас около 2 млн жителей являются покупателями в e-commerce. Среди самых покупаемых товаров: книги, бытовая техника, одежда и спортивные товары.

С увеличением пользователей интернет - магазинов и интернет-сервисов увеличилось и число тех, кто сталкивается с различными видами мошенничества. Одним из самых распространенных способов мошенничества является "фишинг". Его суть заключается в том, что мошенники создают сайт интернет-магазина с недорогими, но востребованными товарами, на которые «клюют» пользователи. После введения данных карты, пользователь теряет все деньги на счету. Фишинговый сайт несложно определить. Как правило, адреса таких сайтов являются сложными. На "фишинговых" сайтах отсутствуют отзывы, а товары или услуги являются очень дешевыми. Это должно привести пользователя к отказу от покупки на таком ресурсе.

Еще одним из видов обмана, являются случаи, когда при регистрации заказа, покупатель оставляет свои контакты. Впоследствии мошенники связываются с клиентом и представившись сотрудником банка или оператора, просят предоставить конфиденциальную информацию (пароль, пин-код или код CVV2/CVC2 банковской карты). После получения данных мошенники быстро выводят с карты деньги, оплачивая покупки или переводя средства на чужие счета.

Также для хищения средств из банковских карт используются спецпрограммы, которые заражают компьютеры вирусами. Хищение происходит при введении пользователем информации о карте. Сама же программа в этот момент сохраняет и пересылает мошенникам необходимую информацию.

Для того чтобы на базовом уровне обезопасить себя от мошенников необходимо как минимум никогда и никому не сообщать платежные реквизиты своей банковской карты. Прежде всего, этого касается телефонных звонков и людей, которые, представившись сотрудником банка, просят назвать PIN-код или код CVV2/CVC2. В пределах своих полномочий, банк может спросить весь номер карты, но никак не PIN-код или код CVV2/CVC2. При оформлении платежа, интернет-сервис или интернет-магазин не должен запрашивать PIN-код. Вводя данные своей карты, пользователи должны обращать внимание на адресную строку веб-браузера. Вся конфиденциальная финансовая информация, как правило, передается по защищенному соединению. При этом в адресной строке должен появиться значок замка, а адрес в обязательном порядке начинается с префикса "https://".

Некоторые банки предлагают своим клиентам услугу интернет-эквайринга.

Так, в Альфа-банке (Украина) надежность услуги обеспечивается более 10-ти летним опытом работы Альфа-групп на рынке e-Commerce.. «На протяжении последних лет Альфа-Банк оценивает рынок e-commerce как один из наиболее динамично развивающихся в нашей стране. Такой стремительный органический рост отрасли, безусловно, требует новых, нетрадиционных банковских решений. Именно потребности клиентов развивают наши возможности - мы создаем продукты и сервисы, которые быстро и качественно решают операционные вопросы клиентов и позволяют им концентрироваться на своей основной деятельности", - отмечает Владислава Гузенко, директор по транзакционному бизнесу Альфа-Банка Украина.

По сути, пользователь имеет возможность заключить с банком прямой договор с банком без посредников. В свою очередь Альфа-банк (Украина) готов обеспечить исключительную безопасность платежей - клиентскую поддержку и anti-fraud мониторинг операций в режиме 24/7. У пользователя есть возможность использования расширенных настроек стандарта безопасности 3DSecure и индивидуальных настроек фильтров мониторинга мошеннических операций. Также клиент банка в рамках услуги сможет использовать двухстадийную схему проведения транзакции – холдирование суммы на карте с дальнейшим завершением/отменой платежа на стороне компании.

Помимо специальных банковских программ, есть ряд стандартных рекомендаций для того, чтобы не стать "жертвой" интернет-мошенников. Пользователям необходимо периодически обновлять антивирус , использовать для интернет - покупок не больше двух компьютеров, подключить услугу SMS-информирования, для того чтобы всегда знать состояние своего счета. Следуя этим основным рекомендациям, клиенты смогут себя обезопасить на базовом уровне от мошенников.



Архив
Новости

ok