подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медный апокалипсис: "Укртелеком" бьет тревогу из-за краж

В Украине с выполнением заповеди "не укради" возникают проблемы.

"Жить по европейски" в первую очередь означает соблюдать права и свободы граждан, придерживаться определенного культурного уровня и не воровать. Если с первым и вторым в Украине вырисовывается хоть маленький, но прогресс, то с выполнение заповеди "не укради" возникают проблемы.

Печально писать о таком по отношению к своим же соотечественникам, но украинцы никак не могут осознать, что красть у своей страны - то же самое, что красть у себя самого. Чего только стоят прикованные к заборам или стволам деревьев урны на улицах крупных городов. Зачем "прикованные"? А чтобы не "сперли". Но бывают ситуации намного хуже...

В современном мире связь является залогом спокойного существования. Детей с детства приучают к тому, что если случилось что-то страшное - сначала позвони в соответствующую службу, а только потом начинай бояться. Родители звонят детям с напоминаниями о необходимости поесть, сделать уроки и лечь спать. Подросшие дети звонят родителям, беспокоясь об их здоровье. При этом, для связи и обмена информацией все чаще используется и интернет.

Если с покрытием мобильной голосовой связью в Украине более или менее благополучная ситуация, то для интернет доступа фиксированная связь зачастую единственный вариант.

Казалось бы, такой ценный ресурс необходимо беречь. Но нет. Люди предпочитают сиюминутную наживу своему же собственному спокойствию.

Так, с начала 2015 года в телекоммуникационной компании "Укртелеком" было зарегистрировано более 15 тысяч случаев кражи кабеля во всех регионах Украины, а общий километраж воровской наживы составил более 1,6 тыс. км медного кабеля всех возможных профилей. Это – многие тысячи абонентов, на какое-то время оставшихся без связи.

"Первый вопрос, который у меня возникает, когда я узнаю о кражах – не "К каким потерям это приводит?". Первый вопрос, который я задаю – это "Сколько абонентов осталось без связи?". Убытки мы подсчитываем потом. Так вот, у нас бывают ситуации, когда до 100 тысяч абонентов оказываются вообще отключены от сети "Укртелекома". А иногда и больше, чем 100 тысяч", - отмечает генеральный директор "Укртелекома" Юрий Курмаз.

По его словам, в подобных случаях компания делает ставку на скорость восстановления связи и пытается как можно быстрее отремонтировать поврежденные участки. Тут уже не до роскоши - главное вернуть абонентам доступ к услугам связи.

Но, в 2015 году потери компании, предоставляющей услуги связи в самых отдаленных уголках страны, от краж медного кабеля по самым минимальным прикидкам составили более 100 млн гривен. И это не считая репутационных потерь и стоимости восстановительных работ на поврежденных участках.

Наиболее печальная ситуация складывается в Днепропетровской области - за год количество краж в этом регионе возросло более чем в 3 раза.

"Первая часть убытков от кражи кабеля – это, естественно, стоимость нового кабеля, которая в среднем в 2,5 раза выше стоимости меди, которую люди получают, сдавая кабель в металлолом. А также - стоимость работ по его замене и восстановлению поврежденных участков. Второй частью можно назвать неполученный доход, который мы теряем, не предоставляя абонентам наши услуги свыше определенного периода. Тут речь идет о миллионах гривен. И, естественно, нельзя забывать о репутационных потерях", - комментирует директор департамента по связям с общественностью и внешним коммуникациям компании "Укртелеком" Михаил Шуранов.

Если смотреть динамику по кражам медного кабеля - результаты неутешительные. В 2013 году количество краж составляло всего 5 тысяч случаев. В 2014 их количество выросло до 6 тысяч, а в 2015 увеличилось более чем в два раза. Естественно, "Укртелеком" прилагает все возможные усилия по обеспечению охраны собственной инфраструктуры, однако кабельная сеть компании настолько велика, что обеспечить круглосуточную охрану каждому отдельно взятому метру кабеля практически нереально.

"Ежегодно мы тратим более 2 млн гривен только на оплату услуг охранным компаниям помимо своей собственной службы безопасности. Всего у нас заключено более 20 контрактов с охранными компаниями по всей Украине. На люках установлена сигнализация и много чего другого - к сожалению, в целях безопасности здесь я не могу раскрывать детали. Но все это не сильно помогает", - подчеркивает он.

В чем же причина увеличивающейся динамики краж?

Проблема в тяжелой экономической ситуации в стране и отсутствии надлежащего внимания к рынку металлолома. Населению попросту не хватает средств для существования, а государство не может обеспечить должного законодательного реагирования на ситуацию.

Так, в ряде европейских стран попытка частного лица сдать в утиль несколько сотен метров кабеля, использующегося для предоставления услуг связи, является "тревожным звоночком". И к продавцу очень пристально присмотрятся не только компания -приемщик, но и соответствующие органы. Так, в Германии покупатель цветного металла и металлического лома должен запросить у продавца все его данные, начиная от паспорта и заканчивая местом работы и регистрации, а также все контакты. Ведь именно покупатель будет отвечать, если выяснится, что он приобрел краденый металл. Во Франции проблему воровства кабелей решили проще, установив лимит на сдачу б/у металла в 500 евро в год. В Британии право на сдачу резаных телефонных кабелей имеют только операторы связи.

В Украине же подобных ограничений не существует, а большинство пунктов приема втормета работают вообще без регистрации.

"Мы считаем, что бороться с этой проблемой нужно системно. Проблема заключается не только в ворах, но и в тех, кто принимает украденный кабель. Пункты приема цветных металлов не до конца регулируются на законодательном уровне. Нужны новые законодательные инициативы и решение в правовом поле (помимо работы в "полях"). Необходимо поставить дополнительный барьер для защиты владельцев телекоммуникационных сетей", - отметил Шуранов.

Статистика обращения "Укртелекома" к правоохранительным органам тоже далеко не радужная. По 14,6 тыс. обращений компании направленных правоохранителям в 2015 году, задержано всего 1116 лиц, а количество дел, дошедших до суда составляет немногим больше 650.

Однако в компании продолжают обращаться в правоохранительные органы, надеясь что ситуация так или иначе изменится в лучшую сторону. Так за первый квартал 2016 года "Укртелекомом" было зафиксировано более 4,2 тысяч случаев кражи кабеля, и по всем этим случаям были написаны соответствующие жалобы. Однако до суда дошли всего 212 дел.

В части реакции правоохранительных органов на совершение преступлений против телеком-провайдеров очень показательным стало одно из последних крупнейших хищений кабеля "Укртелекома" в Днепропетровской области.

11 апреля пятеро злоумышленников при помощи трех тракторов за довольно короткое время выкопали практически 2,5 км медного кабеля (два отрывка по 1,2 км) оценочной стоимостью в почти 400 тыс. гривен.

Однако, не смотря на то, что воров удалось поймать "на горячем" - это ни к чему не привело. Спустя несколько часов правоохранители просто отпустили их без предъявления обвинений в совершенном преступлении, а в целом ситуацию сочли "незначительной" кражей.

"Нам непонятны действия полиции и прокуратуры, отпустивших злоумышленников без предъявления подозрения в совершенном преступлении. Факты говорят сами за себя — 5 человек и три трактора были задержаны на месте совершения кражи. Странно, что полиция и прокуратура квалифицировали преступление по части 1 ст. 185 УК Украины ("незначительная кража"), вместо части 5 — "кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой". "Укртелеком" намерен отстаивать свои законные права и добиваться справедливости", — говорит Михаил Шуранов..

И даже кабель, который злоумышленникам так и не удалось утащить далеко, остался незадействованным. Поскольку он проходил по статье "вещественное доказательство", зарыть его обратно в землю компании не дали. Для этого пришлось закупать новый кабель.

"Этот случай - красочный пример необходимости изменений существующей законодательной базы, отражающих реальность. Отсутствие законодательства прямо квалифицирующего кражу медных элементов телеком-инфраструктуры как значимое преступление и запрещающего прием их в пунктах сбора цветного металла от частных лиц и непрофильных организаций приводит к тому, что действия злоумышленников за частую квалифицируются по статьям не предполагающим какую-либо серьезную ответственность", - отмечает Курмаз.

Вопрос о том, как решать сложившуюся ситуацию остается открытым. Если статистика по кражам кабеля не изменится в лучшую сторону - уже к 2020 году оператор может лишиться от 10% до 20% всей своей инфраструктуры. А это значит, очень значительные затраты на ее восстановление, а значит меньшие инвестиции в техническую модернизацию компании и ее развитие, в частности замену аналоговых АТС на цифровые.

А ведь с подобными проблемами сталкивается не только "Укртелеком". Многие предприятия Украины жалуются на то, что кабельные коммуникации стали "лакомым" кусочком для криминальных элементов. Страдает от воровства колейного хозяйства и "Укрзализныця". Проблема явно носит системный характер и просто требует государственного вмешательства.

В компании отмечают, что одним из механизмов решения проблемы краж кабеля мог бы стать Закон вводящий запрет на прием медного кабеля, провода, кабельной или проводной продукции с содержанием меди, фидеров независимо от их внешнего вида и состояния у физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования.

А также - ужесточающий ответственность за кражу кабельных линий связи.

Больше новостей о: ХищениеУкртелекомМедь


Архив
Новости