Публикации 2017-02-12T06:51:15+02:00
Українські Новини
Финансовый ликбез. Микрокредитование или "быстрые деньги"

Финансовый ликбез. Микрокредитование или "быстрые деньги"

​В современном мире одним из факторов благосостояния являются деньги.

В современном мире одним из факторов благосостояния являются деньги. Большинство людей в нашей стране являются наемными работниками и не имеют собственного дела. Чтобы позволить себе отдых за границей, автомобиль или жилье, человеку приходится копить деньги. Однако не стоит забывать, что время от времени жизнь преподносит неожиданные сюрпризы - как приятные, так и не очень.

Зачастую в таких ситуациях срочно необходима небольшая сумма. Многие люди попадали в ситуацию, когда, например, проходя мимо магазина бытовой техники, замечали объявление о распродаже. И как раз необходимо было купить холодильник или стиральную машину, но на подобную покупку после отпуска денег не было. Или же бывают ситуации, когда человек решает сменить работу, и пару месяцев приходится сидеть дома без зарплаты, дожидаясь стоящего предложения. Сегодня существует множество финансовых учреждений и их продуктов для потребителей на все случаи жизни. Одним из таких продуктов является микрокредит.

Микрокредиты - это кредиты на небольшие суммы, ориентировочно до 50-100 тыс. гривен. Такие кредиты обычно выдаются банками или кредитными союзами. "Быстрыми" деньгами пользуются как рядовые обыватели, так и частные предприниматели, которые испытывают дефицит капитала или оборотных средств. Или же возникает срочная необходимость платить по каким-то счетам, а времени на оформление обычного кредитам нет. В развитых странах мира данный вид кредитов практикуется уже несколько десятилетий. В Украине такие кредиты используются как "срочные деньги" или "деньги на всякий случай".

У микрокредитов есть свои плюсы и минусы. К плюсам, конечно же, относится доступность этого вида услуг, быстрота оформления кредита, минимальное количество документов, необходимых для получения средств. В большинстве случаев от заемщика требуется паспорт и идентификационный код. Есть организации, которые выдают кредиты без предоставления кода.

Однако не стоит забывать о минусах, к которым относятся проценты. Они обычно немалые, что связано с более высокими рисками кредитора при предоставлении денег заемщикам. Ведь последние, как правило, не предоставляют никакого обеспечения для получения необходимой суммы и зачастую не имеют кредитной истории. Если средства берутся на небольшие сроки (до года), то высокие проценты не особо ощущаются заемщиками.

Количество организаций, выдающих такие кредиты, растет как в мире, так и в Украине. Это свидетельствует лишь о росте спроса на микрокредиты. Эти кредиты частично помогают бороться с бедностью населения, а также являются двигателем развития малого предпринимательства. Из-за большой конкуренции финорганизациям приходится придумывать особые условия для привлечения клиентов. Это либо увеличенный срок или сумма кредитования, сроки выдачи кредита. К примеру, Альфа-банк (Украина) предлагает кредиты наличными для физических лиц со сроком принятия решения в 1 час. При подаче заявки на получение кредита необходим лишь паспорт и идентификационный код. Средства могут быть доступны в течение 15 минут после оформления документов. Максимальная сумма кредита - до 200 тыс. гривен, срок кредитования - до 36 месяцев.

Если полгода назад банки активно рекламировали депозитные продукты и пытались заманить клиентов большими процентными ставками, то сейчас, ближе к лету, ситуация меняется. По официальным данным НБУ, вклады населения в банках с начала года демонстрируют рост. Следовательно, банкам необходимо зарабатывать и пускать деньги в оборот. Крупнейшие банки, в частности с иностранным капиталом, уже начали активную рекламную кампанию микрокредитов и предлагают широчайшую продуктовую линейку. Заемщикам остается изучить все предложения и подобрать оптимальный для себя вариант.

Больше новостей о: Альфа-банк Кредиты


Архив
Новости
Похищение Гончаренко - это смесь дешевого политического пиара с грязной провокацией, - депутат ОБ Скорик 18:12
За нарушение порядка въезда-выезда из зоны АТО будут штрафовать на 500 гривен 17:59
Константин Килимник назвал фейком статью Радио "Свобода" о существовании "плана Манафорта" по урегулированию на Донбассе 17:59
Огнемет из тайника в зоне АТО. Фото: ssu.gov.ua
СБУ обнаружила тайник с российскими авиаракетами и огнемет в зоне АТО 17:58
Гончаренко: Мое похищение – это спецоперация. Фото: od.gp.gov.ua
Мое похищение было инсценировкой, которую готовили много недель, - Гончаренко 17:48
Фото: exzk.ru
Офицера Генштаба и начальника центра люстрации Госспогранслужбы задержали с $6 тыс. взятки 17:45
Что происходит в Мосуле: у ИГ отбили аэропорт 17:41
Рада согласилась запретить применение "закона Савченко" к осужденным за тяжкие преступления 17:33
СБУ задержала группу хакеров, которых координировали из РФ 17:28
На Google Maps появилась "Государственная зрада республики Крым" 17:06
больше новостей
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Кабмин будет корректировать цены на газ для населения каждые полгода 22:15
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Вместо возврата долгов газетам "Укрпочта" решила закупить электромобили 09:07
Как будет выглядеть суперскоростная система Hyperloop: концепт дороги в Дубае 13:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Умер актер Алексей Петренко 08:11
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
Народный депутат Ризаненко пытается умышленно дестабилизировать ситуацию на ЗТМК по заказу российских силовых структур, – эксперты 18:55
больше новостей

ok