Публикации 2016-12-04T06:44:42+02:00
Українські новини
​"Українські Новини" получили в КНР сертификат New media

​"Українські Новини" получили в КНР сертификат New media

18 апреля 2016 года в Пекине завершил работу международный обучающий семинар для представителей ведущих СМИ стран-партнеров КНР.

18 апреля 2016 года в Пекине завершил работу международный обучающий семинар для представителей ведущих СМИ стран-партнеров КНР. Для налаживания обмена опытом и развития сотрудничества в области медиа в Китай съехались представители из 17 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Украину на семинаре представляли работники информационного агентства "Українські Новини" и Донецкого областного ТВ.

Семинар был организован Министерством коммерции Китая и Посольством КНР в Украине. Участие представителя "Українських Новин" стало возможным благодаря рекомендации Национального союза журналистов Украины.

Программу обучения для участников семинара разработал и подготовил Институт исследования и обучения государственного управления прессы, изданий, радио, кино и телевидения (The Research and Training Institute of the State Administration of Press, Publication, Radio, Film and Tltvision (SAPPRFT)).

Участники семинара для журналистов новых медиа

Обучающая программа трехнедельного семинара была насыщенна лекциями, визитами и встречами. Представители ведущих корпораций масс-медиа Китая делились опытом, знаниями и достижениями своей работы. Представители CRI Online, Xinhua News Agency, CCTV, China National Radio и других компаний рассказали об успехах в своей работе, новых технологиях и тенденциях развития современных китайских СМИ.

Ценг Квинжун (CRI Online) отбивается от вопросов участников семинара

Вопросы участников медиа-менеджерам КНР – важная часть семинара.

Для более детального знакомства с работой китайских коллег были организованны визиты в офисы CCTV, China Radio International, China Network Television.

Для китайской стороны любая делегация – это далеко не формальность. Гостей всегда торжественно встречают высокие представители компании, делают обязательное групповое фото на память, проводят обзорную экскурсию и рассказывают о компании.

Групповое фото в офисе "China Radio International"

После ознакомительного визита, встреча продолжается в митинг-рум. Презентация успехов переходит в сессию вопросов и ответов за чашкой ароматного зеленого чая.

Конференц-зал JSBC (Jiangsu Broadcasting Corporation)

Программа семинара включала в себя также посещение города Нанкин – бывшей столицы Китая, столицы нынешней провинции Цзянсу. Главная медиа -достопримечательность Нанкина - JSBC (Jiangsu Broadcasting Corporation). Огромный офис регионального телевидения поразил своим масштабом, новейшим оборудованием, применением современных технологий. Медиакорпорация JSBC владеет третьей после CCTV и HBS телесетью в стране и развивает телепроизводство. JSBC включает в себя 14 телевизионных каналов, в том числе 2 спутниковых телевизионных каналов, 7 наземных телевизионных каналов, 4 цифровых каналов платного телевидения, а также мобильный телевизионный канал. С 2004 по 2008 год, JSBC числится в Китае 500 самых ценных брендов. В 2008 году, стоимость бренда JSBC составляла 5,631 млрд юаней. Компания занимала 4-е место среди всех брендов средств массовой информации в списке.

Так в КНР выглядят аппаратные областного телевидения

Организаторами программа семинара была продумана до мелочей. Так для визитов также были выбраны и компании, которые плотно сотрудничают со странами-участниками мероприятия в экономическом и культурном аспекте.

В Нанкине нельзя не посетить Институт живописи, который, кстати, принимал участие в прошлогодних днях культуры Нанкина в Украине. Каллиграфию в Китае относят к живописи.

Как говорил Мао, кто не побывал на Великой Китайской стене, тот не может считаться китайцем. В ходе семинара к немалому населению Китая добавилось еще 3 десятка.

Ежегодно Институт исследования и обучения государственного управления прессы, изданий, радио, кино и телевидения проводит несколько десятков семинаров. Их участников тщательно отбирают среди стран–партнеров КНР, учитывая специализацию и возможный потенциал сотрудничества. По окончании семинара каждый участник получает сертификат, который облегчит начало сотрудничества с китайским бизнесом и выход на один из самых привлекательных и динамично развивающихся рынков мира.

Участие украинских журналистов в семинаре стало возможным благодаря рекомендации Национального Союза журналистов Украины.



Архив
Новости

ok