подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​"Вечный камикадзе". Два года премьерства Яценюка

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

В субботу, 27 февраля, исполняется два года с момента, когда после победы Евромайдана премьер-министром Верховная Рада назначила одного из тогдашних лидеров оппозиции Арсения Яценюка.

В субботу, 27 февраля, исполняется два года с момента, когда после победы Евромайдана премьер-министром Верховная Рада назначила одного из тогдашних лидеров оппозиции Арсения Яценюка. От Кабмина, который вскоре после назначения самим Яценюком был назван "правительством камикадзе", ожидали быстрых и радикальных реформ: ликвидации существовавших ранее коррупционных схем и наказания коррупционеров режима Януковича, а также привлечения к ответственности виновных в гибели людей в ходе Евромайдана.

Через 10 месяцев - в декабре 2014 года состав правительства был обновлен, однако премьер сохранил свое ближайшее окружение. В частности остались на своих постах министр юстиции Павел Петренко и министр внутренних дел Арсен Аваков. Таким образом, премьер министр получил новый вотум доверия на проведение долгожданных реформ.

Еще через год с небольшим - 16 февраля 2016 года Верховная Рада признала работу правительства неудовлетворительной, но не смогла отправить его в отставку, дав, таким образом, ему иммунитет до сентября.

В течении более чем полугода премьер ведет свою собственную телепередачу "10 минут с премьер-министром", в которой в формате монолога рассказывает об основных достижениях правительства и существующих в стране проблемах. Благодаря этому несложно выделить то, что Яценюк считает главными своими достижениями и достижениями своих 2 правительств.

Українські Новини решили проанализировать то, что премьер считает своими основными успехами за время пребывания на должности и за что его больше всего критикуют оппоненты. Иногда эти темы совпадают.

Экономика. Одним из главных успехов правительства премьер называет появление признаков стабилизации экономической ситуации в стране. В частности, появился небольшой рост ВВП на уровне 1,5% в четвертом квартале 2015 года, а в государственный бюджет на 2016 год был заложен уровень роста ВВП в размере 2%. Но при этом, картина в целом – малоприятна в 2014 году падение ВВП составило 6,8%, а в 2015 году Минэкономики уже оценил падение этого ключевого экономического показателя в 10,4%. Это рекордные темпы падения национальной экономики после кризиса 2009 года.

Финансы страны. Также увеличились и золотовалютные резервы страны, которые в начале 2014 года составляли около 6 млрд долларов. По данным Национального банка на 1 февраля 2016 года резервы Украины составляли 13,442 млрд гривен и НБУ прогнозирует дальнейший их рост до 19,6 млрд долларов по итогам года. Таким образом, властям удалось добиться превышения объема резервов критического уровня покрытия импорта, которое составляет 3 месяца. Сейчас это показатель уже достиг уровня в 3,4 месяца.

Долги. В 2014 году Кабмину удалось достичь договоренности с кредиторами о реструктуризации и списании части государственного долга. Реструктуризация внешних долгов по данным Министерства финансов позволит в 2016 году сэкономить на обслуживании госдолга 64 млрд гривен. Яценюк подчеркнул, что госдолг, когда он стал премьер-министром, достигал 73 млрд долларов, теперь же по данным Минфина совокупный государственный долг Украины в 2015 году сократился на 6,19% до 65,488 млрд долларов.

В то же время в условия реструктуризации был вписан один любопытный момент – размер будущих выплат по долгам будет зависеть от объема ВВП, а соответственно кредиторы при определенных показателях роста ВВП могут вернуть себе большую часть списанной суммы. Необходимо также учитывать, что списать удалось около 4 млрд долларов, тогда как ранее правительство строило наполеоновские планы избавиться аж от 15 млрд долларов долговой нагрузки Таким образом за эту короткую передышку, которую мы получили, придется платить потом и возможно с лихвой.

Курс гривны. Несмотря на то, что золотовалютные резервы страны растут, а сальдо внешней торговли в плюсе на 4,1 млрд долларов, курс гривны не реагирует и продолжает падать. С февраля 2014 года, когда официальный курс НБУ составлял 9,98 гривны за 1 доллар он вырос до 27,22 гривны за 1 доллар на конец февраля 2016 года.

То есть, национальная валюта за время премьерства Яценюка обесценилась в три раза - более, чем на 300%. Соответственно упали доходы граждан и их покупательская способность, вырослы цены на импортные товары.

Неспособность стабилизировать курс гривны является не только ответственностью Правительства, но и НБУ, которые должны сотрудничать в этом вопросе, а не просто перекладывать вину друг на друга.

Децентрализация. Премьер заявляет и о фактической реализации бюджетной децентрализации, по его словам доходы местных бюджетов выросли на 40% в 2015 году. В то же время такая децентрализация показала и свою обратную сторону. Когда правительство передало финансирование ПТУ на местный уровень, то многие местные власти заявили об отсутствии у них средств на содержание данных учебных заведений. Кабмину на поддержку ПТУ в срочном порядке пришлось выделить 500 млн гривен, еще почти 1 млрд гривен выделила Верховная Рада. То есть, заявленного премьером повышения доходов местных бюджетов, по словам местных властей, не хватило даже на содержание профтехучилищ.

Декоммунизация. К своим успехам правительство относит запущенный через парламент юридический процесс расставания с коммунистическим прошлым: вне закона оказались как памятники, так и населенные пункты и улицы несущие коммунистические идеалы. Если на Западе и в Центральной Украине этот процесс проходит без проблем, то жители Кировограда, Днепропетровска, Комсомольска выходят на акции протеста против переименования и придумывают хитрые уловки, как оставить себе старое название.

Люстрация. Под прямую люстрацию попало более 800 госчиновников и сотрудников правоохранительных органов. В 10 раз больше предпочли уволиться, нежели проходить болезненную процедуру "публичной очистки". Это правительство записывает себе в актив. В пассиве – резкая критика Венецианской комиссией закона о люстрации, невыполненное властью обещание европейцам его исправить, чтоб он подходил под евростандарты. Здесь же и массовые подачи судебных исков в ЕСПЧ с вполне прогнозируемым результатом – критикуемый европейцами закон ущемляет права люстрированных.

Субсидии. Были подняты более, чем в три раза тарифы на коммунальные услуги, отопление и электроэнергию. Это поставило на грань выживания миллионы украинских семей. В 2015 году была запущена программа жилищных субсидий, целью которой и была компенсация гражданам повышения тарифов.

Субсидии уже получает более 5,5 млн украинских семей или треть всего населения страны. Яценюк считает это достижением правительства и называет поддержкой малообеспеченных. Критики правительства говорят, что власть через "драконовские тарифы" сделала бедность массовым явлением и это создает опасную зависимость граждан от государства. К тому же, субсидии не стимулируют снижение потребление ресурсов, поскольку потребление сверх нормы не оплачивает потребитель, а государство. Отметим, что в госбюджете на 2016 год предусмотрено более 35 млрд гривен на субсидии и при необходимости правительство готово выделить еще.

Борьба с коррупцией. Вменяют нынешнему премьеру и Кабмину в целом также отсутствие реальных результатов в борьбе с коррупцией. Публично говорится о фактах задержания чиновников за совершение коррупционных преступлений и проведение проверок. В то же время сам премьер признает, что в этом вопросе имеются определенные недоработки. Поскольку борьба с коррупцией требует совместной работы многочисленных правоохранительных, антикоррупционных органов и судебной системы – именно отсутствие сотрудничества между ними приводит к отсутствию весомых результатов в борьбе с коррупцией.

За два года ни один высший государственный служащий не был осужден за коррупцию. В частности, премьер министр часто вспоминает о задержании 25 марта 2015 года бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского прямо на заседании правительства. Подобное задержание вряд ли было вызвано оперативной необходимостью и явно имело своей целью наглядно продемонстрировать борьбу с коррупцией. Хотя одно из дел против Бочковского было передано в суд 3 ноября 2015 года, но суд пока не приступил к рассмотрению дела по сути.

В то же время непосредственно расследование коррупционных действий экс-председателя ГосЧС еще даже не завершено. Хотя прошло более года с момента задержания Бочковского.

В целом бизнес-ассоциации констатируют отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией, и это – главная претензия со стороны бизнеса к Яценюку.

Реформы. Нельзя отрицать наличие некоторых достижений у нынешнего правительства в вопросе проведения реформ. За последние два года Министерство юстиции открыло доступ к к государственным реестрам, наладило работу онлайн-сервисов. Хотя открытые базы данных содержат минимум информации – только за последние несколько лет. Кабмин упростил и ускорил процедуру регистрации предприятий.

Главным пиар успехом правительства называют создание Национальной полиции. Хотя и к полицейским есть претензии – после нашумевшей погони за BMW в центре Киева, которая закончилась убийством полицейским пассажира автомобиля-нарушителя. Полиция посмелела в борьбе с нарушителями правил дорожного движения – мажорами и блондинками. Но по прежнему как и их предшественники из ГАИ боится неправильно припаркованных автомобилей депутатов под Радой, а также обеспечивает секретарю СНБО Александру Турчинову проезд не менее комфортный, чем когда-то Януковичу.

Было сделано и многое другое, но не все это было достигнуто исключительно благодаря действиям самого правительства, часто реформы проводились при помощи или же под давлением западных партнеров Украины или институтов гражданского общества. А в случае с созданием новой украинской армии, то это и вовсе можно назвать всенародным делом, учитывая роль, которую сыграли волонтеры.

В то же время стоит признать, что идея реформ не смогла объединить политиков, а с ними и все общество. Премьеру не удалось сохранить тот уровень доверия, который он имел еще в конце 2014 года. Это ярко показало голосование в парламенте, которое признало работу правительства неудовлетворительной. Из 5 фракций коалиции сегодня Арсений Яценюк может рассчитывать только на 1 – "Народный фронт". Те же настроения можно наблюдать и в обществе в целом.

Последние два года сопровождались стабильным падением уровня жизни в стране и если в начале люди были готовы к этому, понимая ту сложную ситуацию, в которой оказалась страна вследствие вооруженной агрессии России и экономического кризиса, то сейчас этот запас прочности заметно истончился.

И сейчас Арсению Яценюку, как настоящему "камикадзе", необходимо определиться каким образом принести себя в жертву с наибольшей пользой для страны. У премьера еще есть выбор как поступить: либо подать в отставку по просьбе Президента и выбрать кого поддержать в качестве своего наследника на должности, либо же попытаться кардинально изменить мнение многих о себе и сплотить новую коалицию вокруг ясной и понятной программы реформ.

Чтобы там не решил премьер, ему и всей нынешней власти необходимо найти примирение и понимание с обществом, объяснив, почему они должны потерпеть лишения и падение доходов и когда это приведет к успеху реформ и росту доходов граждан.

Как показал Евромайдан, замкнуться и просто делать "свою работу" без диалога с обществом больше не получится. Вот только способен ли на это Яценюк, примирявший на себя роль "камикадзе"? Ведь вряд ли в японской истории можно найти "вечного камикадзе" со сроком службы в 2 года.

Больше новостей о: Арсений Яценюк


Архив
Новости