подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Полиция будет сопровождать фуры из России себе в убыток

Цена составила всего 1170 гривен, в любую точку Украины

Российским автоперевозчикам предложили нанять украинских патрульных полицейских для безопасного передвижения по территории Украины. Об этом сообщает на своем сайте Ассоциация международных автомобильных перевозчиков.

Цена составила всего 1170 гривен, однако Українські Новини решили убедиться в данной информации.

В управлении организации таможенного контроля Житомирской ГФС нам предложили обратится в Полицию, поскольку у них есть только бланки для оплаты, а все деньги идут в МВД и, следовательно, за процессом следят именно их представители.

Однако на дежурном посту полиции информацию пришлось уточнять по три раза, поскольку руководство забыло уведомить подчиненных о нюансах этой услуги.

В результате нам рассказали, как это все оформляется и сколько стоит.

На таможенном пункте водитель или экспедитор берет квитанцию на 1170 гривен и оплачивает на месте через терминал, уведомляет сотрудников таможни, которые сообщают в полицию. Примечательно, что еще существует акт приема-передачи, однако для чего он никто не смог объяснить.

Но все же, проделав не сложную процедуру мы получаем машину сопровождения и полицейских в ней. За 1170 гривен они сопроводят нас из Житомирской области в любую нужную нам точку Украины, не считая зоны АТО.

Примечательным является тот факт, что "аренда" полицейского патруля очень низко стоит, ведь если мы захотим проехать из Выступовичей Житомирской области, к примеру в Одессу, то получится около 700 км.

Сейчас в дорожной полиции ездят на Hyundai Elantra, у официального дилера в Украине по трассе указан расход 5,1-5,7 в зависимости от типа двигателя.

Если взять средний показатель в 5,4 литра на 100 км, то получается, что до Одессы полицейские доедут в лучшем случае за 37,8 литра. Учитывая среднюю цену на А-95 в Украине (19,25 грн за 1 л.) потратят на поездку они 727,65 грн. в один конец. В оба конца - 1455,3 грн. Эта сумма превышает заявленную стоимость услуги по сопровождению полицией автоперевозчиков в 1170 грн.

В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины отметили, что стоимость данной услуги для украинских автоперевозчиков в России стоит в среднем 300 долларов, а в Польше и вовсе такие услуги не предоставляются.

Департамент коммуникаций Национальной полиции сообщил Українським Новинам, что по состоянию с 26 февраля поступило 19 заявок на сопровождение.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей