Публикации 2016-12-06T05:09:49+02:00
Українські новини
​Ожидания депутатов от 2016 года. Три орешка для Золушки

​Ожидания депутатов от 2016 года. Три орешка для Золушки

В преддверии новогодних праздников Українські Новини попросили депутатов Верховной Рады назвать три события, которые они наиболее ожидают от грядущего года.

В преддверии новогодних праздников Українські Новини попросили депутатов Верховной Рады назвать три события, которые они наиболее ожидают от грядущего года. В эти дни парламентарии согласовывали проект государственного бюджета на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс с кабинетом Министров и то и дело сетовали перед журналистами на правительство. В такой атмосфере многие на вопрос о надеждах на следующий год «не выходили из образа» и отвечали об ожидаемой смене власти и улучшении жизни простых граждан. Чаще всего депутаты отвечали, что наиболее ожидаемыми событиями в следующем году считают либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины и возобновление государственной границы на востоке страны. Отдельные депутаты были более искренними и говорили также о планах в личной жизни. Кто-то в следующем году надеется жениться, кто-то рассчитывает на пополнение в семье. Предлагаем сравнить, насколько чаяния народных избранников похожи на мечты их избирателей.

Андрей Тетерук, первый заместитель председателя фракции «Народный фронт»: Больше всего ожидаю скорейшего введения безвизового режима для Украины, который продемонстрирует правильность принятых нами решений. Также надеюсь, что наконец будет проведена судебная реформа, которая обеспечит ответственное отношение всех граждан Украины. Главное – рассчитываю на возобновление украинской границы в Донецкой и Луганской областях.

Анна Гопко, внефракционный депутат: Ожидаю, что в 2016 году украинцы начнут ездить без виз в страны шенгенской зоны, что антикоррупционные агентства реально начнут громкие дела против бывших и действующих высших должностных лиц, что нам удастся в Совете безопасности ООН сделать шаги не к перемирию, а к реальному миру на Донбассе, а путинская империя под давлением санкций падет, ведь Россия и так экономически подорвана и не выдерживает воевать на множестве фронтов. А насчет личного – очень сложно что-то загадывать, потому что на личную жизнь сегодня и времени то нет. Хотелось бы, чтобы оно появилось, но, понимаешь, что в ближайшие три года для обеспечения необратимых изменений в стране необходимо продолжать расставлять приоритеты, отдавая предпочтение государственным делам, а не личным. Но я очень рассчитываю, что ребенок в следующем году пойдет в школу. Ей, хоть и будет 5,5 лет, но она уже считает, пишет, читает, ей скучно в садике, и «тихий час» она там не любит очень. Вообще, думаю, что если ситуация в стране стабилизируется, то и в личном все хорошо будет. Я, например, не против родить второго ребенка. Это, конечно, от Бога зависит, но я чувствую, что пока не будет мира на востоке, то это не совсем правильное время.

Олег Ляшко, председатель фракции Радикальная партия: Во-первых, ожидаю, что в следующем году нам удастся освободить Донбасс и Крым, но просто ожидать – мало, необходимо всеми силами за это бороться. Во-вторых, рассчитываю, что в нашей стране наступит мир. А более всего хочу, чтобы люди стали жить нормально, чтобы зарплаты и пенсии стали достойными.

Егор Соболев, заместитель председателя фракции «Самопоміч»: Я горячо ожидаю изгнания руководителей государства, так и не понявших, что нельзя быть коррупционерами и предателями в таком обществе. Я имею в виду всех руководителей государства, думаю, что они будут изгнаны людьми в 2016 году, в том числе множество недостойных представителей парламента. Надеюсь, что люди наконец почувствуют, что именно они – власть, начнут подниматься «брать за горло» коррупционеров и неработающие органы управления. Также очень верю, что во многих общинах начнется реальное самоуправление. Для себя надеюсь, что начну хорошо учиться. Я в этом году поступил на второй курс исторического факультета (который я когда-то бросил) университета Шевченко на заочную форму обучения, начал сдавать экзамены, но из-за «криворожской революции» задолжал три экзамена – не сдал этнологию, историю Греции и Рима, и социологию.

Владимир Парасюк, внефракционный депутат: Мои самые заветные желания в следующем году – смена правительства, смена парламента, смена Президента. Все изменения в стране несут более позитива, чем негатива. А в личном – может, женюсь. Ну, это я шучу, на самом деле, сложно загадывать.


Вадим Рабинович, депутат от фракции «Оппозиционный блок»: Ожидаю, что премьер-министр уйдет в отставку, что этот парламент будет распущен, а тогда мы и заживем хорошо. Парасюк так же ответил? Ну вот, видите, мы с ним на одной волне, потому что все этого хотят.


Игорь Луценко, депутат от фракции «Всеукраинское объединение "Батьківщина»: Ожидаю перевыборы парламента, перевыборы Президента и перезагрузку судебной системы. Ответил почти как Парасюк? Ух ты! (смеется). И Рабинович? (еще более громкий смех). Ого! Я с последним даже не знаком! О личном говорить сложно, у народных депутатов личной жизни нет, им необходимо выбирать - либо общественно-политическое, либо личное. Я пока выбираю общественно-политическое, и если будут выборы придется снова делать ставку на политику.

Ольга Червакова, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко»: Надеюсь, что в следующем году мы хотя бы начнем побеждать глупость и коррупцию. Эти две подруги ходят рядом, ибо там, где люди не осознают свои права, а политики - свою ответственность, вырастает неправомерная выгода. Контрабанда, крышевание разворовывания ресурсных отраслей, дерибаны, отжимы и откаты. Мы создали антикоррупционные органы, и именно от компетентности и ответственности их обитателей будет зависеть твердость и решительность этой борьбы. Необходимость ее не просто назрела - перезрела. Если власть не победит коррупцию, коррупция повалит не только эту власть, но и заставит рухнуть всю государственность. Пока же дискуссии о траектории метания бутылок и стаканов будут подменять настоящий системный разговор о сути, они не принесут стране ничего, кроме вреда. Надеюсь также, что наступит мир и Украина восстановит свою территориальную целостность. Что настанет именно мир, а не фейковое "замирение", что наша граница станет нашей, что живущие на оккупированных территориях дождутся возвращения украинской власти, что семьям военных больше не будут приходить похоронки во время перемирия. Это не произойдет само собой, поэтому нам необходимо прописать долгий, внятный и реалистичный план возвращения этих территорий и характера сосуществования с ними. Ну и напоследок, надеюсь, что я научусь систематизировать время. Ибо его стало несоизмеримо меньше, чем даже на телевидении с вечным цейтнотом. Я хочу находить возможность не переставать жить человеческой жизнью. Например, недавно один министр напомнил мне, что три года назад я подарила ему на день рождения картину, которую сама написала. Тогда ни он не был министром, ни я - депутатом, но мы умели находить время для каких-то занятий, приносящих радость. Пока что получается только ходить в спортзал. И то, часто - из-под палки.

Николай Томенко, написал заявление о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко»: Во-первых, ожидаю успешного проведения следующего этапа всеукраинской акции «7 чудес Украины», инициированной нашим фондом «Родная страна», где мы будем выбирать наиболее значимые исторические города. Во-вторых, ожидаю, что постмайданная власть начнет, наконец-то, работать в интересах народа, а не только своих «любих друзів». И, в-третьих, - достойного выступления наших олимпийцев на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также футбольной сборной Украины на чемпионате «Евро-2016» во Франции.

Мария Матиос, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», писательница: Ожидаю двойного пополнения в семье. Прошу Бога продиктовать те слова, которые нужны мне для окончания новой книги. Но больше всего хочу, чтобы новый год прошел без потерь. В нашей фамилии и для каждой семьи в Украине.

Больше новостей о: Верховная Рада Новый год


Архив
Новости

ok