подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Институт стратегических исследований "Новая Украина" опубликовал доклад "Итоги 2015 года"

В 2015 год украинский политикум входил достаточно динамично. Была сформирована парламентская коалиция, принято Коалиционное соглашение и согласована повестка дня работы на основе коалиционного соглашения.

1.Внутрення политика

В 2015 год украинский политикум входил достаточно динамично. Была сформирована парламентская коалиция, принято Коалиционное соглашение и согласована повестка дня работы на основе коалиционного соглашения. Обновлен состав Кабинета Министров, который получил мандат на реализацию реформ. Это создавало необходимые политические предпосылки для преодоления конфликтов и модернизации.

Следует констатировать, что власть в ее нынешней конфигурации оказалась неспособной реализовать эти цели. Довольно быстро от политики реформ власть перешла к режиму самосохранения. На политическом горизонте появились приметы очередного «застоя»: декларативность политических программ; высокая степень конфликтности; низкая управленческая эффективность, дефицит общественного диалога. Ситуация также осложняется тлеющим конфликтом на востоке страны.

Полная версия доклада доступна на украинском языке

Больше новостей о: Новая Украинаитоги года


Архив
Новости