подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Ярослав Москаленко: от "фискальной мобилизации" к "бюджету геноцида"

То, что Минфин громко называет реформами, на самом деле станет страшным экономическим преступлением, направленным против обычных украинцев.

В Украине планируют провести налоговую реформу и ввести "улучшенную" бюджетную политику. Но то, что Минфин громко называет реформами, на самом деле станет страшным экономическим преступлением, направленным против обычных украинцев. В чем же его суть?

"Фискальная мобилизация" от Минфина

Удар по кошельку всех украинцев. Министерство финансов в своем проекте налоговой реформы предложило повысить ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 15-20% до 20%. Таким образом фискальная нагрузка на население существенно возрастет, ведь 20% будут платить все - как очень бедные, так и богатые. О какой социальной справедливости здесь идет речь?

Мощный удар испытывает сфера здравоохранения граждан, ведь предлагается увеличить размер НДС на лекарства с 7% до 20%. Это приведет к росту цен на и так недешевые медпрепараты.

Совсем скверной выглядит идея повышения налога на добавленную стоимость на детское питание - с 0% до 20%. Здоровая и полезная пища для будущего поколения Украины станет дорогим удовольствием. О каком улучшении демографической ситуации в таком случае может идти речь?

Сюда следует добавить 1,5% "военного сбора", который и в дальнейшем планируется изымать из мизерных зарплат украинцев. Войну, эту сверхдорогую вещь, хотят оплачивать за счет простых людей.

Проект Минфина обещает стимулировать детенизацию экономики путем снижения единого социального взноса (ЕСВ) - примерно с 40,3% до 20%. Однако в результате этого налоговая нагрузка на работников с зарплатой, скажем, 10-12 тыс. грн почти не уменьшится, для работодателя она составит почти 40%. Это означает, что зарплаты в конвертах и в дальнейшем будут существовать.

Более того, снижение ЕСВ без компенсаторов, без прогресса в борьбе с коррупцией и при слабом доверии к власти несет риски разбалансировки Пенсионного фонда и бюджетной сферы. А это - невыплаченные пенсии 13 млн пенсионеров, невыплаченные социальные выплаты детям, инвалидам, а также рост задолженности по зарплатам перед работниками бюджетной сферы.

Также будем реалистами по вопросу создания накопительной пенсионной системы - она не будет введена в ближайшее время, что приведет к значительному дефициту Пенсионного фонда.

Налоговая реформа нанесет существенный удар и по малому и среднему бизнесу. Минфин предлагает, в частности, ликвидировать III группу упрощенной системы налогообложения. Речь идет о физических и юридических лицах с оборотом до 20 млн грн. Их хотят объединить со II группой в единую с годовым объемом дохода до 2 млн грн.

Этого, убежден, нельзя делать категорически! Ведь сегодня ІІІ группа предпринимателей наиболее стабильна, она предоставляет работу нескольким миллионам человек. Отмена упрощенной системы налогообложения разрушит средний класс бизнеса. Это признает и Минфин: по его расчетам, количество налогоплательщиков сократится на 220 000 единиц, или почти на 19%.

Последствия в этом случае плачевны: потеря большого количества рабочих мест, рост безработицы, увеличение потоков эмиграции и трудовой миграции из страны. Это, в свою очередь, усилит социальную напряженность в обществе и может привести к "налоговому майдану".

Существенно затронет "фискальная мобилизация" и аграрный сектор, который еще год назад был локомотивом роста экономики и единственной отраслью, которая давала прирост производства. Аграрные предприятия хотят перевести на общий режим и лишают льгот по НДС. Но после перевода на общую систему, по оценкам экспертов, сельхозпроизводители потеряют 19 млрд грн оборотных средств, падение животноводства составит 25-30%, произойдет сокращение до 100 тыс. рабочих мест! Все это происходит перед, напомню, вступлением в действие торговой части Соглашения об ассоциации.

Следовательно, налоговая реформа правительства создает высокие риски увеличения фискального разрыва, недополучения доходов бюджета, ставит под угрозу выплаты пенсий и зарплат бюджетникам, а также грозит новым витком экономического и финансового кризиса. Суммарная налоговая нагрузка только увеличивается. Минфин, имея все полномочия, к сожалению, не остановил геноцид предпринимательства со стороны фискальных служб. Страна еще больше станет зависимой от внешних кредитов, пособий, грантов и не будет развивать собственную экономику.

Бюджет "фискального геноцида"

"Бюджетная система Украины строится на принципах справедливого и непредвзятого распределения общественного богатства между гражданами и территориальными общинами". Это не просто цитата. Это - статья 95 Конституции Украины, по которой живет весь народ. Кроме нашего правительства. Специально для Минфина ее напоминаю.

Во главе представленного проекта бюджета на 2016 год поставлена фискальная консолидация, которая ведет к дальнейшему обнищанию простых украинцев и ставит под угрозу слабые ростки экономической стабилизации. Что именно имеется в виду?

Предполагается, что доходы бюджета в 2016 году увеличатся только за счет инфляции и девальвации. Прогнозируемый рост индекса потребительских цен составит 12%, а девальвация гривны - 10%, в то время как ожидаемые доходы вырастут на 15,8%. Иными словами, правительство не ожидает положительного влияния налоговой реформы на детенизацию экономики.

Опубликованные цифры государственных расходов и заложеные в бюджет параметры соцстандартов лишают украинцев иллюзий на улучшение благосостояния в будущем году.

Правительство хоть и предлагает повышать прожиточный минимум для трудоспособных дважды - в мае (на 5,2% до 1450 грн) и декабре (еще на 6,9% до 1550 грн), однако предложенная индексация покроет лишь прогнозный уровень инфляции, и то - только в конце года; но она и близко не покроет расходы населения в 2014-2015 годах (74%).

Да и вряд ли Кабмин сможет удержать реальную инфляцию в рамках прогноза. Ожидается, что цены в Украине в следующем году вырастут на 20%.

Невесело будет и пенсионерам. Их средние доходы вырастут всего на 4,7% из-за опять-таки двухэтапного повышения минимальной пенсии (с мая на 5,2% - до 1130 грн, с декабря еще на 6,9% - до 1208 грн). Растягивая индексацию на весь год, власть вынимает из кармана пенсионера, получающего минималку, 1082 грн. То есть почти одну месячную пенсию. Таким образом пострадают абсолютно все пенсионеры.

Минфин предлагает сократить социальные расходы. Главный финансист Украины Яресько заявила о намерении урезать расходы бюджета в первую очередь на здравоохранение и образование. Ожидается, что в 2016 году реальные объемы образовательной и медицинской субвенций будут на 56% меньше, чем в начале 2015 года.

Второй год подряд правительство отказывается от просмотра и повышения размера государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Кабмин предлагает передать Пенсионному фонду остатки средств по состоянию на 1 января 2016 на счетах Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. Это означает фактическое "обнуление" их бюджетов и создает риск невозможности оплаты больничных, выплаты помощи работникам, получившим травмы на производстве.

Правительство продолжает порочную практику приостановления финансирования установленных законодательством выплат по социальному и профессиональному признаку, что прямо противоречит Конституции Украины. Особым цинизмом со стороны Кабмина выглядят попытки лишения соцпомощи участников АТО и их детей, а также детей, один из родителей которых погиб во время проведения Антитеррористической операции или Евромайдан.

Наконец Кабмин намерен продолжить практику ручного управления бюджетными средствами. Ему, в частности, предоставляется право выпускать облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для выкупа акций дополнительных эмиссий банков и НАК "Нафтогаз Украины".

Он сможет предоставлять средства Фонда гарантирования вкладов в обмен на его векселя за пределами объемов, установленных приложением 2 в бюджет, который определяет предельный уровень дефицита госбюджета.

Кабмину, кроме того, без согласования с бюджетным комитетом, предоставляется право перераспределять и увеличивать объем средств, направляемых на реорганизацию / ликвидацию центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ), а также средств, образующихся в результате сокращения функций и предельной численности работников ЦОИВ.

Вместо выводов

Возможно, здесь было бы уместно озвучить выводы. Но, если сегодня не остановить Кабмин с его геноцидным госбюджетом и преступными налоговыми изменениями, то уже завтра чиновников остановят люди. Слепо выполняя требования МВФ и существенно сокращая государственные расходы во время кризиса, правительство Украины наступает на те же грабли, что и в 2015 году.

Чиновники просрочили все сроки представления проекта госбюджета, предложили план окончательного разрушения экономики Украины, проигнорировав либеральную налоговую реформу, разработанную комитетом ВР по вопросам налоговой и таможенной политики во главе с Ниной Южаниной, депутатами, экспертами, а, следовательно, всей общественностью.

Депутатская группа "Воля народа", которую я возглавляю, видит единственный путь выхода из этой ситуации: Кабмин должен переделать главный финансовый документ страны и фискальную реформу, чтобы в их основу легли интересы обычного человека. Нужно создать такие экономические условия, которые помогут выжить в нынешнем кризисе. Времени осталось немного, поэтому правительство обязано согласиться с альтернативными предложениями парламентариев.

Иначе, нынешний состав КМУ ждет неминуемая отставка, и никакие силы не заставят депутатов проголосовать за продление его каденции.



Архив
Новости