подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Джамала, Бумбокс и бессонные ночи аристократов на Atlas Weekend

11-12 июля на арт-заводе "Платформа" прошел музыкальный фестиваль Atlas Weekend. В первый день посетители столкнулись с бесконечными очередями в туалет и в зоне фудкорта, а также с отсутствием горячих напитков, которых не хватало из-за холодной погоды. Однако устроители оперативно решили все проблемы на следующий день.

В эти выходные в Киеве отшумел масштабный музыкальный фестиваль Atlas Weekend.

На арт-заводе "Платформа" были две сцены - Main Stage и Rock The Nation Stage, а для тех, у кого еще оставались силы, а также для новоприбывших, в ночь с субботы на воскресенье была организована вечеринка "Бессонные ночи Аристократов". Помимо музыкальных развлечений, были настольный теннис, удобные гамаки, зона скимбординга и зона шоппинга, где были представлены изделия украинских производителей.

Что касается организации, то в первый день посетители столкнулись с бесконечными очередями в туалет и в зоне фудкорта, а также с отсутствием горячих напитков, которых так не хватало из-за внезапно холодной погоды. Однако устроители оперативно решили проблему на на следующий день, также увеличив и количество мусорных корзин, хотя стоит отметить что на всей территории фестиваля оба дня было чисто: и люди особо не мусорили, и постоянно по мелочам убирали.

Сам фестиваль начался с маленькой задержкой. При составлении списка участников и времени их выступления не учли время на подготовку (подключение аппаратуры и т.д.), но этот недочет компенсировали в ходе фестиваля и выступления немножко сокращались, и в итоге отставание от запланированного графика уменьшилось где-то до часа. А в перерывах играла отличная музыка, треклист которой посетители события позже просили выложить в соцсети.

Фестиваль открыла молодая IDM-группа "Вагоновожатые". Не смотря на то, что было всего лишь полчетвертого дня, во время их выступления количество слушателей увеличилось в несколько раз. Нетривиальные тесты исполнителей о Новороссии и Гаагском трибунале публика восприняла "на ура".

Затем лирические ноты в атмосферу внесла "Крихітка". Солистка группы Каша Сальцова наряду с уже известными композициями спела новую песню "Без Імені", напомнив публике о тех, кто сейчас в зоне АТО и о тех, кто поддерживает их в тылу.

"Один в каное" пели свои легкие и нежные песни со львовским акцентом, что по настроению совпало с облачной погодой, ну а песни о любви от O.Torvald публика уже слушала под дождем, не покидая площадку.

Джамала своим выступлением добавила действу динамики, и публика, захваченная ритмами, смогла согреться после дождя.

Pianoбой своими "Монстрами" и экспрессивной игрой на пианино взорвал танцпол. Публика никак не хотела отпускать музыкантов со сцены, и в порядке исключения они сыграли на бис.

Одной из "фишек" первого дня фестиваля стало выступления русской рэп-группы "Ассаи", недавно воссоединившейся после распада год назад. Это было второе выступление обновленной группы в Украине и, при этом, последнее в рамках reunion-тура.

Само выступление также принесло сюрпризы: исполнив несколько песен, солист Алексей Косов покинул сцену, и группа еще пару песен отыграла без него. Потом его видели возле машины "Скорой помощи". Позже певец извинился на своей страничке в Инстаграм и объяснил происшествие проблемой со здоровьем его директора.

Завершила первый день группа "Бумбокс". Несмотря на холод, публика отрывалась на полную. Не испугавшись непривычно прохладной погоды и недавно прошедшего дождя, некоторые зрители выплясывали босиком.

На следующий день было гораздо теплее, а к вечеру небо окончательно прояснилось.

Sunsay добавил солнца Бали и раскачал публику, напевая о том, что все проходит, и о любви, в которой вся суть.

Волну подхватил переехавший из Москвы "Мачете", который порадовал новыми песнями и старыми хитами.

Не растеряли свой пыл и харизму литовские друзья Beissoul & Einius, которые снова признаются в своей огромной любви к Украине, исполняют свою украиноязычную песню "Як ти сказав" и будоражат своими энергичными танцами, устраивая дико заводное шоу, которое каждый раз успешно "разрывает" публику.

The Maneken своим выступлением словно перенес зрителей на концерт в какой-нибудь западноевропейской столице. Солист группы Евгений Филатов, как всегда, порадовал публику качеством исполнения, звуком и драйвом, от которого просто невозможно устоять на месте.

За ними настроение создавала Onuka с неподражаемым живым вокалом и этно-элементами: бандурой, трембитой, сопилкой.

И завершили фестиваль The Hardkiss, которые стали "Открытием года" в 2012 году в рамках национальной музыкальной премии YUNA.

Rock The Nation Stage также не была обделена вниманием зрителей. На сцене зажигали публику то в стиле рок Fontaliza, 5 Vymir, Epolets, то клубным рейвом киевские Dvoe и Tape Flakes. Всего выступило больше 15 групп. А завершили музыкальные выходные на этой сцене старожилы поп-панка "Станция Мир".

Больше новостей о: Atlas Weekend


Архив
Новости