Публикации 2016-12-01T05:18:34+02:00
Українські новини
​Депутат Хомутынник продолжает "подруливать" губернаторами

​Депутат Хомутынник продолжает "подруливать" губернаторами

На сей раз в объектив фотокорреспондента "Українських Новин" Богдана Бортакова попал момент общения депутата с человеком, похожим на главу Харьковской ОГА Игоря Райнина.

Сопредседатель парламентской группы "Відродження" народный депутат Виталий Хомутынник в очередной раз попался на "решалове" с главами областных администраций. На сей раз в объектив фотокорреспондента "Українських Новин" Богдана Бортакова попал момент общения депутата с человеком, похожим на главу Харьковской ОГА Игоря Райнина.

Непосредственно во время заседания Хомутыннику пришло СМС от абонента с именем Топчий Т.В. "Уважаемый В.Ю.! Ситуация накаляется. Губернатор не вызывает. Подскажите, что мне делать?", - пишет собеседник.

Неизвестно, о какой накаленной ситуации идет речь. Но догадаться, кто являлся собеседником депутата - не сложно, учитывая, что речь пойдет о Харькове. За фамилией Топчий Т.В. сразу же угадывается старая знакомая Хомутынника по Харьковской ячейке Партии регионов, ныне глава администрации Фрунзенского района города Харькова, депутат Харьковского городского совета Топчий Татьяна Васильевна.

Взглянув на СМС, Хомутынник сразу же переключился на телефон. И стал набирать абонента, занесенного в телефонную книгу депутата как "Харьков губер Игорь".

Трудно представить, что за таким никнеймом может прятаться кто-то другой, кроме главы Харьковской ОГА Игоря Райнина.

Подержав трубку у уха несколько секунд и сказав пару слов, депутат нажал "отбой". После чего вернулся в СМС переписку и написал Татьяне Топчий обнадеживающее: "Я ему напом(нил)".

Ранее достоянием гласности становилась СМС переписка Виталия Хомутынника с главой Одесской ОГА Игорем Палицей, в которой госслужащие без лишних купюр обсуждали каналы прохождения контрабанды, в том числе - через Одесскую таможню. Обнародование этой переписки стало одной из причин увольнения с постов руководства Государственной фискальной службы Украины.

UPD: Виталий Хомутынник прислал Українським Новинам свой комментарий. Он отметил, что лишь помог связаться главе района со своим непосредственным начальником - губернатором Харьковской области.

"К нему обратилась глава администрации Фрунзенского района города Харькова Татьяна Топчий с просьбой напомнить губернатору Харьковской области о ситуации", - отмечается в сообщении пресс-службы Хомутынника.

Стоит напомнить, что округ Хомутынника находится во Фрунзенском районе Харькова. Депутат утверждает, что таким образом помог решить проблемы жителей округа.

P.S. Почему глава района не может без депутата дозвониться своему непосредственному начальнику-губернатору?

Больше новостей о: Скандал СМС Виталий Хомутынник


Архив
Новости

ok