подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Редакцию "Вестей" громят "безымянные" налоговики по решению "какого надо" суда

Захватившие помещение отказываются представляться СМИ, утверждая лишь, что "мы из налоговой" и "пришли по решению суда", название которого уточнять не желают.

Редакция газеты "Вести" захвачена и забаррикадирована неизвестными в камуфляжной и милицейской форме. Захватившие помещение отказываются представляться СМИ, утверждая лишь, что "мы из налоговой" и "пришли по решению суда", название которого уточнять не желают.

По состоянию на данный момент, взломанная стеклянная дверь редакции закрыта и заклеена изнутри газетами, чтоб никто не мог заглянуть внутрь. Из помещения раздается шум ломаемой мебели. Представителей собственника - редакции газеты "Вести" - в помещении нет.

Как рассказали "Українським Новинам" сотрудники "Вестей", нападение на редакцию произошло около 7 часов утра, когда в помещении находился один сторож. "Группа людей в камуфляже выломала дверь, ворвалась в помещение и начала требовать ключи от комнат и от сейфов. Сказали, что они из налоговой. Представляться отказались. На просьбу предоставить судебное решение или хотя бы сказать, какой суд принял такое решение ответили: "надо какой суд!". Тут же привели двух молодых людей в штатском, сказав, что это будут их понятые. Затем вытолкали сторожа и закрылись. Ни представителей редакции, ни юристов не пускают", - рассказали находящиеся в холле сотрудники.

Также "безымянные" налоговики принесли с собой ломы и другое оборудование для проникновения в помещения, которые удалось зафиксировать очевидцам нападения.

В момент прибытия на место событий журналистов "Українських Новин", находящиеся внутри помещения таки решили выглянуть наружу. Для этого они открыли защитные жалюзи на двери аварийного выхода. Из-за спин вышедших в холл мужчины в штатском и майора в милицейской форме велась видеосъемка. Вышедшие отказались представляться и в очередной раз потребовали ключи от сейфа. При этом, увидев телевизионные камеры, сразу же ретировались.

Напоследок "безымянные" правоохранители в очередной раз отказались допускать в помещение представителей обыскиваемого, как это предусмотрено действующим законодательством Украины. И пообещали проникнуть в сейфы самостоятельно. "Сами все решим", - заявил неизвестный в форме майора, уводя за руку своего товарища.

 

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке главный редактор газеты "Вести", находящиеся в помещении люди оперируют якобы судебным решением (которое отказываются предъявлять) об обыске помещения, находящегося по другому адресу.

"Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга "Вести", который находится в центре Киева. В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают. Заявляют, что представляют налоговую милицию и имеют постановление суда на обыск по делу ООО "Вести масс-медиа" (хотя юридически эта компания по данному адресу не находится). Само постановление юристам не показывают. В этом помещении находится управляющая компания холдинга, а также редакции газеты "Вести" и журнала "Вести.Репортер". Таким образом, журналисты данных изданий не могут попасть на свои рабочие места.

Напомним, что ранее органы Госфискальной службы вызвали на допрос 242 сотрудников газеты "Вести" по сфабрикованному год назад делу об уплате налогов, которое фактически развалилось еще прошлым летом. Столь беспрецедентно массовый вызов на допрос сотрудников холдинг "Вести" расценивает, как попытку запугать коллектив редакции. В рамках этой же логики, судя по всему, проводится и нынешний "обыск" в офисе редакции", - написал он.



Архив
Новости
В Нацполиции рассказали подробности задержания преступной группировки в Княжичах 23:48
Опубликована новая фотография расстрелянной в Княжичах машины полиции (фото) 22:51
В Киеве установили 25-метровую елку из Карпат (фото) 22:13
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Правительство Великобритании приняло тайный план "серого" Brexit 21:02
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
Онищенко и его адвокат Цыганков публично угрожают друг другу в Facebook 19:32
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Первыми открыли огонь по коллегами полицейские из КОРД, - Генпрокуратура 18:53
Порошенко провел совещание с силовиками в связи с гибелью полицейских в Княжичах и взял расследование под собственный контроль 18:27
больше новостей
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей