подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Когда стартует рынок земли? Комментарии власти, латифундистов и экспертов

Мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения действует в Украине с непродолжительным перерывом уже более 20 лет. За это время Верховная Рада 5 раз продолжала его (последний раз в 2012), каждый раз надеясь, что последующих 3-5 лет достаточно, чтобы подготовить законодательный и организационный базис для открытия рынка земли. Однако сегодня мы оказались в той же ситуации, что и перед последним продлением моратория - ни законодательство не готово, ни кадастр; не известно, сколько и где на самом деле расположено сельскохозяйственных земель.

Мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения действует в Украине с непродолжительным перерывом уже более 20 лет. За это время Верховная Рада 5 раз продолжала его (последний раз в 2012), каждый раз надеясь, что последующих 3-5 лет достаточно, чтобы подготовить законодательный и организационный базис для открытия рынка земли. Однако сегодня мы оказались в той же ситуации, что и перед последним продлением моратория - ни законодательство не готово, ни кадастр; не известно, сколько и где на самом деле расположено сельскохозяйственных земель.

Эксперты активно начали обсуждать возможные сценарии введения/не введения рынка земли с начала следующего года, организовывать конференции, круглые столы после объявления Президентом Петром Порошенко политической дискуссии на эту тему по итогам заседания в конце марта Национального совета реформ. Но почему данный вопрос так остро стал именно сейчас? Ведь в нынешних условиях (в стране война, экономика по сути не работает, очень низкие цены на землю) он может стать очередным раздражителем для сельхозпроизводителей, работающих на земле, но не имеющих свободных средств для выкупа своих паев. Почему Порошенко не поднял этот вопрос сразу, вначале своей каденции? Тогда было бы больше времени до истечения срока моратория для принятия конструктивного решения, и не пришлось бы в спешке принимать важные решения.Возможно вопрос моратория, как и прежде, остается сугубо политическим, который чиновники поднимают, когда им выгодно, и что Порошенко, подняв его сейчас, просто хотел увидеть, как на это отреагирует аграрный сектор. А возможно у Президента только «дошли руки» до земельных вопросов, на фоне войны, минских переговоров, парламентских выборов и других вопросов.

Как бы там не было, но с 1 января 2016 года, если так и не будет принято какое-либо другое законодательное решение, мораторий автоматически будет снят, и рынок земли станет открытым. Українські Новини решили спросить у аграриев, экспертов, политиков, насколько готова Украина к введению рынка сельхозземли с начала следующего года.

«Земельная реформа не должна проводиться без поддержки населения»

"Я категорически против открытого рынка земли до наведения порядка в рыночных отношениях в законодательном плане", - говорит генеральный директор сельскохозяйственной компании "Нибулон" Алексей Вадатурский. И так, по словам экспертов, думает большинство населения, работающего на земле. Ведь аграрии до сих пор не знают, что им предложат чиновники, на каких условиях будет осуществляться купля-продажа земли, в какой поочередности и так далее.

"Некоторые опасения аграриев объективны, некоторые - субъективны, - отмечает замминистра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа. - И они не всегда аграрного характера. Это, скорее, касается доверия к действиям власти, эффективности судебной системы, призванной защищать права населения, и тому подобное". По его словам, осуществляя земельную реформу в Украине, политики должны честно и откровенно коммуницировать с населением, рассказывать о своих действиях и объяснять их. "Я думаю, что подобная системная экономическая реформа не должна проводиться без поддержки населения", - подчеркнул Лапа.

О непродуманности прежней политики в осуществлении земельной реформы и низком уровне осведомленности населения в данной теме, а также о необходимости привлечения общественности к обсуждению возможной отмены моратория говорит и Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. По его оценкам, уровень осведомленности населения в сути проводимой в Украине земельной реформы сейчас не превышает 30%.

Алексей Павленко. ФОТО: www.facebook.com/oleksiy.pavlenkoРуководитель Украинской аграрной конфедерации и народный депутат Леонид Козаченко, в свою очередь, отмечает, что сейчас аграрии ничего не хотят менять, поскольку по-прежнему не доверяют власти. "Каждый раз она (власть) предлагала те варианты, которые не находили поддержки населения, имеющего эту землю в собственности. Не поддерживали это и представители аграрного бизнес-сообщества. Ведь каждый вариант отсрочки моратория и перехода к рынку земли был связан с сомнительными схемами. Сам процесс, который предлагался, тоже был сомнительным. Плюс много нерешенных вопросов - кто эту землю в итоге получит, какие земельные участки можно продавать, их размер и так далее", - объясняет депутат.

Серьезное социальное значение земельной реформы отмечает и председатель Госслужбы геодезии, картографии и кадастра Максим Мартынюк. По его словам, земля – это самое ценное, что есть сейчас в распоряжении аграриев, она им дает доход, компенсирует недостаток рабочих мест в сельской местности. Он подчеркнул, что в дальнейшем планировании земельной реформы необходимо менять ранее установленные подходы, прежнюю риторику. Ведь обрабатывающий землю человек должен знать, что рынок земли – это не продажа ее «налево и направо», а четко продуманная и понятная процедура, направленная на реализацию собственного права на землю.

Именно поэтому Мартынюк инициирует разработку совместно с экспертами, политиками, научными деятелями в отрасли, а также общественностью стратегию развития земельных отношений в Украине на ближайшие 5 лет и, отдельно, несколько возможных сценариев отмены моратория на продажу земель сельхозназначения: «открываем рынок с 1 января 2016 года», «продлеваем действие моратория», «вводим рынок частично».

Максим Мартынюк

Варианты поэтапного введения рынка земли

Поэтапное введение рынка земли руководитель ассоциации «Земельный союз Украины» Андрей Кошиль считает наиболее целесообразным в нынешних условиях. Не для всех сразу вводить рынок земли предлагает и крупнейшийший латифундист Украины Олег Бахматюк, собственник обрабатывающего более 650 тыс. га агрохолдинга Ukrlandfarming. По его мнению, чтобы сгладить сейчас политические и экономические риски в связи с отменой моратория, необходимо воспользоваться польской моделью введения рынка земли. Согласно данной модели, для крупнейших мультинациональных компаний должны действовать ограничения на покупку земли сроком, может быть даже на 10 лет, когда ее стоимость в Украине будет адекватной и отражать цену на мировом рынке. "Вхождение крупных игроков, даже таких, как мы, должно быть ограничено временем, поскольку сейчас стоимость земли в Украине очень низкая, в 10 раз меньше, чем в Европе", - сказал бизнесмен. При этом, по его мнению, внутренний рынок земли должен функционировать, чтобы у людей был реальный инструмент для привлечения финансовых средств. "Ведь на данный момент человек, обрабатывающий землю, вроде бы и имеет права на нее, но в то же время не имеет их", - сказал Бахматюк.

«Рынок должен быть не для рынка как самоцели, - говорит депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тарас Кутовой, - а для того, чтобы владельцы земли - украинские граждане - получили достойную цену за те активы, земельные участки, которые у них есть. А открывать рынок для того, чтобы они это за бесценок потеряли - наверное, не стоит».

Президент Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Алекс Лисситса, в свою очередь, считает, что открытие рынка земли лучше всего начинать с продажи 10 млн га сельхозземель государственной формы собственности путем аукционов. "Мы бы таким образом решили две проблемы: а) убрали коррупцию, б) наполнили бюджет. И третье - мы бы показали, какая действительно цена на рынке", - сказал он. По его словам, установленная на аукционах цена на землю впоследствии стала бы ориентиром для продажи земель паевиками. Лисситса добавил, что при этом необходимо закрепить на законодательном уровне первоочередное право выкупа участка за аграриями, которые его обрабатывают.

Нереализованный инвестиционный и ресурсный потенциал

Лисситса считает отмену моратория большой перспективой для отрасли. По его мнению, государственный бюджет страны при продаже сельхозземель мог бы получить порядка 10 млрд долларов. "Это очень большой ресурс, который может автоматически зайти и в бюджет государства, и, соответственно, если привязать его к каким-то инвестиционным составляющим, то и в сам сектор", - отметил Лисситса.

Министр Павленко оценил потенциал расположенных в Украине сельхозземель в 140 млрд долларов, подчеркнув, что это большие инвестиционные и ресурсные возможности для страны в целом и для аграрной отрасли в частности. Эти его слова неоднократно перекручивались в СМИ и интерпретировались в контексте желания министра «продать всю землю в Украине». В связи с этим, Павленко написал на своей странице в Facebook: «Ситуация с открытием рынка земли болезненная и политизирована. Какие бы аргументы я не приводил в пользу открытого рынка земли - они все равно будут вырваны из контекста. Отвечаю сразу: нет, мы не планируем продавать весь массив земли и одним махом выручить 140 млрд долларов - цифру, которую я неоднократно озвучивал общественности. Решение земельного вопроса невозможно без широкого общественного обсуждения, которое сейчас продолжается».

Первоочередные задачи земельной реформы

По словам аграрного министра, перед введением рынка земли, необходимо решить ряд первоочередных задач, таких как заполнение земельного кадастра; определение стоимости земли; осуществление инвентаризации; установление правил обращения сельхозземель и внедрение механизмов контроля со стороны государства за соблюдением всех норм их использования.

Депутат Козаченко по этому поводу добавил, что обязательно необходимо прописать в законодательстве, кто имеет право покупать сельхозземлю, каким должен быть максимальный размер покупаемого участка, как будет администрироваться данный процесс, кто имеет приоритет на покупку (ведь, по его словам, будет много желающих) - местный житель, тот, кто ее арендует, или любой, кто живет в Украине. А также, могут ли иностранцы это делать или нет.

Леонид Козаченко. ФОТО: image.uaПо мнению Вадатурского, одной из первоочередных задач земельной реформы является завершение инвентаризации сельхозземель и учета всех аграриев, которые получили эту землю в пользование. «Необходимо доказать, что эти люди легально обрабатывает тот или иной участок земли. Также нужно выяснить, какие компании и сколько земли обрабатывают, каковы на рынке отношения между его участниками, есть ли теневые схемы между ними», - отметил собственник «Нибулона» и добавил, что также необходимо принять норму, согласно которой аграрии будут платить налоги в местные бюджеты. Кроме того, необходимо децентрализировать регистрации земель, чтобы эту процедуру проводили представители местной власти в сельских советах после проведения аукциона по продаже участка. "Кроме того, нужно улучшить инвестиционную привлекательность Украины, - считает аграрий, - а после этого вводить рынок земли. Сейчас это будет очередной стресс для страны, если в нынешних условиях кому-то в голову взбредет открыть этот рынок".

Депутат Кутовой и замминистра Владимир Лапа обращают внимание и на такую проблему, как невостребованные паи. «У нас уже миллионами исчисляются гектары, которые люди фактически теряют - речь идет о невостребованном наследстве, когда люди умирают и не успевают воспользоваться своим правом собственности, и это все снова возвращается к государству. Пожилые люди могли бы эти активы своим детям и внукам оставить, но получается так, что мы урезаем людей в правах. Ведь когда-то государство им это право дало - владеть, распоряжаться, пользоваться. В общем, это очень сложный вопрос», - говорит Кутовой. Лапа, в свою очередь, также добавил, что до сих пор окончательно не отработан механизм взаимодействия кадастра и регистрационной службы, хотя многое в этом плане, по его словам, в последнее время уже сделано.

Владимир Лапа


Инициативы по продлению моратория

Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации многие считают очередное продление моратория на несколько лет, объясняя необходимостью дать время чиновникам «все подготовить для безболезненного введения рынка земли». Такой законопроект появился в парламенте в начале мая. Зарегистрирован он лидером ВО «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Документ предусматривает продление моратория до 2020 года. В нынешних условиях он мог бы показаться самым простым выходом из сложившейся ситуации, особенно для населения, всегда выступавшего в большинстве своем против снятия моратория. Однако характер этого законопроекта скорее популистский, чем конструктивный. Ведь кроме того, что необходимо продлить мораторий из-за отсутствия законодательной базы и неготовности кадастра, документ ничего не предлагает, становясь таким образом своеобразным переходом на новый виток - очередные 3-5 лет безрезультативного «ничогонеделания» в плане земельных отношений.

Генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов сомневается что мораторий не будет продлен и считает, что в таком случае позитивную роль для рынка сыграет принятая в феврале 2015 года законодательная норма о минимальном 7-летнем сроке аренды сельхозземель. «Чтобы арендатор заботился о состоянии земли, ее плодородии, а не выжимал из нее все и уезжал.», - подчеркивает эксперт.

Таким образом, мнения экспертов, озвученные Українським новинам, еще раз свидетельствуют о том, что Украина не готова к ведению рынка земли прямо сейчас и вряд ли будет готова до 1 января следующего года. Еще очень много нужно сделать и в законодательном плане, и в плане инвентаризации и учета земель, и в плане коммуникации власти с аграриями. Но пагубным для страны будет и решение о продлении моратория, в особенности на длительный срок без принятия четких обязательств по подготовке необходимой законодательной базы для запуска рынка земли. Возможно, Раде необходимо взять на себя четкие обязательства принять необходимые документы в заранее определенных срок. Возможно, выходом будет продление моратория на короткий срок, например до 2017 года с законодательным запретом продлевать его в дальнейшем, чтобы стимулировать себя на принятие необходимых законов.

Необходимо понимать, что для страны будет одинаково пагубным, как неподготовленный запуск рынка земли, так и консервирование текущей ситуации «вечного» проведения земельной реформы.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей