подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Виктория Сюмар играет "в шарики" в Раде и не голосует за "журналистские" законы

Глава парламентского комитета по свободе слова и информационной политике Виктория Сюмар оказалась едва ли не единственной из депутатов-медийщиков, отказавшейся поддержать усиление уголовной ответственности за нападения на журналистов.

Глава парламентского комитета по свободе слова и информационной политике Виктория Сюмар оказалась едва ли не единственной из депутатов-медийщиков, отказавшейся поддержать усиление уголовной ответственности за нападения на журналистов. Хотя в Раду она попала именно как представитель интересов медиа-сообщества. Она долгое время возглавляла Институт массовой информации и до попадания в Раду слыла защитницей свободы слова.

При рассмотрении законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усилению гарантий законной профессиональной деятельности журналистов" табло высветило напротив места Виктории "Не голосовала". При том, что сама депутат находилась на рабочем месте и ее карточка была введена в систему "Рада".

Такой же результат высветился после рассмотрения еще одного "профильного" вопроса для главы комитета по СМИ - об особенностях трансляции рекламы иностранными телерадиовещателями.

Фотокорреспондент "Українських Новин" обнаружил главу парламентского Комитета по вопросам свободы слова на рабочем месте под куполом Рады... мирно играющей на планшете "в шарики" прямо во время голосования.

Сюмар играет во время голосования. Фото: Богдан Бортаков

Викторию откровенно не интересовали следующие за "журналистскими" вопросы повестки дня: о стабилизации финансового положения НАК "Нафтогаз Украины" и об условиях возвращения гражданам срочных депозитов из банков. Хотя карточка депутата все время находилась в системе "Рада", о чем свидетельствует сайт ВР.

Она упорно игнорировала голосование, предпочитая нажимать на кнопки "шариков" вместо кнопок системы "Рада", за что получает депутатскую зарплату из Госбюджета.

Депутат "очнулась" от игры лишь в тот момент, когда на голосование поставили вопрос о государственном финансировании получения образования в техникумах и вузах участников АТО и их детей. Рука депутата от "Народного фронта" тут же потянулась к кнопке "За".

Виктория превозмогла себя и оторвалась от игры в момент, когда табло планшета высвечивало "Free Fall!", что в подобных играх фактически равнозначно возгласу "Отличный ход!".

Фото: Богдан Бортаков

Судя по всему, оторваться от игры в самый ответственный момент Викторию вынудила партийная дисциплина, поскольку речь шла о социальных гарантиях для основного электората "Народного фронта", который сейчас представляет Сюмар.

В партии всегда могут "поднять" результаты голосования и спросить. Вот Комитет по свободе слова - другое дело...

На прошлой пленарной неделе депутат от "Самопомощи", секретарь парламентского Комитета по делам ветеранов и инвалидов Андрей Мирошник поплатился мандатом за то, что прямо в парламенте во время заседания выбирал путевку на Мальдивы.

Еще раньше скандальная СМС-переписка депутата Виталия Хомутынника во время заседания ВР о том, как правильно раздавать взятки на таможне, привела к отставке руководства Государственной фискальной службы.

Остается лишь гадать, станет ли сегодняшний демарш Виктории Сюмар первым шагом на пути к карьере самого знаменитого тестировщика планшетных игр.

Читайте также:

Народный депутат от фракции "Самопомич" Андрей Мирошник непосредственно в сессионном зале ВР вел переговоры о покупке тура на Мальдивы и ворковал с любовницей.

Глава Одесской обладминистрации Игорь Палица обращался к лидеру депутатской группы "Экономическое развитие" Виталию Хомутыннику за консультацией, как правильно "решать вопросы" на таможне, а также кто, кому и сколько при этом "заносит".


Больше новостей о: Виктория Сюмар


Архив
Новости