подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Корпоративные легенды. Часть1 "Яндекс"

Вашему вниманию представлены забавные случаями из опыта компании "Яндекс", которые несмотря на 1 апреля, совершенно правдивы и реальны.

В информагентстве "Українькі Новини" давно существует корпоративная традиция разыгрывать своих читателей в День смеха - 1 апреля. Мы в этот день выпускаем несколько вымышленных новостей, которые заставляют наших подписчиков улыбнуться. Сегодня – не исключение. Например мы анонсировали "кофейню от Коломойского".

Но в этом году мы хотели пойти дальше - сделать публикацию с подборками корпоративных веселых легенд от ряда известных компаний. Но в силу определенных обстоятельств к 1 апреля не все компании сумели подготовить свои легенды. Наиболее оперативной оказалась компания "Яндекс Украина".

Сегодня мы предлагаем читателям ознакомиться с забавными случаями из опыта компаниями, которые несмотря на 1 апреля, совершенно правдивы и реальны.

Главная легенда и талисман "Яндекса" - Лось

Неофициальным (но давно и надолго прижившимся в компании) символом Яндекса является обыкновенный лось. Почему лось?

Потому что девизом компании является фраза "Найдется все", ответом на которую обычно звучит "Нашлось!" - "Наш Лось" :).

На столе каждого порядочного "яндексоида" можно найти пару-тройку лосей разных размеров и конфигураций.

В "Яндексе" существует несколько веселых историй, связанных со звонками клиентов.

Например, однажды в офис "Яндекса" поступил звонок следующего содержания: "Здравствуйте. Вы просили меня выслать логотип по электронной почте. Вот я выслал. Только вы, пожалуйста, потом его верните - он у нас последний".

Вернули ли "последний" логотип клиенту - все еще остается неизвестным.

Также, отличился кто-то из распространителей рекламы:

- Добрый день. "Яндекс", меня зовут Ольга, чем могу помочь?

- Девушка, здравствуйте. А сайт у вашей компании есть?

Пожалуй, такой вопрос действительно может заставить работника компании занервничать - а вдруг уже нет? =)

Кроме того, на почту компании постоянно приходят предложения продвинуть их сайт в "Яндексе", что само по себе уже неплохая шутка :)

В компании уже много лет ходит легенда о том, как в "Яндексе" был внедрен "дресс-код".

Однажды много лет назад, когда только начали употреблять слово "дресс-код", Лену Колмановскую - одну из основателей "Яндекса" - спросили, в чем в компании ходят на работу. Лена задумалась - действительно, в чем? Подумала-подумала и сказала: "В одежде". С тех пор, когда у работников Яндекса спрашивают, в чем принято ходить на работу в Яндексе, они так и отвечают: "У нас ходят в одежде". Это даже в неформальном уставе компании записано.

После этого в "Яндексе" создали шуточную инструкцию "Подходите ли вы для работы в Яндекс Украина":

Компания отличается креативным подходом ко всей своей деятельности: так, к примеру, в поиске "Яндекса" можно узнать, какого цвета "паук, замышляющий преступление" или "лягушка в обмороке".

А на "Яндекс.Пробках" украинцы шутят чаще всех остальных =)

Много веселых историй вокруг "Яндекса" связано со съемкой "Панорамы улиц". Машина с установкой на крыше привлекает внимание прохожих, они часто интересуются, что это такое. Вот только краткий список того, за что принимают съемочную установку - на полном серьезе:

- за прибор для измерения кривизны дорог и подсчета ям

- за фиксатор скорости (и ездят в присутствии машины аккуратно-аккуратно)

- за передвижной скворечник для скворцов "мажоров"

- за прибор для улавливания сигналов от инопланетян

- за мобильную железнодорожную кассу (однажды в Крыму бабушка с криком пробежала за машиной несколько десятков метров - оказалось, хотела купить билет на поезд :()

Коллектив "Українських Новин" очень переживает за вышеупомянутую бабушку, но ответ на то, смогла ли она купить вожделенный билет, так и остался тайной за семью печатями.

Одна из любимых историй съемочной бригады "Яндекса" - про еще одну бабушку и козу. Во Львовской области дорогу машине перегородила строгая бабушка. Она попросила подождать, привела козу и велела снимать ее. Оказывается, ее коза - чемпион по длине бороды, ее приезжали снимать из самого Львова и Киева. Так и запечатлели где-то на панорамах бабушку с козой.

Бабушка - Клон

Вообще, бабушки - любимые персонажи наших операторов. Например, в одном из городов из-за несовершенства ручной съемки одна и та же бабушка умудрилась попасть на панорамы четыре раза: если повернуть панораму вокруг, видна и четвертая бабушка. Такая себе "бабушка-клон".

Самая громкая история панорам Яндекса в Украине тоже была связана со съемками в Крыму.

"Лет пять назад, во время съемок в Алуште мы привели к ребятам из съемочной бригады познакомиться главного редактора местного выпуска "Комсомольской правды" - ему было очень интересно, как снимают панорамы, - рассказывает руководитель группы по связям с общественностью компании "Яндекс.Украина" Наталья Журавлева. - В разговоре с ребятами он спросил, собираются ли они снимать дачу Януковича. Ребята весело ответили: "Нет, да кто ж нас туда пустит". Где-то через месяц, когда машина уже колесила по Одессе, мы проснулись знаменитыми :) ".

Тогда всей стране вышел номер газеты с крупным заголовком на обложке: "Яндексу не дали снять дачу Януковича". Только за два часа в Интернете статью перепечатали больше 200 раз, причем от перепечатки к перепечатке история обрастала все новыми, ужасающими подробностями. Так, по одной из версий сотрудников Яндекса на ступеньках дачи схватили грозные сотрудники СБУ, а в тексте в подробностях описывалось, что они с ними делали.

Эта история так разлетелась, что в Одессе к сотрудникам съемочной бригады Яндекса то и дело подходили люди с газетой в руках, сверялись с фотографией в статье и робко спрашивали:

"Это вы? Вас правда не пустили? Что с вами было?". А когда их машина остановилась недалеко от памятника Дюку, на ее фоне стали фотографироваться дети, парочки и молодожены - к неудовольствию соседнего кабриолета, перед которым стояла табличка "Фото за 20 гривен".

Щедрые турки

Еще одна история о съемочной бригаде Яндекса произошла в Турции, где съемочную группу посадили в тюрьму - оказывается, ребята снимали панорамы возле какого-то военного объекта. Через три дня ребят благополучно депортировали на родину. Но в тюрьме их кормили так хорошо, что за три дня каждый набрал по несколько килограмм :).


Побег от службы безопасности

По иронии судьбы, у службы безопасности компании "Яндекс.Деньги" однажды сбежала змея.

Благо змеи этого вида - Lampropeltis triangulum campbelli, или просто молочные змеи, не ядовиты.

И, конечно, множество историй связано с тем, с чем работает "Яндекс" - с поисковыми запросами пользователей.

Наталья Журавлева поделилась с "Українськими Новинами" двумя случаями из жизни Яндекса, которые вряд ли фигурировали в прессе:

"Два года назад, еще до всех событий мы устраивали в Донецке встречу с журналистами о том, что дончане ищут в интернете. Готовясь ко встрече, наш аналитик Полина нашла интересную поисковую сессию (запросы, заданные одним пользователем подряд):

- "где в донецке парк кованых фигур"

- "где в донецке парк кованых фигур?"

- "где в донецке парк кованых фигур??"

Очевидно, пользователь был раздражен. Мы запомнили эту сессию. А за день до мероприятия, уже в Донецке решили и сами сходить в парк кованых фигур. Когда пришли по адресу, указанному в интернете, парка на месте как-то не просматривалось. Я стала набирать в "Яндексе" - [где в донецке парк кованых фигур]. В ответ получила множество сайтов с фото парка, его описанием и очень подробной историей. Но ни на одном из них не было его адреса. Тут-то мы поняли отчаяние пользователя :) ".

А вот поисковая сессия, которая сама по себе уже целая история. Не хуже, чем у Хэмингуэя. Авторское написание запросов сохранено:

- "ругилировка зазора клапанов на двигателе ВАЗ-21083"

- "ругилировка зазора между кулачком разпредвала и стаканчиком клапанов на двигателе ВАЗ-21083"

- "регулировка клапанов свомим силами на двигателе ВАЗ-21083"

- "инструкция по регулировке клапанов на ВАЗ-21083"

- "стоимость замены клапанов"

- "сколько стоит комплект клапанов"

- "стоимость комплекта клапанов для ВАЗ"

Недавно сотрудникам компании попалась еще одна подобная сессия - сначала пользователь искал все серии "Маши и Медведя", а через несколько часов спрашивал "Как починить разбитый плазменный телевизор".

А на десерт для самых настойчивых читателей первоапрельской статьи - веселый ролик про автоматический детектор лжи в Яндекс.Почте, который компания запустила ровно два года назад, аккурат на 1 апреля :)

В ролях - сотрудники Яндекса.



Архив
Новости