Публикации 2016-10-26T05:23:23+03:00
Українські новини
10 главных тезисов пресс-конференции Порошенко

10 главных тезисов пресс-конференции Порошенко

25 сентября в "Мистецькому арсеналі" прошла пресс-конференция Президента Петра Порошенко. Это было первое общение Президента с журналистами в таком формате.

25 сентября в "Мистецькому арсеналі" прошла пресс-конференция Президента Петра Порошенко. Это было первое общение Президента с журналистами в таком формате.

В ходе пресс-конференции, которая продлилась более двух с половиной часов, было задано 29 вопросов.

Главное, о чем сказал Президент:

1. О стратегии реформ

"Реформы - не только путь к стабильному развитию, от них зависит само наше существование. Это были 100 дней, когда мы ... весь украинский народ вел свою войну за мир. Она действительно отвлекала наше внимание, ресурсы и энергию... Она - дополнительный аргумент, эта война, в пользу неотложных изменений. Цель предстоящих реформ - достичь европейских стандартов жизни и подготовиться к тому, чтобы в 2020 году подать заявку на членство в ЕС"

2. О Европе и войне в Украине

"Украина и украинцы своей отважной борьбой за Европу и европейские ценности ослабили тенденции децентрализации в Европе, сплотили этот Союз, укрепили этот Союз. Мы сбросили тиранию, и мир - точно не за горами! Граждане Украины были, есть и будут одной семьей ... Сегодня на нашей восточной границе - форпост борьбы за мир в Европе. Наша окончательная победа будет победой всей Европы"

3. О люстрации и заочном осуждении представителей прошлой власти

"Вскоре, скорее всего, подпишу и закон о люстрации. Процедура принятия этого закона, безусловно, не оптимальна, мягко говоря. И я хочу его увидеть... Поэтому 10 дней, уважаемые общественные организации, Администрация Президента ждет ваших предложений. Пожалуйста, прочитайте закон, и порекомендуйте, как должен действовать Президент".

"Парламент должен проголосовать за разрешение в исключительных случаях провести заочное судебное заседание, публичное, прозрачное".

4. О выборах на Донбассе

"Выборы должны состояться 7 декабря, как это было указано в законе. Выборы пройдут не иначе, как в полном соответствии с украинским законодательством, где центральная избирательная комиссия будет оказывать методическую и другую помощь, где будут присутствовать международные наблюдатели, где на улицах не будет людей с оружием"

5. О работе миссии ОБСЕ на Донбассе и миротворцах

"Сегодня приезжают инспекторы с российской стороны и от ОБСЕ для создания так называемого клиринг-центра для эффективных действий против тех, кто нарушает режим прекращения огня. Они приезжают сегодня в Харьков и с завтрашнего дня начинают свою миссию первоначально в городе в Дебальцево.

"На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет. Точка"

6. О Путине и России

"В течение 3 недель у нас состоится встреча с Путиным, она будет в Европе. Предварительные договоренности уже есть".

"Я могу раскрыть содержание переговоров, которые, ну если не каждый день, то через день проводят Ложкин (глава АП) и Иванов (глава Администрации Путина). Если мы не можем через Генштаб добиться прекращения огня, когда необходимо политическое вмешательство, то Борис Ложкин, глава моей администрации, звонит Сергею Иванову, главе администрации Путина, чтобы сделать более эффективным прекращение огня"

7. О валютном курсе

"Мы должны сделать все для того, чтобы защитить украинскую валюту и защитить украинского гражданина от инфляции и нестабильности. Я уверяю вас, я буду делать все от меня зависящее, в рамках закона для того, чтобы прекратить атаку на гривну, спекулятивные операции, попытки раскачать панику, в том числе и через черных трейдеров, которые выносят несуществующие котировки. Надо вернуть стабильность на валютный рынок. Что нужно сделать в первую очередь. Не собирать совещание, как кто-то думает, и не кого-то пугать. Для этого надо сделать реформу "Стратегия Украины-2020", построить инвестиционный климат, закончить войну".

8. Об участии сына в выборах Рады

"Я так воспитывал своего сына, чтобы он сам принимал решение. Я не спрашивал у своих родителей, когда жениться и в каком университете учиться. Этот его ответственность. Я был бы счастлив, если бы мы отменили мажоритарную систему. Если бы мажоритарной системы не было, я бы его в список не взял. Много вопросов было бы"

9. Об обеспечении армии и волонтерах

"Неповоротливая государственная бюрократическая машина купить новый вид термобелья не может, пока Минобороны не поставит его на вооружение, для этого оно должно пройти полугодичное испытание. Мы делаем все для укрепления армии и обороны страны. Но армия нуждается в волонтерах".

10. О Майдане

"Я не исключаю, что в Украине Майданы еще будут, но они будут только положительные"



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok