Публикации 2016-12-07T05:25:18+02:00
Українські новини
​13 главных тезисов выступления Порошенко на YES-2014

​13 главных тезисов выступления Порошенко на YES-2014

Порошенко говорил о насущных для Украины проблемах, таких как аннексия Крыма Россией, война на востоке Украины, евроинтеграция, реформы и борьба с коррупцией.

Президент Петр Порошенко выступил на ежегодном форуме "Ялтинская европейская стратегия". В этом году форум проходит впервые не в Ялте, а в Киеве.

Порошенко говорил о насущных для Украины проблемах, таких как аннексия Крыма Россией, война на востоке Украины, евроинтеграция, реформы и борьба с коррупцией.

Итак, главные тезисы его выступления:

1. О вводе очередных санкций ЕС против России

"Вчерашнее решение в очень сложный момент, когда Европейский Союз нашел возможность продемонстрировать свое единство и показать солидарность с Украиной, в то время, когда у него много собственных проблем - это показатель насколько Украина сейчас близка для каждого европейского лидера, для каждой европейской стороны", - сказал Президент.

2. Об успешной борьбе с коррупцией сразу после выборов Рады

"Мы полностью уверены, что можем продемонстрировать значительный прогресс сразу после парламентских выборов в борьбе с коррупцией", - считает Порошенко. Президент уверен, что на заседании парламента 16 сентября депутаты поддержат законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро.

3. Об ожиданиях от ЕС четкого сигнала относительно перспективы членства

"Украинцы сдали один из самых сложных экзаменов в своей жизни, чтобы стать членами Евросоюза. Никогда у Украины не было такого уровня поддержки в мире и в Европе. И было бы просто невежливым не предоставить нам перспективы членства. Мне так кажется", - считает Президент.

4. О ратификации соглашения об ассоциации с ЕС

"Очень важно и символично провести синхронизованную ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС. И во вторник, 16 сентября, я горжусь, что буду в украинском парламенте, а Мартин (Шульц) будет в Европейском парламенте. У нас будет видео связь, и надеюсь, что мы на экранах парламентов увидим картинку из них, и я уверен, что это будет исторический момент", - сказал он.

5. О надежде получить статус основного союзника США вне блока НАТО

"Через несколько дней я полечу в США, где у нас будет очень важная встреча в Конгрессе, с Президентом США, главными чиновниками. Мы также надеемся, получить очень важный статус в ближайшем будущем - основного союзника вне НАТО", - сказал он.

6. О конференции YESв крымской Ялте в будущем

"Я полностью убежден, что в будущем у нас будет возможность вернуть "Ялтинскую конференцию" туда, где она всегда была", - сказал Порошенко.

7. О необходимости создания новой мировой системы безопасности

"Все наши европейские и атлантические партнеры понимают, что сегодня борьба идет не только за территориальную целостность и независимость моей страны, но и борьба за всемирную безопасность и это показывает необходимость создания и внедрения новой стратегии безопасности в этом очень опасном мире", - заявил Порошенко.

8. О мирном возвращении Крыма в Украину

"У нас есть значительная проблема, говорят, что мы потеряли Крым, у нас вторжение в Крым, но Крым будет снова с нами, и даже не военными средствами. Я уверен, что мы выиграем экономическое, демократическое, либеральное соревнование за сознание, за настроение крымчан, потому что мы будем эффективные, мы будем не коррумпированные, мы будем демократические, мы будем свободные. И уровень жизни в Украине за административной границей с Крымским полуостровом будет намного лучшим и это единственный путь, которым мы можем выиграть эту битву за наш Крым", - сказал он.

9. О причинах медленного проведения реформ в стране

"У нас новая страна после Майдана. Хотя у нас действуют старые правила и старый парламент. Инвестиции не приходят в страну, которая находится в состоянии войны. Именно поэтому нам срочно нужен мир", - сказал Порошенко. Президент пообещал ускорить ход проведения реформ всеми возможными способами. "Обещаю, что сделаю все возможное, чтоб ускорить реформы, используя все инструменты в моем распоряжении", - сказал он.

10. О выгодах ЕС от присоединения Украины

"Я лично считаю, что Европа просто не может быть Европейским Союзом без Украины, поскольку Украина имеет огромную территорию и очень большое население. С точки зрения экономической, политической, социальной, культурной Европа просто обогатится", - считает Президент. Порошенко отметил, что присоединение Украины к ЕС фактически будет означать прекращение существования биполярного мира, а также сделает ЕС более безопасным и стабильным.

11. О необходимости реформы судебной системы и системы безопасности

"Мы также (для привлечения инвесторов) реформируем нашу судебную систему... Нам необходимо выиграть битву за доверие инвесторов", - заявил он. Порошенко отметил, что инвесторы придут в Украину только тогда, когда будут чувствовать безопасность и уверенность в справедливом правосудии.

12. О невозможности мира на востоке Украины без внеочередных местных выборов

"Важным вопросом являются досрочные местные выборы, потому что только таким образом мы сможем решить кризис. Нужно создать людей, с которыми мы сможем разговаривать. И эти люди должны представлять донетчан и луганчан. Я полностью уверен, что власть должна формировать не автоматами, а бюллетенями для голосования", - подчеркнул Президент.

13. О позиции Украины в переговорах с Россией по ЗСТ с ЕС

"Вопрос о зоне свободной торговли и вопрос о ассоциации сейчас для России важнее, чем вопрос мира и поэтому мы должны быть достаточно гибкими в переговорах о ЗСТ, и завтра начинаются переговоры в Брюсселе, очевидно у нас будет конференция в "нормандском формате" для поиска компромисса для того, как оставить открытой возможность присоединения к зоне свободной торговли и в то же время сохранить отношения с Россией", - сказал Порошенко.



Архив
Новости

ok