подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Давай, популист, заряжай! Пришло твое время! Посвящается очередным внеочередным выборам

Ты все еще хочешь стать Супергероем?

Здравствуй, дорогой друг политик, ты долго ждал этого времени. И вот оно пришло. Выборы – твой звездный час, когда ты можешь добиться всего того, о чем так долго мечтал. Ты хотел быть вершителем судеб, играть в "высшей лиге", решать вопросы с такими же как ты - и вот, дорогой друг, пора. Для того чтобы пробиться на вершину тебе нужно не так много, как казалось. Запомни главный девиз: "Обещай, обещай и еще раз обещай!". Ты должен стать героем для людей. Нет, даже не так, ты должен стать Супергероем, Сверхчеловеком, который без проблем способен решить все насущные вопросы простых людей. Ты хочешь быть Супергероем? Ты хочешь, чтобы тебя любили? Ты хочешь войти в историю? Тогда придется поднапрячься. За время предвыборной кампании ты должен стать единственным и неповторимым, чтобы ни у кого не возникло никаких сомнений в том, что кроме тебя этот мир не спасет никто. Ты должен влюбить в себя весь электорат от мала до велика.

Для молодежи ты должен стать современным дядькой (или теткой). Для этого обязательно надо организовать какой-то крутой концерт с самыми модными исполнителями, в конце которого ты должен появиться в клевой одежде. Джинсы, стильная футболка, легкая кожаная куртка. Здесь ты не обязательно должен говорить о деньгах. В молодом возрасте люди не столь сильно задумываются о материальном, поскольку уверены, что всего добьются сами. И именно это ты должен им пообещать, дорогой друг, – перспективы. Рассказать им, что у тебя все основные силы направлены на обновление, и что у них будут все условия для развития. Еще один аспект для молодежи – социальные сети. Ты просто обязан быть популярным в социальных сетях, твои ролики должны стать топовыми в Youtube. Ты должен делать картинку.

В принципе, картинку ты должен делать для всего электората. Для этого надо наладить контакты с прессой и, прежде всего, с телевидением. Твое лицо должно появляться во всех выпусках новостей. Ты должен стать главным ньюсмейкером. Если это не получается, бери эпатажем, заставь их тебя показать.

Ты все еще хочешь стать Супергероем? Тогда поехали дальше. Сажай деревья с активистами, протестуй против застройки, вообще протестуй против всего, против чего протестуют люди. Надень вышиванку и сходи на патриотическое мероприятие. Например, покрась забор. Съезди в зону боевых действий, пофотографируйся с солдатами. При этом обязательно надень военную форму. Женщины любят военную форму, а ведь они тоже твой электорат. Ты должен выглядеть мужественно, ты должен стать мачо. Ведь никто не поверит, что хлюпик в очках может быть Супергероем, правда?

Ты должен быть умным. Обязательно используй сложные слова, которые люди редко используют в повседневной жизни. Реструктуризация, дефолт, инфляция – это лишь малая часть из того, о чем ты должен говорить. Чем больше сложных слов, тем сильнее впечатление. Но не переборщи, заучек с детства многие не любят.

Ты должен быть щедрым. Особенно это касается в отношении пенсионеров. Тут ты должен обязательно раздавать подарки, продовольственные пакеты и обещать, обещать. Высокие пенсии для них самих, большие зарплаты для детей, светлое будущее для внуков.

Не бойся людей, бойся умных. Бойся тех, кто задает много вопросов. Вопросов о том, как ты будешь выполнять все то, что обещаешь. Старайся их избегать. Если не получается, то старайся быстро переводить тему. Это умение одно из основных. Ты можешь задать вопрос о том, что эти, умные и допытливые ведь тоже часть электората. Поверь, их не так много, и с ними слишком много мороки. Запомни, это лишь основные правила работы с электоратом. Сложно? Отнюдь. Это очень просто. Тем более, ведь ты же хочешь стать Супергероем, дорогой друг.

Есть еще один способ войти в историю. Хотя он тебе не понравится. На самом пике своей, накачанной популизмом, славе, можно красиво уйти из жизни. Способ, мой дрогой друг, можешь выбрать сам.

Этот вариант один из самых бронебойных. Поверь, люди почему-то очень любят мертвых политиков, ушедших на пике. Никто не знает, как бы относились к Джону Кеннеди, если бы он был жив. Зато футболку с Че Геварой можно купить в любом уголке мира. Боишься смерти, дорогой друг? Но ведь на популизме можно только прийти к власти и не более. Популизмом не накормишь страну, не поднимешь зарплаты и пенсии. Придя к власти на популизме, ты лишь будешь терять доверие людей.

Поэтому задумайся, может все-таки самоубийство? Нет? Ну тогда, дорогой друг, только популизм, только хардкор! Пипл ведь хавает!



Архив
Новости