подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Парламентская битва за санкции – скрытая угроза

Украина также пришла к тому, чтобы применять ответные меры не только политического, но и экономического характера, что станет позитивным сигналом для международных партнеров.

О санкциях против России в Украине начали говорить достаточно давно. Но в основном речь шла, собственно, не об украинских санкциях по отношению к северной соседке, а об европейских и американских. Первые санкции в отношении России партнерами Украины в Европейском Союзе и США были применены еще в марте, когда Россия аннексировала Крым. При этом с каждым последующим всплеском напряжения между Украиной и Россией ком санкций против последней все увеличивался. Так, в конце июля - начале августа он достиг пика, поскольку и ЕС, и США, а также ряд других стран перешли к так называемому третьему пакету санкций, который предусматривал уже не только персональные санкции или санкции к определенным компаниям, но и санкции к секторам экономики России.

Фото: yle.fi

Все это время в Украине проходили серьезные дискуссии относительно жесткости или мягкости тех или иных международных санкций в отношении Кремля. Как ни странно, но сама Украина остается одной из немногих стран, которая пока только декларировала намерение применять весомые санкции к стране-агрессору. Нет, мелкие санкции в виде запрета тем или иным политикам въезжать в Украину есть, но, в основном, этим они и ограничиваются. Такая ситуация выглядела хоть и не совсем патриотичной, но вполне объяснимой. Экономика Украины очень сильно связана с российской и производственными и торговыми связями. Кроме того, в условиях, когда Украина несколько лет подряд находится в перманентном преддефолтном состоянии "играться" в санкции достаточно опасно, тут как говорят "не до жиру, быть бы живу".

Тем не менее, в начале августа громко заговорили о санкциях и в Украине. Причиной этого, видимо, стало то, что разозлившаяся на санкции ЕС и США Россия выплеснула свою торговую злость в том числе и на Украину. Практически под того или иного рода санкции со стороны России попали большинство украинских отраслей. Наряду с этим Россия ввела годичные санкции на ввоз широкой группы товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Швейцарии. В такой ситуации отсидеться в стороне Украине точно бы не получилось. Слишком много вопросов могло возникнуть. 8 августа Кабинет Министров инициировал введение санкций против 172 физических лиц и 65 юридических лиц России за поддержку и финансирование терроризма, поддержку аннексии Автономной Республики Крым и за посягательства на территориальную целостность Украины. Правительство также утвердило законопроект с перечнем видов санкций, которые могут быть применены к иностранным субъектам. Такое решение далось Кабмину не легко. Выступая на том же заседании правительства 8 августа премьер-министр Арсений Яценюк заявил: "При самом негативном сценарии для Украины потери, которые могут быть не только из-за санкций (в отношении России), а также из-за агрессивной политики Кремля, составят 7 млрд долларов".

Арсений Яценюк на заседании Рады во время рассмотрения законопроекта о санкциях

Парламентская судьба санкций

Законопроект появился в парламенте практически сразу после рассмотрения в правительстве. Первоначально речь шла о 29 видах санкций против иностранных субъектов и прописании самого механизма применения санкций, которого в Украине до сих пор попросту не было. В частности, в первом варианте закреплялось, что санкции могут применяться Украиной по отношению к иностранному государству, юридическому или физическому лицу, гражданам Украины, юридическим лицам, созданным по законодательству Украины, и другим субъектам. Основаниями для введения санкций закреплялось действие иностранного государства, юр- или физлица, резолюция Генеральной ассамблеи и Совета безопасности Организации Объединенных Наций, решения и регламенты Совета Европейского Союза, факты нарушений Общей декларации прав человека, устава ООН.

Законопроект предусматривал различные виды санкций: замораживание активов, запрет деятельности субъектов предпринимательства на территории Украины, запрет пользования радиочастотным ресурсом, Интернетом и другими видами связи, запрет участия в приватизации, запрет пользования лицензиями, введение полного или частичного запрета на транзит всех видов ресурсов. Отдельно была прописана возможность приостанавливать или ограничивать деятельность СМИ.

Также предполагалась возможность ввода специальных экономических мер, таких как: процедуры лицензирования и квотирования, проведение специальных видов проверок финансовых операций, остановка финансовых операций.

Кроме того, предусматривались такие виды санкций, как запрет на въезд и перемещение.

Также, в список санкций вошли - запрет деятельности партий, движений и других общественных и религиозных организаций, лишение государственных наград Украины.

Предусматривалось, что решение о введении санкций будет принимать Совет национальной безопасности и обороны по представлению Президента, правительства, Службы безопасности Украины или Национального банка Украины, а вводится в силу они указом Президента.

Поиски точек соприкосновения

Со второй попытки этот законопроект достаточно быстро прошел первое чтение в парламенте, но ко второму чтению все заглохло. Готовившийся к рассмотрению во второй половине 12 августа законопроект даже не был внесен в повестку дня на вечернем заседании. В итоге он появился 14 августа.

В период с 12 по 14 августа свое слово сказали в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В организации призвали Верховную Раду отказаться от ограничения деятельности средств массовой информации в законе о санкциях. "Ряд положений закона опасны для свободы СМИ и плюрализма и идут против обязательств Украины перед ОБСЕ по свободе выражения и свободе средств массовой информации", - отмечала представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Дуня Миятович в письме к председателю Рады Александру Турчинову. Она подчеркнула, что эти меры представляют собой явное нарушение международных стандартов и, таким образом, непосредственно ограничивают свободный поток информации. С позицией ОБСЕ согласилось большинство украинских журналистских ассоциаций, которые настаивали на том, чтобы очередная "диктаторская" норма не была принята под ширмой благих целей.

Дуня Миятович

В итоге данной нормы в законопроекте не оказалось. Кроме того, правительство пошло на компромисс с депутатами, выбросив из документа ограничения и прекращения предоставления услуг почтовой связи, запрет и ограничения теле и радиотрансляции.

Также Кабмин учел замечания депутатов относительно того, в отношении какого круга субъектов могут применяться санкции. "Санкции могут применяться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, юридическим и физическим лиц (нерезидентов), которые находятся под контролем указанных лиц", - заявил Яценюк. Таким образом, из списка возможных претендентов попасть под санкции, после переговоров вышли граждане Украины.

Арсений Яценюк в Раде

Также в рамках доработки этого законопроекта парламент внес предложение о том, что Верховная Рада Украины получит полномочия на одобрение указа Президента о введении санкций в том случае, если такой указ принимается о введении санкций в отношении страны или к неопределенному кругу субъектов. На это предложение правительство тоже пошло.

Вместе с тем, правительство не учло предложений по введению четкой периодичности действий санкций. Наряду с этим, в правительстве заявили, что согласились с поправкой фракции "Свобода" относительно полного или частичного заключения договоров касающихся ценных бумаг лицами, против которых применяются санкции.

Перед самым голосованием премьер Яценюк еще раз подчеркнул: "санкции касаются только государства-агрессора, только иностранных субъектов предпринимательской деятельности, только иностранных компаний, иностранной агентуры и всякой прочей гадости, которая не дает возможности Украине жить".

Такое напоминание видимо совсем успокоило депутатов, ведь некоторые из них гипотетически могли попасть под эти санкции. И парламентарии с первого раза - 244 голосами поддержали законопроект. Фактически, из первоначального варианта исчезли: норма относительно СМИ, норма о применении санкций к гражданам Украины и украинским юрлицам и включение Верховной Рады при определенных условиях к согласованию перечня санкций. Однако необходимо отметить, что такие выводы мы делаем на основании заявлений Яценюка и депутатов, поскольку принятая парламентариями окончательная редакция законопроекта до сих пор не обнародована.

И в Администрации Президента и в правительстве ранее заявили, что после утверждения парламентом механизма по введению санкций, они достаточно быстро будут утверждены Президентом и санкционный процесс будет оперативно запущен. Вряд ли он будет настолько же обширен как у ЕС и США, однако сам факт того, что Украина также пришла к тому, чтобы применять ответные меры не только политического, но и экономического характера, станет позитивным сигналом для международных партнеров.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей