Публикации 2016-10-25T05:16:08+03:00
Українські Новини
Смертоносное хулиганство мирового масштаба

Смертоносное хулиганство мирового масштаба

Заявления европейских политиков после авиакатастрофы малайзийского самолета на Донбассе можно охарактеризовать как ступор

В романе Эрнеста Хемингуэя "По ком звонит колокол" есть такие строки: "Хорошо бы сейчас опять очутиться у себя дома и чтобы война кончилась". Именно в такой ситуации очутилась Украина. Украинцы с начала марта пытаются себя убедить, что всё происходящее в стране должно как можно скорее закончиться, но также как и в романе Хемингуэя, к сожалению, эта война не может завершиться до тех пор, пока одна из сторон не одержит победу. И сколько бы мы не закрывали глаза, делая вид, что война кончилась, это не принесет мира.

Украинцы уже четко осознали, что война идет, однако то, что война в Украине может стать практически началом большого геополитического противостояния, и не дай бог очередной мировой войны, осознавать на Западе, похоже, никто не хочет. И в США, и в Европейском Союзе закрывают глаза, так же как украинцы весной, и делают вид, что война не начнется.

Еще со времени аннексии Крыма Россией Запад старался делать все, чтобы "не заметить" приближения войны. США и Европейский Союз постоянно выражали обеспокоенность, озабоченность, возмущение и другие ни к чему не обязывающие дипломатические эмоции. Даже принимались какие-то непонятные экономические санкции, после введения которых в самой России только усмехались.

Фото: tsn.ua

Своими возмущениями западные страны напоминают учителей в школе, которые после очередной выходки известного в школе хулигана пытаются призвать его к дисциплине. Россию демонстративно поддают обструкции на заседаниях Совета безопасности Организации Объединенных Наций. В свою очередь Кремль, как хитрый хулиган, излагает свою версию, и в рядах учителей сразу же возникают профессиональные споры относительно того, стоит ли жестко карать хулигана, и не сломает ли это его характер.

Самому же хулигану, похоже, только это и нужно. Он не глуп, хитер, циничен и четко осознает все слабые стороны гуманных учителей. Пока они между собой обсуждают принципы теории воспитания и спорят над тем, какой из психологических методов применить, хулиган совершает все более и более дерзкие поступки.

Как бы украинцам не было неприятно, но не надо забывать, что на самом деле все действия Запада продиктованы исключительно своими интересами. Все разговоры о защите прав человека, свободе выбора и других демократических ценностях произносятся скорее в качестве лекции. Западные страны конечно готовы и с удовольствием эти ценности пропагандируют, но вот как их отстаивать уже и подзабыли. Как минимум в ЕС.

Пока хулиганство происходило за окнами их домов, где-то за заборами, в Украине, и не касалось непосредственно близких этих учителей, они, кажется, и не собирались применять к хулигану более жесткие меры. Но рано или поздно должен был придти момент, когда действия хулигана приведут к непоправимому. Как и следовало ожидать, чувствуя свою безнаказанность, он собрал вокруг себя своих последователей, которые оказались не такими хитрыми и более прямолинейными. Именно их действия и привели к тому, что беда пришла в дома неудавшихся учителей.

Крушение 17 июля на Донбассе малазийского авиалайнера шокировало мир. Даже в Украине, к сожалению, уже привыкшей за последние месяцы к гибелям большого количества своих граждан, нет безучастных к этой бессмысленной трагедии.

300 ни в чем неповинных людей стали жертвой кровавого хулигана, который дал в руки своим пособникам смертоносное оружие. Было ли это оружие использовано целенаправленно или случайно - установит расследование. Но уже сейчас можно сказать, что после 17 июля методы общения с хулиганом Владимиром Путиным не могут быть настолько же беззубыми как до этого дня.

Трагедию 17 июля в прессе уже сравнивают с убийством эрцгерцога Франца-Фердинанда в Сараево, которое положило начало Первой мировой войны, а также с атакой на Башни-близнецы в Нью-Йорке, после которой началась масштабная война с терроризмом.

А что же политики? Заявления европейских политиков после авиакатастрофы малайзийского самолета на Донбассе можно охарактеризовать как ступор. Запад так долго сдерживал политику агрессии со стороны России по отношению к Украине, пугая всевозможными санкциями, что, получив человеческий кошмар в качестве фактического результата, просто не знает, как реагировать. Особенно это заметно в реакции европейских политиков на авиакатастрофу.

Фото: kvedomosti.com

Канцлер Германии Ангела Меркель и вовсе заявила, что поиску диалога с российским президентом не существует альтернатив. Немецкий лидер отметила: "События показали, что нужно найти политическое решение. Я не вижу никакой другой альтернативы, кроме того, чтобы разговаривать с президентом России Владимиром Путиным. В нашем партнерстве есть трудности, и мы должны преодолеть их".

Подобное заявление на фоне ужасной трагедии пассажиров малазийского лидера звучит как признание полного поражения европейской политики сдерживания. Досдерживались до того, что пророссийские боевики сбивают гражданские самолеты, а ответить нечем?

Этой катастрофы можно было избежать. Если бы Запад не заигрывал, а сразу понял, что такая политика редко приводит к положительным результатам. Реакция на раз за разом нарушающего правила хулигана была излишне мягкой. Некоторые считают не очень гуманным изолировать провинившегося подростка, но как крайняя мера она все же используется. Пора бы уже западным учителям понять, что хулиган давно вышел из-под контроля и если не начать серьезно бить по рукам, то последствия могут быть еще более непредсказуемыми. Хотя, куда уже дальше?



Архив
Новости
Международная федерация шашек дисквалифицировала харьковчанина на 3 года за проукраинскую позицию 18:50
Комитет Рибалко - самый слабый в профессиональном плане за время независимости, - Кушнирук 18:42
Химикус перенес операцию на ноге после ранения Пашинским 18:32
Кандидаты в руководители ГБР прокомментировали "дело Пашинского" 18:29
Только в диктаторских странах исключают оппозиционных депутатов из комитетов парламента,- ОБ 18:24
Омелян потерял право управлять "Укрзализныцей" 18:23
Туман над Киевом
Видео дня: Центр столицы "потонул" в густом тумане 18:06
Позиция НБУ по Бахматюку отпугивает инвесторов и разрушает авторитет страны, - депутат Козаченко 18:01
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
За прошедшую неделю заболело гриппом около 200 тыс. человек, есть погибшие 17:53
больше новостей

ok