подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

"Океан Эльзы" 20 лет вместе: таке не забувається ніколи

21 июня в Киеве на "Олимпийском" прошел концерт ОЭ.

Океан Эльзы – это та музыка, которая с нами целую вечность. Каждая песня – это определенный период жизни, человек, эмоция, ассоциация. Качественная музыка и тексты со смыслом в неизменном исполнении фронтмена группы Святослава Вакарчука стали неотъемлемой частью украинской музыкальной культуры, если не ее визитной карточкой. Они с нами уже целых 20 лет!..

В субботу 21 июня в Киеве на НСК "Олимпийский" прошел концерт Океан Эльзы в рамках тура "Океан Ельзи – 20 років разом".

В ожидании любимых песен, или comeback в "золотой состав"

Люди приходят и уходят… по разным причинам. Говорят, что дважды в одну реку не войдешь, но есть моменты, которые приятно вспомнить и даже повторить: на радость поклонникам группа предоставила возможность вспомнить, с чего все начиналось, и предаться ностальгии, организовав серию юбилейных концертов ОЭ. Несмотря на другие проекты, другие города и страны, они опять собираются вместе на радость своим поклонникам. Isn’t it сон?

Фото: Горлушко Вальдемар

Перед концертом

В транспорте людей, которые едут на концерт, можно было легко узнать по элементам народного костюма в одежде: вышиванки или просто вышивка на одежде, цветочные мотивы, декор цветов национального флага.

Также перед концертом администратор фан-клуба Александра Шмель сделала Вакарчуку сюрприз – портрет Святослава, составленный из фотографий фанатов на фоне названий их городов. Фотографии присылали поклонники не только из Украины, но и из других стран, в том числе из Канады и Китая.

Фото: Горлушко Вальдемар

На пресс-конференции

Океан Эльзы готов ехать в Донецк с концертом при условии обеспечения безопасности для зрителей. Концерт в Донецке будет, и не один, а два.

На вопрос о продолжении политической карьеры Святослав ответил, что он всегда будет делать все возможное для своей страны, но каким именно способом - он решит сам.

Фото: Дмитрий Комиссаренко/Oleg Gordiienko

Старт

Одной из фишек концерта было выступление на разогреве у ОЭ группы из Горловки. Музыканты Fontaliza спустились со сцены переполненные эмоциями и впечатлениями.

"Такое ощущение, что я родил ребенка, только что произошли роды, и я, как мать, которая только что родила, вышел со сцены…", - признался вокалист команды Павел Холошев.

Он был в восторге от бушующего "океана" людей на стадионе, перед которым выступила группа. Он рассказал, что Святослав выбирал для концерта именно донецкий коллектив, и группа была очень рада, что выбор пал именно на них. Fontaliza узнала об этом за 4 дня до концерта - как раз тогда, когда они были в Донецке.

После выступления Fontaliza Святослав лично вышел к участникам группы, поинтересовался их эмоциями и ощущениями и поблагодарил за участие.

Концерт начался с песни "Вставай", которая сразу же символически напомнила о выступлении группы на Майдане. На протяжении всего концерта Святослав благодарил всех, кто был рядом все 20 лет, и говорил, что все в наших руках.

Фото: Горлушко Вальдемар

Во время второй песни был организован флеш-моб – на трибуне напротив сцены фанаты выложили листами надпись ОЕ 20. Также по всей первой фан-зоне летали разноцветные шарики, а НСК "Олимпийский" все время озарялся огнями зажигалок и светом телефонов.

После песни "На лінії вогню" стадион скандировал "Герої не вмирають", что бросало в дрожь и вызывало ощущение единения. И сам Святослав не раз напоминал, что сейчас не время для празднований и веселья, а цель их концертов - именно объединение страны! ОЭ стали не массовой культурой, а общей. И Вакарчук снова и снова повторял имена, фамилии и отчества участников "золотого состава" группы и благодарил их.

Песня "Він чекає на неї" была исполнена вместе с победителем шоу "Голос країни" Игорем Грохоцким.

Фото: Горлушко Вальдемар

Во время концерта на микрофоне традиционно красовался серый шарф, рядом с которым был повязан и флаг Украины.

Фото: okeanelzy.com

Большую часть программы исполнял "золотой состав" ОЭ – Павел Гудимов, Юрий Хусточка и Дмитрий Шуров, но на сцене также выступили и нынешние участники. Гудимова можно было встретить в первой фан-зоне, недалеко от сцены.

После песни "Стіна" Вакарчук выкрикнул "Слава Украине", и волна скандирования прокатилась по стадиону.

Во время песни "Без бою" фразу "я не здамся без бою" пел только стадион.

Фото: Горлушко Вальдемар

Для песни "Все буде добре" музыканты одели синие футболки "Динамо-Киев", которые сняли по окончании песни и бросили в толпу. После этого Святослав вышел уже в черной вышиванке.

Концерт длился три с половиной часа и закончился песней "Відпусти", после исполнения которой лидер группы сказал, что все зависит от самих людей и нужно браться за свою жизнь и не сдаваться без боя! Слава Украине!

Фото: okeanelzy.com

Также концерт стал самым массовым в истории страны, собрав более 70 тысяч людей.

В первой фан-зоне можно было заметить Ярославу Гресь, певцов Арсена Мирзояна и Антонину Матвиенко, архитектора Олега Пинчука, журналиста Сергея Лещенко и других.

 

Фото: Анна Савицкая



Архив
Новости