Мир 2017-01-12T17:15:39+02:00
Українські Новини
Полиция занялась поисками сообщников норвежского террориста

Полиция занялась поисками сообщников норвежского террориста

Возможно, Брейвик действовал не один.
Возможно, Брейвик действовал не один.

В случае признания вины в обоих нападениях задержанному норвежцу грозит тюремное заключение на срок до 21 года.

Полиция Норвегии начала поиски второго подозреваемого в связи с нападением на молодежный лагерь на острове Утойя, сообщает телерадиокомпания Norsk rikskringkasting со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"В данный момент мы стараемся установить, не было ли у напавшего на лагерь сообщника, который остается на свободе", – заявили собеседник.

22 июля произошел взрыв возле комплекса правительственных зданий в центре Осло, в результате которого погибли 7 человек. Спустя несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу на острове в 32 километрах от норвежской столицы. Жертвами его действий стали уже 84 человека.

В совершении обоих нападений подозревают 32-летнего норвежеца Андерса Беринга Брейвика. Мотивы преступления выясняются. По некоторым сообщениям, подозреваемый придерживался ультраправых взглядов.

В ходе обследования территории острова Утойя полиция обнаружила автомобиль с неразорвавшимся взрывным устройством. Изначально предполагалось, что машина принадлежит Брейвику, однако СМИ допустили, что злоумышленник мог действовать не один.

В настоящее время Брейвик находится под стражей, ему предъявлены обвинения в террористической деятельности. В случае признания его вины в обоих нападениях ему грозит тюремное заключение на срок до 21 года.

Больше новостей о: Стрельба Терроризм Норвегия Осло
По теме
Архив
Новости

ok