Политика 2017-01-12T17:15:40+02:00
Українські Новини
Драка с депутатом от ПР: избитый в Херсоне журналист стал обвиняемым (видео)

Драка с депутатом от ПР: избитый в Херсоне журналист стал обвиняемым (видео)

Драка произошла в прошлом году.
Драка произошла в прошлом году.

В результате дорасследования следователь выдвинул Белому обвинения в нанесении умышленных легких телесных повреждений Шевчуку.

Херсонскому журналисту и правозащитнику Дементию Белому, которого избила охрана мэра Херсона Владимира Сальдо в 2010 году, предъявлено обвинение в нанесении преднамеренных легких телесных повреждений другому участнику драки – предпринимателю Виктору Шевчуку, сообщает пресс-служба Украинской хельсинской группы.

Пресс-служба также отмечает, что в настоящее время Шевчук является депутатом горсовета от Партии регионов.

Постановление о его привлечении в качестве обвиняемого к уголовному делу о драке принял старший следователь милиции 18 июля этого года.

Драка произошла 14 сентября прошлого года во время выступления мэра города. В зал не хотели пускать журналистов и депутатов от оппозиции. Когда им удалось зайти, Белый задал вопрос мэру вопрос о факте недопуска, после чего его вытолкали из зала в фойе, где случилась драка.

На журналиста составили протокол об административном нарушении как на инициатора произошедшего. Сам он подал в прокуратуру заявление об избиении и препятствовании журналистской деятельности, однако дело по статье о препятствовании так и не было возбуждено.

Между тем, прокуратура возбудила уголовное дело Шевчука по факту нанесения Белому легких телесных повреждений. В суде журналист выступал как обвиняемый и пострадавший. Суд не нашел административных правонарушений в его действиях.

Впоследствии судья, после чего объединила два дела в одно и направила ее на дорасследование. В результате дорасследования следователь и выдвинул Белому обвинения в нанесении умышленных легких телесных повреждений.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok