Мир 2017-01-12T17:15:41+02:00
Українські Новини
"Булгарию" отбуксируют на мель

"Булгарию" отбуксируют на мель

В результате крушения судна погибли 114 человек.
В результате крушения судна погибли 114 человек.

Судно транспортируют в сопровождении 12 кораблей.

Затонувший теплоход "Булгария" готовят к транспортировке на мелководье. Судно отбуксируют в сопровождении 12 кораблей. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель оперативного штаба по подъему теплохода Тимур Хикматов.

"Завершаются подготовительные работы по транспортировке судна в Кирельский затон. Сейчас производится выемка якорей двух кранов, удерживающих "Булгарию", – сказал Хикматов.

По его словам, сейчас формируется также караван судов, в сопровождении которых "Булгарию" будут транспортировать на мелководье.

Напомним, 10 июля круизный теплоход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. В момент крушения на судне находился 201 человек. Найдены 114 погибших, спасены 79 человек. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

Обстоятельства катастрофы выясняются. Местные спасатели допускают, что перевернуть судно могло боковой волной. Следствие считает техническую неисправность главной версией происшествия. 22 июля судно подняли со дня водохранилища.

По теме

Архив
Новости

ok