Украина 2017-01-12T17:15:41+02:00
Українські Новини
Азаров выразил соболезнования премьеру Норвегии из-за терактов

Азаров выразил соболезнования премьеру Норвегии из-за терактов

Азаров атаки в Осло бесчеловечными и антигуманными поступками.
Азаров атаки в Осло бесчеловечными и антигуманными поступками.

От имени народа Украины и от себя лично он попросил передать слова соболезнования и поддержки семьям погибших и пострадавших.

Премьер Николай Азаров соболезнует норвежскому коллеге Йенсу Столтенбергу в связи с гибелью людей из-за взрыва в столице страны Осло и стрельбы на острове Утойя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"В эти тяжелые для норвежского народа часы сожаления и скорби искренне разделяю горечь понесенных потерь. От имени народа Украины и от меня лично прошу передать слова соболезнования и поддержки семьям погибших и пострадавших", – говорится в правительственной телеграмме.

Азаров подчеркнул, что таким бесчеловечным и антигуманным поступкам, которые повлекли за собой человеческие жертвы, нет оправдания.

По его словам, Украина решительно осуждает терроризм, будет твердо и последовательно противостоять любым террористическим проявлениям и поддерживать международное сообщество в борьбе с ними.

Вчера, 22 июля, сначала произошел взрыв возле комплекса правительственных зданий в центре Осло, в результате которого погибли 7 человек. Спустя несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу на острове в 32 километрах от норвежской столицы. Жертвами его действий стали уже 84 человека.

В совершении обоих нападений подозревают одного и того же человека. Им оказался 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик. Полиция пока не может исключить, что у него были сообщники. Мотивы преступления выясняются.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok