Украина 2016-07-19T23:23:18+03:00
Українські новини
Тимошенко заявила, что Киреев вынес ей оправдательный вердикт

Тимошенко заявила, что Киреев вынес ей оправдательный вердикт

Тимошенко настаивает на своей невиновности.
Тимошенко настаивает на своей невиновности.

Экс-премьер считает, что своими действиями судья разрушил все обвинения, которые, по ее мнению, долго фальсифицировались прокуратурой.

Бывший премьер Юлия Тимошенко считает, что судья Родион Киреев вынес ей оправдательный вердикт по "газовому" делу. Об этом она заявила после заседания Печерского районного суда.

Она напомнила, что судья так и не смог озвучить ей предмет преступления. "То, что судья не смог вслух объявить само событие и состав преступления, – это и есть оправдательный вердикт, который сегодня (22 июля) своим молчанием объявил Киреев", – сказала Тимошенко.

Она отметила, что своими действиями судья разрушил все обвинения, которые, по ее мнению, долго фальсифицировались прокуратурой.

Накануне суд повторно заслушал обвинительное заключение по делу экс-премьера. Зачитывание длилось 4 часа. Заседание началось утром и продолжалось целый день. Защита Тимошенко заявляла о намерении защищать ее даже ночью.

Вечером экс-премьер просила суд закрыть дело против нее в связи с отсутствием события и состава преступления. После обсуждения Киреев отказался это сделать, а также перенес рассмотрение этого дела на 25 июля.

По его словам, после назначения дела к рассмотрению по существу основанием для закрытия дела могут быть только нововыявленные обстоятельства.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok