Мир 2017-01-12T17:15:47+02:00
Українські Новини
Из-за терактов Норвегия решила закрыть границы для стран Шенгена

Из-за терактов Норвегия решила закрыть границы для стран Шенгена

Теракты в Норвегии унесли жизни уже 87 человек.
Теракты в Норвегии унесли жизни уже 87 человек.

Полиция призвала людей держаться подальше от центра Осло, а также ограничить использование мобильной телефонной связи.

Власти Норвегии решили восстановить пограничный контроль со странами Шенгенской зоны в связи со взрывом в Осло и стрельбой на острове Утойя, сообщает "Радио Свобода".

Полиция также призвала людей держаться подальше от городского центра, а также ограничить использование мобильной телефонной связи.

По словам очевидцев, военнослужащие норвежской армии занимают позиции в центре Осло.

Премьер страны Йенс Столтенберг выступил по национальному телевидению с обращением, в котором заявил, что ответом на теракты станет еще большая открытость норвежского общества. "Вы нас не разрушите. Вы не разрушите нашу демократию и идеалы. Ответом народа страны на случившееся станет еще больше демократии", – заявил  он.

Вчера, 22 июля, сначала произошел взрыв возле комплекса правительственных зданий в центре Осло, в результате которого погибли 7 человек.

Спустя несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу на острове в 32 километрах от норвежской столицы. Жертвами его действий стали уже 80 человек. Полиция также опасается, что число погибших может увеличиться, поскольку в момент нападения в молодежном лагере находились около 700 человек.

Стрелявший уже задержан. Им оказался 32-летний этнический норвежец Андерс Беринг Брейвик. Местная полиция считает, что он причастен также к взрывам в центре Осло, поскольку очевидцы видели его в районе происшествия.

По сведениям норвежского информационного агентства NTB, в лагере Утойя полиция нашла несдетонировавшее взрывное устройство, спрятанное в автомобиле задержанного.

По теме
Архив
Новости

ok