Происшествия 2016-07-19T23:23:19+03:00
Українські новини
Полиция нашла взрывчатку на острове под Осло, где произошла стрельба

Полиция нашла взрывчатку на острове под Осло, где произошла стрельба

На момент стрельбы на острове находилось около 700 человек.
На момент стрельбы на острове находилось около 700 человек.

По последним данным, в результате беспорядочной стрельбы "безумца" погибли уже 80 человек.

Правоохранительные органы обнаружили взрывные устройства на острове Утойя, расположенного в 32 километрах от столицы Норвегии Осло, где 22 июля мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере, сообщает Reuters.

"На острове найдена взрывчатка", – заявил заместитель начальника полиции Осло Свейнинг Спонхейм.

Накануне Норвегию потрясло два теракта. Первый – взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, унес жизни 7 человек. Жертвами стрельбы на острове стали уже 80 человек. Полиция опасается, что количество погибших может увеличиться, поскольку там находились около 700 человек.

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в расстреле молодежи под Осло, и заявила о его несомненной связи со взрывом в центре столицы. Арестованный оказался 32-летний этнический норвежец Андерс Беринг Брейвик. Некоторые полицейские заявили, что произошедшее напоминает действия "безумца".

В связи с международным терроризмом его не подозревают, но говорят, что он связан с правым экстремизмом. Местные журналисты допускают, что действия стрелявшего могут быть выражением протеста против норвежского внутриполитического устройства.

Некоторые СМИ после взрыва в Осло напомнили об угрозах ливийского лидера Муаммара Каддафи ответить на наносимые по его сторонникам удары. По состоянию на 10 июня на долю ВВС Норвегии приходилось около 10% авиаударов НАТО по Ливии.

Кроме этого, Норвегия является участником операции в Афганистане, и международная террористическая организация "Аль-Каина" неоднократно выступала с угрозами в адрес Норвегии.

Больше новостей о: Норвегия Взрывчатка Осло Утайя
По теме

Архив
Новости

ok