Мир 2016-07-19T23:23:20+03:00
Українські новини

Главы МИД Южной Кореи и КНДР встретились впервые за три года

Главы МИД двух Корей.
Главы МИД двух Корей.

Встреча такого уровня состоялась через день после переговоров представителей двух стран, на которых обсуждался вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

Сегодня, 23 июля, состоялась встреча министров иностранных дел Южной Кореи и КНДР Ким Сон Хвана и Пак Ы Чуна на индонезийском острове Бали в рамках форума ASEAN.

Это первая встреча такого уровня за три года. В предыдущий раз она прошла в Сингапуре летом 2008 года.

Накануне в рамках саммита встретились представители двух Корей и обсудили вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. Итогом этих контактов стало заявление об усилиях с обеих сторон для скорейшего возобновления шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР.

Ранее власти Северной Кореи заявляли, будто не собираются проводить переговоров с южными соседями, пока у них при власти находится Президент Ли Мен Бак.

Напомним, с 16 по 23 июля на Бали проходят мероприятия ежегодного форума ASEAN, в ходе которого страны организации и их партнеры встречаются в многостороннем и двустороннем формате, чтобы оговорить насущные и долгосрочные проблемы региона и выработать наиболее устраивающие всех решения.

Больше новостей о: КНДР Северная Корея Южная Корея
По теме

Архив
Новости

ok