Происшествия 2017-05-25T14:09:18+03:00
Українські Новини
При стрельбе в молодежном лагере в Норвегии погибли 80 человек (видео)

При стрельбе в молодежном лагере в Норвегии погибли 80 человек (видео)

Работники экстренных служб оказывают помощь раненым на острове Утойя.
Работники экстренных служб оказывают помощь раненым на острове Утойя.

Полиция опасается, что количество жертв может увеличиться, поскольку в лагере находилось около 700 человек.

Жертвами мужчины, устроившего стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии недалеко от столицы Норвегии Осло, стали по меньшей мере 80 человек, сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

По словам правоохранителей, десятки человек получили ранения. Полиция также не исключает, что количество погибших может увеличиться. На момент стрельбы в лагере находились около 700 человек.

Sky News сообщает со ссылкой на собственные источники, что стрелявший – 32-летний Андерс Беринг Брейвик – получил при задержании огнестрельное ранение. Телеканал добавил, что, вероятно, он не был связан ни с какими экстремистскими организациями и действовал в одиночку. По словам собеседника телеканала, более всего произошедшее похоже на действия "безумца".

Очевидцы событий на Утойе рассказали, что убийца двигался по маленькому лесистому острову и вел беспорядочную стрельбу по людям. Многие погибли, бросившись в воду и попытавшись уплыть.

Как сообщает норвежское издание Dagbladet, начальник полиции Осло заявил, что убийца, несомненно, использовал автоматическое оружие.

Сотрудники экстренных служб на катерах исследуют воды вокруг Утойи в поисках людей, спасавшихся вплавь. Остров оцеплен полицией, туда допускают только родственников подростков, находившихся в лагере.

Вчера, 22 июля, Осло потряс двойной теракт. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, в результате которого погибли 7 человек, более 19 были ранены. Премьер, лидер Трудовой партии Йенс Столтенберг, и другие чиновники не пострадали.

Через несколько часов после взрыва мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в лагере на острове Утойя в 32 километрах от норвежской столицы.

Власти уже выразили уверенность, что взрыв связан со стрельбой. Официально ответственность за теракт пока на себя никто не взял. В полиции заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом, в то время как Трудовая партия представляет левые политические силы.

Больше новостей о: Взрыв Полиция Лагерь Норвегия Осло
По теме
Архив
Новости

ok