подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе советника Президента Польши

В горах его искали около суток.
В горах его искали около суток.

Кузняр не следовал указаниям гида и других туристов.

Сегодня утром, 22 июля, спасатели нашли двоих туристов, заблудившихся на Эльбрусе, среди которых был советник Президента Польши Роман Кузняр. Об этом сообщил РИА Новости сотрудник МЧС России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Роман Кузняр, советник президента Польши, и его друг попали в сильный ветер, в грозу, у них не было ни запаса теплых вещей, ни питания, отказались от помощи, которую им предлагали другие группы при восхождении, отказались воспринимать предупреждения гидов, не регистрировались нигде, полный пакет нарушений", – сказал собеседник агентства.

По его словам, Кузняр получил обморожение и был госпитализирован в пятигорскую городскую больницу.

Советник польского Президента и его друзья находились в районе западной вершины Эльбруса, последний раз их видели накануне около 07:00. Вечером, когда гид вел перекличку, советника и еще одного туриста не оказалось на месте. Местные альпинисты создали поисковую группу и начали самостоятельный поиск.

Иностранцев нашли не сразу из-за плохой погоды и обнаружили по двум огонькам в районе седловины.

В ночь на 6 мая этого года в Крыму спасатели несколько часов искали туристов, заблудившихся в районе горы Чатыр-Даг. К поисково-спасательным работам была привлечена мобильно-спасательная группа в составе 32 человек.

По теме

Архив
Новости