подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался закрыть дело Тимошенко и перенес заседание на 25 июля

Дело экс-премьера продолжат рассматривать через два дня.
Дело экс-премьера продолжат рассматривать через два дня.

Судья постановил, что после назначения дела к рассмотрению по существу основанием для закрытия дела могут быть только нововыявленные обстоятельства.

Печерский районный суд Киева отказался закрыть уголовное дело против бывшего премьера Юлии Тимошенко по газовым контрактам, а также перенес рассмотрение этого дела на понедельник, 25 июля.

Такое решение суд огласил на заседании. Начало очередного заседания по делу запланировано на 10:00.

Суд постановил, что после назначения дела к рассмотрению по существу основанием для закрытия дела могут быть только нововыявленные обстоятельства. Поскольку такие обстоятельства на данный момент не установлены, суд решил, что оснований для закрытия дела нет.

После того, как судья огласил решение о переносе заседания, один из защитников по делу Тимошенко Александр Плахотнюк обратился к нему с заявлением о том, что в указанное время будет проходить слушание дела другого его подзащитного, в связи с чем он не сможет присутствовать на заседании по делу Тимошенко. Судья на это обращение не отреагировал.

Несколько часов до этого Тимошенко просила суд закрыть дело по газовым контактам в связи с отсутствием события и состава преступления.

Сегодня, 22 июля, суд повторно заслушал обвинительное заключение по делу экс-премьера. Зачитывание длилось 4 часа. Сама Тимошенко считает себя невиновной и утверждает, что дело против нее полностью сфальсифицировано.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоГазСудКиреев
По теме

Архив
Новости