подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В московской студии умер оператор НТВ Оболенский

Оператор жаловался на боли в сердце.
Оператор жаловался на боли в сердце.

Причиной смерти стал сердечный приступ.

Сегодня, 22 июля, оператор телеканала НТВ Юрий Оболенский скоропостижно скончался в московской студии телеканала, расположенной на Тверской улице, сообщила пресс-служба телекомпании.

"Мы выражаем глубокие соболезнования всем его близким и скорбим вместе с ними", – сказали представители компании.

Причиной смерти стал сердечный приступ. "Юра пришел на работу в ужасном состоянии и попросил разрешения полежать. Уже через полчаса мы нашли его на диване буквально посиневшим. Он хватал воздух ртом и держался за грудь. Когда кто-то подбежал к нему с валидолом, зубы были настолько крепко сжаты, что даже таблетку было невозможно протолкнуть!" – рассказали Life News коллеги Оболенского.

Прибившие медики констатировали смерть. Последнее время у него были проблемы с сердцем, весной он находился в одной из столичных клиник в отделении кардиологии.

Юрий Оболенский родился 5 сентября 1951 года. Оператором работал с 1972 года на различных телеканалах, а на НТВ – с 1 августа 2003 года. До юбилея он не дожил полтора месяца. В сентябре ему должно было исполниться 60 лет.

Студия НТВ "Центральный телеграф" на Тверской улице используется телекомпанией в основном как место дежурств так называемых аварийных групп.

Напомним, в июне на 71 году жизни скончалась известная советская телеведущая, заслуженный врач РСФСР Юлия Белянчикова. В 1969 году она стала вести передачу "Здоровье", которая принесла ей всесоюзную известность.

Больше новостей о: МоскваЖурналистыНТВПриступ
По теме

Архив
Новости