ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-19T23:23:21+03:00
Українські новини

Число погибших при взрыве в Осло увеличилось до 7

Взрыв прогремел у комплекса правительственных зданий.
Взрыв прогремел у комплекса правительственных зданий.

Еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В результате взрыва в центре норвежской столицы Осло погибли 7 человек, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о двоих погибших и 15 раненых. Среди погибших украинцев нет.

Полиция призвала жителей покинуть центр города и ограничить использование мобильных средств связи. Власти не исключают, что взрывов было несколько. Есть предположения, что бомба была заложена в автомобиле, однако официального подтверждения этой информации нет.

По информации сайта телеканала Sky News, полиция задержала трех человек по подозрению в причастности к взрыву.

Взрыв прогремел в офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства сегодня, 22 июля. Взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку.

Премьер страны Йенс Столтенберг не пострадал, его не было в офисе. Никто из сотрудников правительства Норвегии не ранен, сообщил телекомпании НРК глава правительства. При этом он охарактеризовал ситуацию как "очень серьезную". После взрыва пассажиры и персонал центрального железнодорожного вокзала в Осло были эвакуированы.

Через несколько часов после взрыва вооруженный мужчина в полицейской форме открыл огонь по собравшейся в пригороде Осло группе молодых людей, в результате чего ранения получили пятеро человек. На место происшествия выехали сотрудники антитеррористического подразделения полиции.

Больше новостей о: Взрыв Норвегия Осло
По теме

Архив
Новости

ok