Тимошенко попросила суд закрыть дело против нее

Тимошенко настаивает на своей невиновности.
Тимошенко настаивает на своей невиновности.

Печерский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству экс-премьера.

Бывший премьер Юлия Тимошенко попросила Печерский районный суд Киева закрыть дело против нее по газовым контактам в связи с отсутствием события и состава преступления. Соответствующее ходатайство она заявила в суде.

После того, как председательствующий по делу судья Родион Киреев пояснил подсудимой суть выдвинутых ей обвинений, Тимошенко заявила, что не понимает, в чем обвиняется

Она попросила назвать нормативно-правовой акт, на основании которого предусмотрено утверждение Кабинетом Министров директив на заключение договоров между хозяйствующими субъектами, чтобы определить, нужны ли были такие директивы правительства для поручения НАК "Нефтегаз Украины" заключить в 2009 году с "Газпромом" контракты о поставках газа.

В свою очередь судья сказал, что суд не может этого сделать, поскольку это будет оценкой фактических обстоятельств дела, что на данном этапе судебного процесса не предусмотрено.

После этого Тимошенко заявила, что судья отказывается разъяснить ей суть выдвинутых ей обвинений, а также в чем заключается событие и состав ее преступления, и попросила закрыть данное уголовное дело.

Она отметила, что в противном случае прокурор и судья в будущем могут быть привлечены к уголовной ответственности за привлечение к ответственности заведомо невиновного человека.

Печерский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству экс-премьера. В заседании объявлен перерыв до 21:00.

Напомним, сегодня, 22 июля, суд повторно заслушал обвинительное заключение по делу Тимошенко. Зачитывание длилось 4 часа.

По мнению защиты Тимошенко, в обвинительном заключении, зачитанном государственным обвинителем в зале суда, есть ряд несоответствий по сравнению с обвинительным заключением, которое было вручено на подпись экс-премьеру. Сама Тимошенко считает себя невиновной и утверждает, что дело против нее полностью сфальсифицировано.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Газ Суд Киреев
По теме

Архив
Новости

ok