Украина 2016-07-19T23:23:22+03:00
Українські новини
Адвокаты готовы защищать Тимошенко в суде и ночью

Адвокаты готовы защищать Тимошенко в суде и ночью

Адвокаты Тимошенко Николай Сирый и Александр Плахотнюк.
Адвокаты Тимошенко Николай Сирый и Александр Плахотнюк.

Заседание идет уже более десяти часов.

Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко готовы в случае необходимости участвовать в судебном заседании в Печерском районном суде Киева ночью. 

Об этом они сообщили журналистам в перерыве судебного заседания.

Защитник экс-премьера Александр Плахотнюк отметил, что рабочий день в суде закончился в 15:45, но сотрудники суда продолжают находится на работе даже после 19:00.

Он затруднился спрогнозировать, когда заседание будет закрыто, добавив лишь, что участники процесса работают с 9:00.

"Но мы готовы это терпеть, и если нужно, то готовы находиться здесь и ночью", - сказал в свою очередь другой защитник Тимошенко Николай Сирый.

По словам Сирого, после перерыва, который должен закончиться в 21:00, председательствующий в заседании судья Родион Киреев должен огласить решение по ходатайству о закрытии уголовного дела против Тимошенко на основании отсутствия места и состава преступления.

Напомним, сегодня, 22 июля, сторона обвинения во второй раз зачитала обвинительное заключение в связи с тем, что во время первого зачитывания 15 июля Тимошенко была удалена из зала. Зачитывание длилось 4 часа.

По мнению защиты Тимошенко, в обвинительном заключении, зачитанном государственным обвинителем в зале суда, есть ряд несоответствий по сравнению с обвинительным заключением, которое было вручено на подпись Тимошенко, а также ряд неточностей в терминах. Поэтому защита требовала вернуть заключение в прокуратуру для исправления ошибок. Суд отказался выполнить требование адвокатов.

"Нефтегаз" ранее обвинил Тимошенко в том, что в результате заключения "газовых" контрактов 2009 года существенно возросла цена технологического газа, что нанесло компании убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Печерский суд Адвокат
По теме

Архив
Новости

ok