Мир 2017-01-12T17:16:03+02:00
Українські Новини
Хаджича доставили в Гаагу и поместили в тюрьму для военных преступников

Хаджича доставили в Гаагу и поместили в тюрьму для военных преступников

Хадчижа обвиняют в преступлениях против человечности.
Хадчижа обвиняют в преступлениях против человечности.

Ожидается, что первые слушания экс-лидера хорватских сербов перед трибуналом состоятся 26 июля.

Сегодня, 22 июля, бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич, экстрадированный из Сербии в Нидерланды, прибыл в Гаагу, где был помещен в тюрьму для военных преступников под юрисдикцией Международного трибунала в районе Схевенинген.

"Хаджич, который был арестован сербскими властями 20 июля, помещен в пенитенциарное учреждение структуры ООН (МТБЮ) в Гааге", – говорится в заявлении трибунала.

Позже бывший Президент Сербской Краины должен будет предстать перед судьями МТБЮ и высказаться по поводу предъявленных ему обвинений. Ожидается, что первые слушания Хаджича перед трибуналом состоятся 26 июля.

Хаджич был арестован на севере Сербии 20 июля утром. После ареста его доставили в здание Специального суда в Белграде для установления его личности и предъявления ему обвинительного заключения.

В 2004 году Международный трибунал по Бывшей Югославии в Гааге предъявил Хаджичу обвинения по 14 эпизодам военных преступлений и преступлений против человечности. В частности, ему вменяется причастность к депортациям и убийствам мирного хорватского населения в 1991-1993 годах.

По теме

Архив
Новости

ok