Происшествия 2016-07-19T23:23:23+03:00
Українські новини
СМИ: в результате взрыва в Осло погибли два человека (видео)

СМИ: в результате взрыва в Осло погибли два человека (видео)

Взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании.
Взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании.

Взрыв прогремел в офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства.

В результате мощного взрыва, прогремевшего возле комплекса правительственных зданий в столице Норвегии Осло, погибли два человека. Об этом сообщают местные СМИ.

О наличии погибших могут свидетельствовать и снимки очевидцев, уже появившиеся в Интернете.

Взрыв прогремел в офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства. "Я видел, как разбились окна зданий VG и здания правительства. Люди истекают кровью на улице", – говорится в сообщении корреспондента норвежскуи радиостанции NRK.

По некоторым данным, в Осло произошло два взрыва. Взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку. Премьер страны Йенс Столтенберг не пострадал, его не было в офисе. Ущерб нанесен и зданию Министерства нефтяной промышленности, в котором начался пожар.

Сотрудников офисов, расположенных в непосредственной близости от места взрыва, эвакуировали. Агентство Reuters сообщило о десяти раненых.

По информации правоохранительных органов, в центре Осло взорвалась бомба, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на норвежское радио. Полиция обследует прилегающую к правительственным зданиям территорию на наличие других взрывных устройств.

Пока не ясно, что именно стало причиной взрыва. Ранее СМИ сообщали о восьми раненых.

По теме

Архив
Новости

ok